ID работы: 13602058

На закате жизни..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Подъем на Воздушную часть занял ещё какое-то время, но оно того стоило. Оказавшись на самой высокой точке Континента, Словун мог видеть его весь, кусочек Острова Вечеринок и даже Стархэндж где-то далеко в небе. От вида захватывало дух. Совсем рядом, казалось, проплывали облака.       Стуарб стал шататься по острову, наблюдая за его обитателями. Вот мимо прошмыгнула ещё совсем маленькая Пом в погоне за какой-то большой бабочкой. Подальше на камне сидел Рифф и перебирал струны своей гитары. Недалеко от Дворца две Легптицы и Атмоз явно были на уроках по полётам. Впечатления били ключом и конечно же, Стуарб был в восторге от пребывания в прошлом. Он уже думал о том, что будет в будущем и хотел поскорее отправиться домой. Как бы красиво и хорошо не было на Континенте, Словун решил не засиживаться слишком долго и вернуться хоть на какое-то время обратно — его уже могли и начать искать.       Он спустился обратно к Растительной части и направился к Дворцу, продолжая наслаждаться красотой вокруг, как вдруг увидел в кустах неподалёку какое-то шевеление. Он присмотрелся и увидел четыре фигуры, скрытые чёрными мантиями с огромными капюшонами, длинными полами и широкими рукавами, которые шли, прижавшись к границе между частями Континента, в том же направлении, что и он. — Интересно… А кто это там крадётся?       Вместо того, чтобы просто начать рассматривать поближе, Стуарб последовал за неизвестными и так пошёл за ними до самого Дворца и внутрь. Они подошли к проходу в комнату с машиной времени. Это немного напрягло Словуна, но он снова решил следовать и попал вместе с ними в комнату с машиной.       Фигуры остановились в самом конце. Послышался тихой шёпот. — Ну, доставайте кто что принёс. Самая высокая фигура достала из-под полов своей мантии маленькую коробочку и пружину, которую тут же положила внутрь. Остальные трое достали — что бы вы думали? Цветочек, несколько перьев, колок с оборванной струной. — Напомни, зачем мы это делаем? — Это очень важная деталь. Раз уже мы взялись делать машину времени, мы обязаны дать частичку прошлого тому, кто ей воспользуется. — А если нас так рассекретят? — Да брось. Кому оно будет надо, когда придёт время? Я думаю, это ещё не скоро случится. Тем более, я слышал, что в этом местечке будет подсобка Тавкера — туда никто и подавно лазить лишний раз не станет. Просто передвинем короб побольше к проходу и всё будет хорошо. — Ну… Звучит логично. — Так, всё, надо поторопиться. Не хватало, чтобы нас тут кто-то спалил. Все покидали свои вещички в коробку и она была закрыта, а потом поставлена рядом с машиной. — Теперь пошли. Сегодня ночью перетащим всё что надо остальное сюда и дело будет окончательно готово.       Все кивнули и так же, строем, как и пришли, стали уходить. Стуарб остался наедине со своими мыслями и вопросами. Он незамедлительно нажал на рычаг и заранее зажмурился. Снова вспышка — и он снова стоит в своём времени. На месте и свеча, и уже раскрытая им коробочка, и чертежи, и ящик с инструментами и всё остальное. — Так… Возможно, это не моё дело, но я обязан узнать, кто это сделал. Стуарб, прихватив с собой коробку, но оставив ящик с инструментами, выбрался из подсобки, вышел из Дворца… И обнаружил, что уже наступила ночь. — Что… Неужели я так долго там был? Который вообще час? Наверное, около одиннадцати… Сейчас уже не время. Надо идти спать.       Придя на родной остров, Словун тихо прошмыгнул во дворец, а затем — и в свою комнату. Очутившись в ней, он закрыл дверь и сразу же лёг спать. Да, он был уставшим, но воспринимал сон просто как возможность пропустить ночь и поскорее оказаться в завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.