ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Стелла не помнила, как оказалась дома, последние воспоминания рассыпались на последовательные кадры и небольшие отрывки. Она стала невидимой и, обнаружив раненного Мэйвена в кустах, убежала вместе с ним прочь через лес, пока Солярия и Домино продолжали лить кровь друг друга.       Посреди пути послышался громкий, отдающий вибрациями в землю, топот. Оборачиваться не хотелось и так понятно, какой монстр поднялся на свои ноги и теперь был готов выполнять любые приказы. Тень что-то говорил на фоне, то ли рассказывал о случившемся, то ли прояснял их маршрут, неважно. В этот момент сердце блондинки вновь разбилось на мелкие осколки.       Потом короткая передышка в Роли и портал до дома брюнета.       Она громко хлопнула дверью, когда зашла в комнату и, привалившись к дереву, съехала на пол. Медовые глаза устремились к окну, сквозь которое проливались последние закатные лучи солнца. Последние лучи её собственной надежды.       Стелла чувствовала себя потеряно, разбито. В одночасье она лишилась всего, но главное путь этот начала ещё так давно. Кажется, выбранная ею дорога и должна была привести к этому. Что теперь?       Вернуться к отцу? Признать себя теплым солнышком, вернуть Флору и надеяться на то, что Блум не причинит Музе вред? А может ли она так? После пройденных испытаний такой вариант кажется морально самоубийственным. Она просто погаснет и никогда больше не сможет посмотреть на своих подруг и что-либо сказать, но и деваться теперь некуда. Да, Мэйвен всё ещё с ней, но он не сможет заменить подруг, которые ради её цели пожертвовали всем, что имели, и теперь страдали из-за прихотей блондинки.       Бывшая принцесса повернула голову к двери, прислушиваясь к каждому звуку. Вернувшийся с ней парень выглядел менее разбито, от чего в груди разгоралась злость на него. Почему? Может из-за такого потрясения Стелле казалось, что и он должен страдать, но Тень этого не делает. Такой же спокойный Мэйвен, молча вошел с ней в дом и, не сказав и слова, направился на кухню за мазями от ожогов. Когда Флору забрали Стелла видела его состояние. Да, он быстро вернулся в строй, пусть и был более хмурым, но это его покосило на время, а сейчас…       «Он её упустил», — пролетела в блондинистой голове мысль, заставившая сжать руки в кулаки от злости.       Понимаете ли пару ожогов и Тень пошел прятаться в кусты. Так она думала. Может и было иначе, но это казалось таким правдоподобным, что Стелла поверила сразу, как только представила. Муза ведь никогда не нравилась Мэйвену, как бы фея не пыталась их сдружить.       На комоде завибрировал телефон. Нехотя девушка поднялась на ноги и приняла звонок от единственного человека, который мог ей позвонить.       — Стелла, — неуверенно позвала Эванджелина, — как ваша вылазка на Корию?       — А то ты не знаешь, — саркастично произнесла девушка.       Собеседница тяжело выдохнула:       — Не знаю, но кажется догадываюсь.       — Это провал, Эв, — призналась бывшая принцесса, шумно выдохнув носом, — Титана и Музу себе забрало Домино. Это конец нашего сотрудничества, верно?       Блондинка села на пол и опустила голову, ожидая приговор.       — Да, Стелла, — протянула подруга, — это пиздец…       — Прости, — тихо извинилась фея, — прости пожалуйста. Я… я не знаю, что теперь делать, куда идти. Есть ли вообще смысл оставаться в этой игре, если я уже проиграла?              Голос постепенно срывался и прерывался нервными всхлипами от накатывающей волны истерики.       — Ты никогда не брала свои слова назад, — напомнила подруга, своими словами вставляя тонкую иглу в самое сердце блондинки, — всегда выполняла обещанное. Провал это всегда так больно, я знаю. Но не предавай себя, прошу.       В ответ Стелла промолчала. Мотивационные речи только сильнее били и унижали.       — Если вновь ступишь на эту дорогу — звони, — попросила Эванджелина, — у меня новая информация, всё равно хочу поделиться, не зря ведь узнавала.       — Ага, — безэмоционально сказала фея и завершила звонок.       Она медленно утёрла слезы, хотя прекрасно понимала, что в этом мало смысла. Еще пару минут и тёмный омут саморазрушительных мыслей утянет её на дно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.