ID работы: 13604059

Venir a casa | Вернуться домой

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. В которой Лорд Морияма молчит. День 2

Настройки текста
      На следующее утро её ждала новая пижама с медведями, аккуратно сложенная на стуле. Она была буквально идентичная той, что была на Николь, за исключением фонового цвета. Вчера медведи были на небесно-голубом фоне, сегодня — на пепельно-розовом. Она едва слышно фыркнула, но взяла пижаму и пошла в ванную принять душ и переодеться.       После душа её ждал тёплый завтрак на столе. В комнате никого не было. Из-за шума воды легко было не услышать звук открываемой двери. Обмотав влажные волосы полотенцем, Николь начала завтракать.       Сегодня ей принесли овсяную кашу на молоке с ягодами, 2 блинчика с джемом и чашку кофе с молоком. Николь поморщилась от запаха напитка и отставила чашку подальше. С того самого дня, хотя Стюарт и спас её, запах кофе вызывал у неё лишь тошноту. В остальном Николь не привередничала и съела все до последней крошки.       После завтрака Николь не спешила вернуться на кровать. Она задумчиво уставилась на дверь, размеренно постукивая пальцами по столу.       Одежду ей принесли, пока она спала. Завтрак, когда была в душе. Было нелепо опасаться девушки в розовой пижаме с медведями.       Тук-тук, тук, тук, тук-тук, тук.       В комнате был слышен лишь ритм отбиваемый Николь. Её глаза медленно осматривали потолок. Где-то там должна была быть камера. И вряд ли одна. Но с первого раза Николь ничего не обнаружила, со второго тоже.       Устав сидеть на жестком стуле, Николь переместилась на кровать. Стоило ей усесться по-турецки на кровати, как дверь открылась. Горничная уже в знакомой форме, но не та, что была вчера, направилась к столу и, не глядя на Николь, так же быстро скрылась за дверью. Видимо, вчера той женщине досталось за то, что она ответила на ее вопрос. Поэтому сегодня Николь решила воздержаться от каких-либо вопросов и просто продолжила выжидать.        В комнате не было часов, поэтому время тянулось очень медленно и постепенно плохое предчувствие нарастало внутри Николь. Она сидела на кровати, прогуливаясь по комнате, даже потрясла решётку на окнах, и снова возвращалась на кровать. Ей принесли обед, затем ужин.       'Не сегодня. Тогда завтра?'       Николь сомневалась, что её будут допрашивать ночью. Значит можно было лечь спать, но сон не шёл. Вместо этого она вспомнила свое первое в жизни похищение. Это случилось восемь лет назад.

***

      Николь уже почти год жила в доме Стюарта. В тот день, её отправили вместе с Мэри в частную школу, чтобы она могла осмотреться. До этого она обучалась на дому и трижды в неделю обязательно посещала психолога, пока та не дала свое одобрение на обычную школу. А на обратном пути их машину протаранили на перекрёстке. Когда похитители открыли дверь они сильно удивились, что девочек было двое, но время поджимало и они забрали обеих.       — Почему их двое?       Мужчина раздраженно смотрел прямо перед собой, пока две девочки испуганно жались друг к другу.       Николь притворялась глупой, но дурой точно не была. Глупые не выживают, как и добрые, и наивные. Она не раз попадалась на уловки, более взрослых детей на улице, приемных родителей и воспитательниц из приютов. Ей пришлось выкорчевать все чувства, которые делали её слабой, делали её лёгкой добычей из своего глупого сердца. Работа Стюарта была чем-то похожа на работу её родного отца. Из-за этой работы её родители ссорились, из-за этой работы ей пришлось бежать. Со Стюартом было так же опасно, как и без него. В этом плане в жизни Николь мало, что изменилось.       — Босс, тут такое дело…       — Заткнись.       С их голов сорвали чёрные мешки, в которых они провели большую часть времени. Николь и Мэри часто заморгали от яркого света. Руки обеих были стянуты пластиковыми стяжками. Николь могла бы попробовать сбежать, но тогда придется бросить Мэри.       — Кто из вас Мэри? — спросил похититель.       Девчонки переглянулись, но молчали. Николь яростно уставилась на говорившего, запоминая каждую черту его лица, чтобы потом рассказать Стюарту.       Мужчина присел перед ней на корточки и крепко схватил ее за подбородок. Он повернул голову Николь вправо, затем влево.       — Мне не нравится твой взгляд, — медленно сказал он. — Так и хочется вырезать эти яркие голубые глаза.       Николь вздрогнула всем телом, а мужчина лишь расхохотался и отпустил её. Позади неё Мэри всхлипнула, размазывая слезы по лицу.       — Кто? — снова повторил босс похитителей.       Его голос был обманчиво спокойным. И повтори он свой вопрос снова, Николь и Мэри явно умрут.       — Чтож, тогда умрёте обе.       — Я, — послышался дрожащий голос.       Маленькая девочка встала и сжала свои ручки в кулаки.       — Я Мэри, дочь Стюарта, — её стал уверенным, на мгновение она и сама поверила в свою ложь.       Другая девочка яростно замотала головой, цепляясь за говорившую.       — Нет, не надо, пожалуйста, не надо!       Плачущую девочку отцепили от Николь и оставили под присмотром одного охранника. Сквозь слезы она смотрела, как уводили её подругу, продолжая кричать:       — Это я! Не надо! Я Мэри! Вернитесь, пожалуйста, умоляю.

***

      Шрам за правым ухом зачесался. Можно сказать, в то время она легко отделалась. Николь до сих пор полностью не понимала, что сподвигло сказать тогда, что именно она была Мэри. Возможно, она хотела стать полезной для человека, который ее спас. Возможно, ей хотелось спасти ту маленькую Мэри, которая была к ней добра. А может быть у нее были совсем другие причины. Теперь это все было неважно. Тот момент полностью перевернул её жизнь.       Тогда ей было страшно. Но она знала, чего ждать от похитителей, и знала, что они хотят. Сейчас Николь не знала ничего из этого и могла только теряться в догадках. Если бы ей не приносили еду, она бы поверила, что про неё забыли.       'Какой полудурок похищает человека, сытно кормит его и одевает в пижаму с мультяшными медведями?'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.