ID работы: 13601535

Смертный (Ворон и Соловушка)

Гет
R
В процессе
180
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вода камень точит.

Настройки текста
Примечания:
- Ну, осталось еще одно поле, - Пелька опустилась на мягкую траву под деревом и устало зевнула. Вольга прислонил топор к стволу и недовольно скривился: - А ты уверена, что мужикам просто не померещилось – в их селе, знаешь ли, варят отменное пиво, они могли… - Уверена, - сказала Пелька без тени улыбки, - на этом поле я ничего не почуяла, но уж больно складно они описывали ту кобылу белую, что по ночам их посевы топчет. Да и урожай попорченный мы с тобой сами видели. - Видели, - вздохнул витязь, присаживаясь в тень рядом с ней, - стало быть, впереди еще одна бессонная ночь? - Выходит, что так – надо проверить последнее поле – вдруг морок явится именно там. Коли нет – дальше искать будем да расспрашивать – не оставлять же людей в беде! Вольга покосился на девушку – сама держится, но глаза уставшие, сонные. - Знаешь, - проговорил он участливо, - хотелось бы мне, чтобы у нас была еще одна лесавка, чтобы ты хоть иногда могла отдыхать от охоты на силы нечистые. Пелька обняла притянутые к себе колени и оперлась на них подбородком. - Мне тоже, братец, мне тоже, - грустно улыбнулась она. Островки солнечного света, пробивавшегося сквозь кроны, согревали путников мягким баюкающим теплом, полуденное марево заставляло глаза слипаться, а головы наклоняться всё ниже. Соловушка невольно заклевала носом. От Вольги это, конечно, не укрылось. - Ладно, сестрица, - сказал он, с удовольствием растягиваясь на траве, - ночь впереди длинная, тяжкая, не грех сейчас и подремать да сил набраться. Пелька устало кивнула и аккуратно пристроилась рядом – совсем близко, но почти не касаясь его. Вольг досадливо нахмурился – вот всегда так: она где-то на расстоянии одной ладони, но никогда не переходит эту тонкую грань. Он мог бы сейчас приобнять ее, притянуть к себе – так было бы удобнее обоим – пусть бы уснула на его груди, он бы даже не пожелал ничего большего, но витязь знал, что стоит ему сделать хоть малейшее движение в ее сторону, Соловушка сразу же мягко отстранится. Он уже пробовал и не раз. Ну ничего – подумал Вольг - вода камень точит, а терпением можно добиться многого. Но сейчас пущай отдыхает, он не будет ее тревожить. Пелька устало выдохнула и прикрыла глаза, но тут же резко их распахнула, словно что-то вспомнила. - Вольг? – встревожено спросила она. – А в Лужки грамоту отправили? - С Ярославом вчера уехала, не волнуйся, - зевнул Вольга, - спи спокойно, всё, что ты велела, исполнено. - Просто поверят ли, сделают ли как надо – ведь кикиморы их одолевают, там особые травы нужны. Я им написала, но вдруг они… - Тише-тише, чего ты как воробышек трепыхаешься, - усмехнулся воин, - печать княжия на грамоте стоит? Стоит. Знает люд, что это ты писала – как твоим словам не поверить? Девушка успокоилась и снова расслабилась у Вольги под боком. - Пелька, - вдруг спросил он, - знаю, много раз тебе говорил, но может пора уже венец принять? Ты сама-то подумай – печати княжии ставишь, грамоты пишешь, делами всеми заведуешь – только титула княжеского тебе и недостаёт. Чего ж откладывать-то? Это же просто титул… - Вольг! – отсекла она и недовольно зажмурилась. – Не надо. - Как скажешь, - пожал он плечами. - Просто… - добавила Пелька уже мягче, - такой день погожий, солнечный. Давай об этом в другой раз, и правда - отдохнуть надобно. - Не мешаю, спи, - улыбнулся он, закрывая глаза. Ничего-ничего. Вода камень точит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.