ID работы: 13602058

На закате жизни..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— С тех пор, как Ина ушёл, тут стало так… Пусто, — Дидж тяжело вздохнул, — спасибо, что согласился. — Да не за что. Я думаю, так будет правильно. Никто ведь не пытается его заменить — это всего лишь необходимость. — Точно. Иначе Мир Монстров рано или поздно опустеет.       Пришло время для появления другого Мамунта на Острове Холода. Спустя много лет, питомник наконец пригодился. Но на этот раз всё было как-то… Дольше?       Наконец, через достаточно долгий промежуток времени, сонно потирая глаза, Бланк вышел из структуры. — Что-то как-то не очень… С Мамунтом с Острова Фей было легче, — белоснежный монстр задумчиво пожал плечами.       Он и Дидж отошли структуру и в удивлении застыли. — П-почему яйцо фиолетовое? — Босс Холода отчего-то прошептал это. — Не знаю… Может, просто испачкаоось в чем-то. Кладём в инкубатор — а там посмотрим.       Уже был вечер, оставлять яйцо просто так было нельзя. Положив его в инкубатор, Бланк взял из своей комнаты на Острове Воздуха тепленький плед, присел на землю рядом и стал ждать.       Прошёл час, два, уже хотелось спать, но было ещё нельзя. Бланк изо всех сил держался, но ближе к четвёртому часу не выдержал и заснул.       Утром Мамунт проснулся от слабого шевеления рядом. Он открыл глаза и с удивлением обнаружил рядом с собой маленького фиолетового монстрика с короткими, но острыми рожками. Он крепко жался к Бланку и мирно посапывал во сне. — Вылупился…       Бережно завернув малыша в плед, Мамунт взял его на руки и пошёл показывать Диджу.       Тихо постучавшись в дверь Босса, Бланк тут же получил ответ. Дверь открылась, сонный Дидж показался на пороге. — Ты что, не спал всю ночь? — А как можно спать, когда тут такое… Ой, а кто это?       Бланк отодвинул край пледа, показывая Диджу монстрика. Тот зашевелился и открыл глаза… Яркие зеленые глаза. Осмотрев двух монстров, он улыбнулся, показывая острые зубки. — Он… По цвету похож… — Да, я знаю, — Бланк тяжело вздохнул, поправляя плед, укутывая мелкого получше. Тот запротестовал — попытался распутаться и чтобы помочь себе, вытащил из «кокона» четыре когтистые лапки. — Активный такой… Ну что ж, будем растить. Надо его остальным показать.       Новость о новом монстре облетела почти все Острова в пределах одного дня — многие пришли на него посмотреть. Многие подметили, что он чем-то похож и на своего предшественника Ину, и на Небожителя Холода, а кто-то просто с прискорбием промолчал.       В толпе заметался монстр с серой шерстью. Он не подходил близко — лишь глубоко вздохнул, поудобнее перехватил тяжёлую книгу и пошёл в свою комнату…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.