ID работы: 13602058

На закате жизни..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тишина прерывалась только стрекотом жучков и хлопаньем крыльев одиноких ночных птиц. Раздвигая своим посохом ветки, Гальвана пробирался через густую растительность Острова Растений, но не бесцельно, а с желанием выйти к одному месту. И вот, оно показалось за большим камнем.       Там, в месте, над которым почти не было деревьев, полукругом стояли одиннадцать статуй. Было полное ощущение, что чтобы круг замкнулся, не хватало только одной. Это было место, уготованное для самого Небожителя Электричества. - Почему я до сих пор не тут?       Подойдя ближе, Гальвана поднял голову и устремил взгляд в тёмное ночное небо. Там, прямо сверху, висело его созвездие. Оно несчетное количество раз появлялось над Миром Монстров, и ни один из этих раз не был для Небожителя фатальным. Он ждал уже много лет - ровно столько, сколько лет назад этот мир покинул последний из его самых близких монстров. Но момент всё никак не наступал.       Тяжело вздохнув, он положил посох на траву и присел на колени, чтобы просто побыть тут - в тишине, вдали от всех, среди старых добрых друзей.       Но его одиночество прервал шорох сзади. Были слышны чьи-то шаги и тихое сопение. Гальвана не оборачивался. Он итак знал, кто это и зачем он сюда пришёл. - Доброй ночи, Бланк. Опять не спится? - Ой... Здравствуйте... Да, есть немного...       Неловко почесав голову, Мамунт присел рядом и затих. - Тебе же Стэн говорил не нервировать себя и лишний раз сюда не ходить. Нарушаешь? - Н-нет, совсем нет! Просто тут... Тут спокойно так, тихо, я думал... - Да ладно, можешь не отнекиваться. Я ведь тут за тем же, за чем и ты.       Бланк замолчал. Он немного поелозил на месте и робко спросил: - И всё же, почему вы здесь? - Я же сказал... - Нет. Я же знаю, что всё по-другому. Вы приходите сюда каждый год ровно в этот день, в одно и то же время. В другие дни вы делаете это гораздо раньше. В чём причина? - Тебе действительно хочется этого знать? - Бланк утвердительно кивнул. - Я помню, как всё было в ночь на первое марта... Вы так ждёте этого? - Да. Не сочти меня эгоистом. Я не хочу, чтобы кто-то страдал. Не лучше ли будет, если я уйду с миром, чтобы этого никто не видел? - А куда вы уйдёте?.. - Гальвана в недоумении посмотрел на Мамунта. - Ледник тебе не рассказал? Это безответственно с его стороны... Но знаешь, я не могу его винить, - Гальвана снова вздохнул, - когда Небожитель покидает этот мир, его душа загорается как ещё одна звезда на небе. Видишь, там, в созвездии, как будто не хватает одной звезды? - Небожитель указал куда-то вдаль, - это будет мое место.       Ничего не говоря, Бланк лишь посмотрел туда. И вправду... Там было место как раз для одной звезды. Поджав губы, Мамунт закрыл глаза. - Прошу, скажите мне, что Коробас знает об этом, - его голос немного дрожал. - Конечно знает. Он будет готов.       Дальше они сидели в темноте и тишие, которая прерывалась только стрекотом жучков и хлопаньем крыльев одиноких ночных птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.