ID работы: 13603112

Ангелы существуют

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перегрузка

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда нервная система просто... Перегружена. И человек становится как ребёнок. Ну в большинстве своём. С Карлосом это происходит постоянно. Ну, не то чтобы постоянно, но определённо чаще нормы. Сесил замечает, что Карлос скоро перегрузит себя, ещё до того, как это происходит. Он не может это толком объяснить. Это выражается в действиях Карлоса, во взгляде его глаз, в движениях, манере речи. Всё это становится чуть более нервным. Настолько чуть-чуть, что тот, кто не видит Карлоса так же часто, как Сесил, этого не заметит. И вот это случается. Перегрузка. Каждый раз она протекает по-разному. Это может произойти тихо — Карлос просто молча уйдёт в себя и прекратит реагировать на внешние раздражители, в может произойти очень выраженно — с нервным срывом, истерикой, приступами агрессии. Когда Сесил впервые с этим столкнулся, он был не на шутку перепуган. Карлос — всегда спокойный, тихий Карлос — тихо плакал в своём уголке лаборатории, закрывшись руками и сминая свои работы так сильно, что некоторые даже рвались. Сесил застал эту картину, когда учёный долго не выходил на связь. Радиоведущий не придал изначально этому значения — Карлос очень часто уходит в работу с головой, теряет счёт времени и забывает обо всём на свете. Но вид его любимого человека, который плакал, уткнувшись в свои руки, его не на шутку испугал. Сесил положил поднос с перекусом на какой-то столик, поверх каких-то чертежей и рисунков, и подошёл к Карлосу со всей осторожностью. Он чуть-чуть шумел по пути, чтобы уведомить мужчину о своём присутствии, а потом аккуратно высвободил пострадавшие конспекты из мёртвой хватки и взял напряжённые руки в свои. Сесил чувствовал, как сильно дрожал Карлос. Учёный избегал его взгляда, а из прекрасных глаз безостановочно катились слезы. Радиоведущий крепко обнял Карлоса, помог ему подняться и дошёл вместе с ним до их дома. Даже Кошек почувствовал перемену в настроении второго хозяина — он летал вокруг мужчин и обеспокоенно мяукал. Сесил посадил Карлоса на диван и укрыл одеялом. Он подумал, что мужчина заболел, и от этого его лихорадит, поэтому сходил на кухню и подогрел молоко. Радиоведущий сидел рядом с ним и помогал пить тёплый напиток. От этого бьющая Карлоса дрожь спала, и теперь учёный просто смотрел куда-то в пустоту. Тогда Сесил включил запись одной из любимых передач Карлоса, и это сработало. Взгляд сфокусировался на телевизоре. Позже, когда приступ прошёл, Карлос успокоил Сесила и объяснил, что это нормальное явление, которое происходило с ним уже очень давно, и он был благодарен своему мужчине за оказанную помощь. С того раза прошло немало времени. Сесил больше не пугался этих приступов, а лишь молча отводил в тёплую ванную или на диван, включал какую-нибудь радиоволну или сам тихим голосом что-то рассказывал. Иногда про Кошека — маленькие забавные истории из его жизни и жизни его кошенят. Иногда про какие-то новости на радиостанции. Либо просто находился рядом, в молчании, вслушиваясь в дыхание Карлоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.