ID работы: 13604797

Бог посылает испытания своим самым красивым детям

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Котята при деле

Настройки текста
      Леон продолжал улыбаться как придурочный, когда к ним подошёл ещё один агент: мужчина со светлыми волосами, тёмными очками и каким-то зловещим взглядом.       — Специальный агент Альберт Вескер.       Мужчина показал своё удостоверение.       — Ну, слушаю вас.       Он испытывающе уставился на бедолаг. Клэр и Леон переглянулись.

«Есть идеи чё он хочет?»

«Я вообще без понятия, чел…»

      — Будете продолжать меня игнорировать и повылетаете с работы. Кто ваш начальник? Должно быть Рэдфилд. Что ещё ожидать от его подопечных.       — Вы знаете моего брата?       Клэр удивлённо вскинула брови.       — О, так ты та самая маленькая юла. К сожалению, я знаю его очень хорошо. Отправлю к вам Вонг, у меня нет настроения разговаривать с глупой мелюзгой.       С этими словами мужчина сложил руки в замок за спиной и важно поплыл к трупу, на его губах играла лёгкая ухмылка.       — Мне кажется этот парень убийца.       Леон скрестил руки на груди провожая Вескера взглядом.       — Сто пудов. Подозрительный он какой-то.       Напарники молча стукнулись кулачками.       — Котята, я снова к вам.       Леон поперхнулся слюной, ладонью откинул чёлку в сторону, быстро облокотился о плечо Клэр, принимая «беззаботный мачо вид», и криво ухмыльнулся. Напарница закатила глаза и бесцеремонно скинула его руку так, что он чуть не свалился. Ада еле смогла сдержать смех.       «Боже, какие глупышарики».       — Дорогие, во сколько вы нашли труп? Был ли кто-то ещё кроме вас на этой детской площадке?       — Было около двух часов. Мы патрулировали район, и тут он. Никого не было кроме нас, я проверяла.       Ада внимательно слушала и всё записывала в блокнот.       — В окнах окрестных домов никого не было? На крышах?       — Нет, мэм, вряд ли. Середина рабочего дня, тихий район.       — Значит кроме камер у нас свидетелей нет, хм-м…       Женщина задумчиво прикусила кончик карандаша. У Леона чуть не случился сердечный приступ.       — Так, котята, бегом опрашивать жителей этих двух домов. На всякий случай. А я-…       — Вонг!       Загадочный агент Вескер незаметно оказался у Ады за спиной. Леон собирался уже бежать в подъезд, но Клэр его остановила, взяв за ворот рубашки, как нашкодившего кота.       — Тебя назначили быть связующей между полицией и ФБР в этом деле. Эти бестолковые оборванцы теперь твоя ответственность.       — Что? Альберт, у меня отпуск на следующей неделе, разве не тебя должны были назначить? У меня нет времени быть нянькой.       — Меня это не волнует. Значит в твоих интересах управиться до твоего отпуска. — он гаденько ухмыльнулся, — Удачи раскрыть дело с этими оболтусами.       Ада нахмурилась и попыталась возразить, но рядом возникла ещё одна фигура.       — Вескер? Ты что ли?       — О, а вот главный бестолковый оболтус. Здравствуй, Рэдфилд.       Крис налетел на него с объятиями, Альберт скривил лицо так, как будто его сейчас вырвет.       — Сколько лет сколько зим! — сержант сильно хлопнул его по спине. — Ребята, это ж однокашник мой! Тебя как в ФБР занесло-то?       — Видимо у меня у единственного были мозги. Разрешите откланяться.       Уже уходя, он повернул голову и недобро сказал.       — Ещё встретимся, Рэдфилд.       Леон и Клэр снова переглянулись.

«Он ТОЧНО убийца!»

«Без вариантов убийца!»

***

      После достаточно долгого (и бесполезного) обхода окрестных квартир ребята в полном составе (плюс недовольная Ада) вернулись в полицейский участок.       — Нам нужно дождаться результатов экспертизы. Покажите, где у вас лаборатория.       Может увидят нас и заработают быстрее.       Ада скучающе обвела всех присутствующих. Её абсолютно не прельщала перспектива провозиться тут хоть немного дольше, чем её рабочий день. Вот Вескер скотина, а? Знал же, что Вонг уходит в отпуск и всё равно скинул на неё это дело.       — Мэм! Разрешите обратиться! — затараторил Леон краснея как варёный рак. Клэр закатила глаза.       — Разрешаю…- раздраженно выдохнула Ада. Ещё с этими новичками возиться. Ну вот за что ей такое наказание? Мыслями она уже лежала на пляже попивая пина коладу.       — Давайте я-!       Клэр ударила его локтём.       -… То есть «мы» проведём вас до лаборатории!       — Мальчик мой, именно это я и попросила вас сделать сразу же.       «Аргх… Это будет тяжело…»       Леон мысленно сделал троекратное «ура», но потом к нему пришло осознание: он же сам тут первый день и сержант Рэдфилд не показал им тут ничего кроме столовой… Парень в панике посмотрел на Клэр. Она еле смогла сдержать смех.       — Пойдёмте за мной. В отличие от некоторых, я не опоздала и мне кое-что показали.       Леон неловко почесал затылок. Крис, наблюдавший за всем со стороны, потому что разговаривал с патрульным, приблизился к неловкой троице.       — Там это… Луис звонил. Сказал, что им только привезли нашего жмура, так что придется немного подождать.       — Ничего страшного, я сама хочу взглянуть на тело поближе. — Ада обернулась к Клэр. — Милая, всё же проводи нас.       Крис удалился по своим делам, а девушка небрежно отдала честь и повела супер-команду по коридорам. Они спустились в подвальные помещения, откуда доносились какие-то странные звуки. Ада нахмурилась.       — Вы тоже это слышите?

«Whenever you tell me I'm pretty

That's when the hunger really hits me

Your little heart goes pitter patter

I want your liver on a platter»

      Леон и Клэр прислушались.       — Это что Kesha?..       Чем ближе ребята подходили к основной лаборатории, тем громче становилась песня. Ада заглянула в помещение и слегка обомлела. Двое людей в медицинских халатах очень неловко танцевали перед экраном телефона.       — Так стоп, Ребекка, там, где «I’ll suck your teeth» мы палец ещё у рта держим.       — Луис, ты внимательно вообще туториал смотрел? Там уже бёдрами двигать надо.       — Bueno…Ты права.       — Давай ещё раз запишем, только убери этот дурацкий фильтр, я тебя прошу.       — Так вот как работают наши доблестные судмедэксперты! Просто потрясающе.       Ада, не церемонясь приблизилась ко столу и погасила экран телефона.       — Эй, señorita, вы что это себе позволяете? Тут вообще-то лаборатория.       — Я и вижу, как вы тут работаете не покладая рук.       — Вы вообще кто?       Ада сурово и молча достала своё удостоверение. Ребекка и Луис в панике переглянулись. Девушка начала неловко перебирать пальцы.       — П-простите нас, агент Вонг, у нас это… Обеденный перерыв.       — Неважно, если не хотите, чтобы я об этом доложила куда следует я жду от вас результаты по вскрытию. Сейчас же.       Леон, что стоял в дверях вместе с Клэр всё это время, восхищенно наблюдал за развернувшейся картиной. Какая же она властная прекрасная женщина. Одно слово и бум! Всё уже на своих местах. Если бы она попросила, он бы точно таскал ей в зубах тапочки, а ещё-!..       — Эй, пс-с-с, малышня, подойдите сюда!       Крис стоял у лестницы и заговорщицки подзывал молодых напарников. Ребята подбежали к нему.       — Короче, я договорился с начальством теперь это дело официально ваше!       — А разве такие дела не требуют больше компетенции и опыта?..       Клэр скептически посмотрела на брата.       — Вот как раз и наберётесь опыта! Тем более с вами эта агентесса.       — Кеннеди, Рэдфилд, вы куда пропали?       — Ну, всё, бегите работайте!       Крис весело хлопнул их по плечам так, что выбил весь воздух из лёгких, и ушёл обратно наверх.

***

      — Ну, корофе, фот фаш муфык.       Луис одной рукой откинул белую ткань с лица убитого, а второй держал бутерброд и смачно вгрызался в него зубами. Леона опять затошнило. Клэр замахала перед его лицом папкой с делом и обратилась к мужчине:       — Эм, мистер Сера, а вы всегда прям рядом с трупом едите?       Вместо него ответила Ребекка.       — Да, не обращайте на него внимания. Профессиональная деформация.       Она невероятно очаровательно улыбнулась и подмигнула Клэр. Девушка смущенно опустила глаза. Леон переводил взгляд с одной на другую с видом, из разряда, «Ага-а-а! Всё понятно!», за что получил кулаком в живот.       — Что можете сказать о причинах смерти? Только, бога ради, сначала прожуйте!       Луис отсалютовал, положил бутерброд и вытер рукой рот.       — En fin, это мужчина, тридцать семь-сорок лет, удостоверение при нём не обнаружили, но по белому халату можно сделать вывод, что он возможно медицинский работник. Колото-резаные раны по всему телу, отсутствуют глаза и мизинцы на руках. Бедолагу явно пытали. В крови обнаружено неизвестное вещество, возможно какой-то новый наркотик, но не он стал причиной смерти. Мужик умер от потери крови. Pues… вроде бы как всё, ждём пока ваши по базе пробьют, может кто-то уже заявлял о его пропаже.       — Понятно. Постарайтесь найти это вещество. Будем знать, что это — будем знать продавца, а значит и покупателя.       — Тяжеловато будет, señorita. В базе ничего нет, если б ещё один труп был, конечно, тут уже был нормальный плацдарм для исследования.       Тут у Ады зазвонил телефон.       — Да? Что? Боже мой, уже едем.       Она раздраженно сунула его в карман.       — Поздравляю, у нас ещё одно тело. Нет глаз и мизинцев.       Ребекка, Леон и Клэр осуждающе посмотрели на мужчину. Луис развёл руками и откусил кусочек от бутерброда, мол, а я-то тут при чём?       — Котята, за мной!       Ада уверенно зашагала прочь из лаборатории и ребятам ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Вот такой вот «весёлый» первый рабочий день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.