ID работы: 13602058

На закате жизни..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Прорваться за гаечным ключом оказалось сложнее, чем это было. Казалось, что на всём Острове Растений не было ни единого инструмента — пришлось добираться до Острова Воздуха и беспокоить Аэро.       Стуарб постучал в двери Ангара. Они были наглухо закрыты и словун даже подумал, что Коробас не дома и придётся еще куда-то тащиться на его поиски. Но, слава Небожителям, изнутри послышался лязг металлической задвижки. На пороге показала Воздушный Коробас. Он выглядел откровенно говоря дурно — глаза потухшие, взгляд как будто в пустоту, а ядро, выглядывающее из-за уже расхлябаных створок его груди было как будто пыльным. — Привет, Аэро… Ты как-то не важно выглядишь. Что с тобой? — Да я не знаю, если честно… Так погано себя чувствую в последнее время, вчера еще до полудня отрубился, всё это время спал… Который вообще час? — Около двенадцати. Может, тебе стоит сходить к Гальване? Я уверен, он не откажет тебе в техосмотре. Или, по крайней мере, сходи е своим братьям. Они-то точно не откажут в помощи. — Да-да, ты прав… Надо бы собраться с мыслями. А, кстати. Ты что-то хотел? — Да, точно! Ты не мог бы одолжить гаечный ключ? У меня срочное дело появилось.       Аэро пожал плечами и на пару минут исчез в темноте Ангара, а затем пришёл, протягивая Стуарбу целую коробку с разнокалиберными гаечными ключами. — Вот. Я не знаю, какой там тебе нужен, просто возьми все. Как сможешь — вернешь. Уфф… А я пойду, пожалуй, к Гальване. — Хорошо. Спасибо, и удачи тебе!       С трудом приняв тяжеленный короб, Стуарб, пыхтя, потащил его обратно на Остров Растений. Путь с поклажей оказался длиннее, чем без, но оно того стоило.       Еле как пропихнувшись со своей ношей в узкий проход, он направился прямиком к машине времени. И задумался… — А куда сначала?       Но мысль быстро пришла сама собой. Его давно терзало смутное чувство, что он, появившись в Мире Монстров достаточно поздно, пропустил столько всего… Другие монстры не раз рассказывали ему о тех временах, которые он не застал, но это никогда не было похоже на то, что он мог бы испытать сам. Ни один рассказ, даже самый душевный, не мог бы сравниться с настоящим чувством присутствия и участия.       Стуарб подошёл ближе и внимательно посмотрел на стрелку. — А как вообще понять, что я сделаю всё правильно? Я просто исчезну? А как я вернусь обратно? Как вообще это сделать?       Всё познаётся в действии. Вдохнув поглубже, чтобы наверняка, Стуарб взял стрелку и повернул её почти на полный оборот назад, а потом, отойдя на шаг назад, медленно нажал на рычаг. Первые пару секунд ничего не происходило и словун не много забеспокоился. Но потом стрелка дернулась и жидкость в колбе начала слабо подсвечиваться. Постепенно в ней появлялись пузырьки, как от кипения, и её уровень стал подниматься выше. Между «рогами"-антеннами пробежала маленькая молния, а потом ещё одна, но покрупнее. Третья же была не молнией, а целой вспышкой.       Стуарб почувствовал резкую боль в глазах и плотно закрыл их. Когда боль утихла, он открыл глаза и заметил, что уже ничего не происходило. Жидкость уже не кипела, в медленно опускалась к первоначальному своему уровню, лишь слегка подсвечиваясь. Между антеннами не пробегало ни единой искорки. — Мда… Похоже, ничего не случилось… Всё осталось как и было… Стуарб вздохнул и уже хотел взять ящик с ключами, чтобы отнести его обратно, но… Его там не было. Он стал оглядываться. Чертежи со стен также исчезли. Даже его свечка, которая уже давно успела потухнуть, не была на месте. — Ээ… Что за дела? На слегка дрожащих ногах, он спешно пошёл к выходу, прополз через проход и оказался… Сразу в коридоре замка. Ни стеллажей с рукописями, ни перьев в склянке, ни даже двери и стен… Всё как будто испарилось… — Твою на лево… Где я? Где я нахожусь? Неужели… Тут, послышались чьи-то шаги и голоса. Стуарб испуганно стал озираться — звуки шли со стороны лестницы со второго этажа. — Я думаю, уже стоит позаботиться об отдельном помещении для этого… Помилуйте, у него явный талант, ещё немного — и его собственная комната превратиться в музей-библиотеку? — аккуратно переступая со ступеньки на ступеньку, вниз спускался Людвиг, что-то активно доказывая Фагоцвести. — Да-да, я думаю, в этом есть огромная доля правды. Стоит заготовить доски для полок — и побольше. Стуарб закрыл глаза, готовясь начать оправдываться, но… Небожители просто пришли мимо, даже не обратив на Словуна внимания. — Они не видят меня что-ли? Ого… Интересно… Хм.       Стуарб пошёл к выходу и аккуратно проскользнул через щёлку в дверном проёме. Выйдя на пространство перед Дворцом, он обомлел. Вместо привычного обрыва в пропасть на другом конца острова он увидел небольшую тропинку, ведущую развилкой вниз и наверх. Выше был туман и разглядеть что-то было трудновато, но по небольшому количеству снега, которое попадало вниз, он понял, что совсем рядом находится Остров Холода. Или же Холодная часть Континента? На лице Словуна расцвела улыбка. — Так вот, как всё было раньше? Всё вокруг казалось таким прекрасным. Живым и радостным. Совсем не так, как всё было в том настоящем, которое знал Стуарб…       Прежде чем вернуться в своё время, он решил погулять и посмотреть, что да как. Куда же отправиться в первую очередь? Конечно, на холодную часть. Нарушать порядок следования по «Островам» всегда казалось Стуарбу преступлением.       По лесенке из обледеневших ступенек пришлось забираться долго и аккуратно, с опаской смотря назад, но всё же Словуну это удалось. Ступив на прохладную снежную подстилку, он стал оглядываться. Вокруг было тихо и как будто даже пусто, как вдруг… Мимо чуть ли не со свистом пролетел снежок и послышался чей-то басистый хохот. Словун отшатнулся и с опаской огляделся. Неужели его все-таки заметили? Но нет.       Из одного из близлежащих сугробов появилась чья-то лапка, а затем — и её обладатель. — Ина, так нечестно! Ты белый, вылазь из сугроба! — Гыг… А ты найди меня!       Пингваг поправил теплый шарфик и стал ходить вокруг, ища место, где спрятался Мамунт. За собой он оставлял дорожку из следов, стараясь идти аккуратно, чтобы нигде не поскользнуться и не упасть. — Ина, ты где?       Стуарб отвлёкся от слежки за Пингваном и повернулся на звук хрипловатого голоса. Это был Ледник. Он выглядел… Совсем не таким, каким словун успел его застать. Он был больше и пушистее и в общем-то выглядел немного угрожающе. — Людвиг ждёт тебя на занятия.       Тут же из большого сугроба недалеко показался белоснежный Мамунт, от которого во всём этом зимнем великолепии можно было рассмотреть разве что стопы и глаза. — Уже бегу! Прости, Чарф, я потом вернусь!       Попрощавшись со своим другом, Мамунт направился за своим Создателем вниз. Пингван немного расстроенно вздохнул, поправил шарфик и почапал в сторону Дворца.       Стуарб стал замечать, что ему становится прохладнее. Поначалу, попав в эту местность, он ничего не чувствовал, но сейчас температура стала проявляться. Чтобы вовсе не замёрзнуть, он решил направиться на Воздушную Часть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.