ID работы: 13604797

Бог посылает испытания своим самым красивым детям

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Эда Вонх" и другие неудачи

Настройки текста
Примечания:

***

      

      — Так, ну, что тут у нас… На этот раз мы хотя бы знаем имя убитого — это Уильям Биркин, ученый из местного университета, тридцать шесть лет. Почерк убийцы такой же — раны полностью совпадают с предыдущей жертвой, плюс, в крови обнаружен тот же наркотик. О? Спасибо, Клэр…       Рэдфилд, мило улыбаясь, передала Ребекке стаканчик карамельного макиато, который подхватила по дороге обратно в участок. Чемберс прокашлялась и продолжила:       — Под ногтями у него следы крови, проведём анализ и выясним, кому она может принадлежать. Но, что-то мне подсказывает, что наш маньяк не на столько глуп, чтобы так просто попасться.       Ребекка рассказывала всё, что смогла выяснить во время осмотра нового трупа, и параллельно записывала всё на диктофон. Луис заканчивал загружать данные в базу.       — Viva! Ребята, взгляните!       Все тотчас же подошли к компьютеру. Луис довольно улыбался.       — Наш ученый пару лет назад проходил по делу о нелегальном сбыте веществ, но кто-то очень влиятельный запустил дело так, что мужик даже работу не потерял, а наоборот получил повышение.       Ада недовольно сложила руки на груди.       — Есть данные об этом «влиятельном» человеке? Что вообще за беспредел у вас тут в полиции происходит…       — Lo siento, señorita, он не по нашему участку проходил. Могу сделать запрос моим знакомым, мы тогда и название этого вещества получим. Но результаты будут максимум завтра.       — Сделайте конечно! Если вдруг откажутся подайте официальный запрос через ФБР. И ещё-!       Послышался звук разбитого стекла. Ада и Луис обернулись на шум. Клэр и Леон, корча нелепые рожицы, делали селфи на фоне разноцветных пробирок, и парень задел локтём пустую колбу. Ребекка тихонько хихикнула. Женщина устало закатила глаза, а Луис сочувственно похлопал по её плечу.       — Рэдфилд, Кеннеди, я что-то не поняла почему вы ещё тут? Напарники испуганно переглянулись. Клэр отвесила Леону оплеуху и тот в мгновение ока метнулся за веником и совком. Закончив с заметанием, так сказать, следов своего преступления, ребята неловко топтались, глядя на Аду.       — Чего смотрим на меня своими большими и красивыми глазками? Быстро наверх опрашивать жену и дочь потерпевшего.       Отдав честь ребята, сломя голову понеслись наверх.

***

      Аннет Биркин сидела около допросной. Она пустым взглядом скользила по стендам в коридоре, пока её маленькая дочь Шерри, не подозревая и ни о чём страшном, играла с плюшевым зайчиком.       — Так, ну и кто к кому пойдёт?       Ребята неловко выглядывали из-за угла, переговариваясь шёпотом.       — Очевидно, что я к женщине! Моя природная харизма и привлекательность заставят её говорить.       В подтверждение своих слов, Леон абсолютно по-дебильному ухмыльнулся, получив лишь полный осуждения взгляд напарницы.       — У неё муж только что умер, дурила ты. Ладно, быть может, и сработает. Я тогда к ребёнку.       — У тебя такой вайб, знаешь…       — Какой?       — Ну, типа, материнский что ли… Ай! Хватит меня бить! Я просто пытаюсь сказать, что ты выглядишь как человек, который хорошо ладит с детьми, только и всего!       — Странно, что не ты пойдешь к малышке. Мне кажется вы примерно на одном уровне развития.       — Ауч…       Леон страдальчески схватился за сердце. Но, на самом деле, видно было, что ему и правда обидно.       — Извини… Сегодня просто нервный день. Мир?       Девушка протянула кулачок.       — Мир…       Леон стукнул его в ответ. На том и порешили.       — Эм… мэм? Я могу задать вам пару вопросов?       Леон аккуратно присел на скамью рядом с Аннет, пока Клэр пыталась разговорить маленькую Шерри.       Женщина перевела взгляд на полицейского.       — Да… Да-да, конечно.       — Скажите, пожалуйста, у вашего мужа были враги?       — Вы же ведь уже наверняка знаете, что мой муж проходил по делу о наркотиках.       Врагов было много, конкурентов тоже. Недавно он сделал какое-то открытие и бесконечно торчал на телефоне. И не всегда это были радушные разговоры.       Леон всё быстро помечал у себя в блокноте.       — Вы знаете с кем он говорил?       — Нет. Муж уже давно перестал посвящать меня в свои дела.       — А где может быть его телефон вы не знаете?       — Откуда же мне знать, молодой человек?       Леон понимающе хмыкнул.       — Когда вы видели мистера Биркина в последний раз?       — Сегодня утром. Он как обычно собирался на работу. Но он был очень взвинченный, даже дочь на прощание не поцеловал как обычно. Я спрашивала, что стряслось, но он просил не брать в голову. Я послушалась и спокойно пошла с дочерью на детскую площадку. Мы гуляли до тех пор, пока я не получила звонок из полиции.       — Понятно… Соболезную вашей утрате. Если вдруг что-то ещё вспомните, позвоните, пожалуйста, дежурному.       Молодой офицер протянул ей визитку полицейского департамента и поднялся со своего места. Он подошёл к Клэр, которая закончила разговор с малышкой.       — Возвращаемся?

***

      — … Таким образом получается, что у жены есть алиби, а у самого Биркина были враги.       Ада слушала, не перебивая, лишь слегка раскручивалась на стуле. Клэр положила перед ней детский рисунок. На нем было изображено несколько фигур напоминающих человечков, один из них плакал, а второй был очень высоким, как будто бы стоял спиной. Он был зачеркнут черными и красными карандашами.       — Это нарисовала дочь убитого. Она сказала, что видела, как пару дней назад к ним домой приходил «злой дядя» и кричал на отца.К сожалению, его лица она не видела и не смогла его точно описать. Я сделала запрос, камеры у их дома в этот день по удачному стечению обстоятельств не работали из-за какой-то неисправности.       — Отлично. Котята, на удивление, хорошо поработали.       Женщина взглянула на часы.       — Рабочий день закончился уже два часа назад, поэтому заканчивайте тут всё и по домам. Выбирайте, кто из вас будет составлять отчёт, но, чтобы завтра утром он лежал у меня на столе.       После ежесекундной «камень-ножницы-бумаги», Леон горестно вздохнул. Не везёт этому бедолаге сегодня! Но может ещё не всё так плохо?       — Мисс Вонг, что вы делаете сегодня вечером?       — Отдыхаю от работы.       — Может быть…вы бы хотели…ну…знаете…сходить куда-нибудь?       Кеннеди покраснел как варёный рак и, застенчиво улыбаясь, опустил взгляд в пол. Ада потрепала его по щеке.       — К сожалению, у меня на сегодня есть планы, красавчик.       Всё-таки не везёт…       Женщина накинула пальто и поспешила к выходу из кабинета.       — Котята, завтра чтобы без опозданий.       И цокот её каблуков удалялся всё дальше по коридору. Клэр похлопала напарника по плечу.       — Не расстраивайся, друг. Ты ещё завоюешь её сердце!       Леон кивнул и шмыгнул носом.       — Слушай, а не хочешь в бар?

***

      — Ик!.. Ну я ему и говорю, а не пошёл бы ты в жопу!       Леон аж хрюкнул от смеха.       — Серьёзно? Ха-ха… Божечки, на его месте я бы больше из дома не выходил!       Ребята уже и не заметили, когда перестали считать кружки пива. От экспериментальных настоек бармена они тоже отказываться не планировали, поэтому вечер обещал быть долгим.       Клэр озорными глазами уставилась на парня.       — И-ик! А у тебя есть татуировки?       — Н-неа! А что?       — Давай сделаем! У меня от бывшей остались её прибамбасы. Я их случайно с собой из родного города привезла… И-ик!       — А э-это не опасно-то?       — Опасно! В этом и фишка!       Ох, лишними всё-таки были настойки. А ведь некоторым ещё и отчет писать! Этих же некоторых ждёт дома верный пёс и долг майку в размере уже двух ящиков пива.       — Ай-й-й, ладно! Давай!

***

      Утро встретило Леона совершенно недобро. На улице нещадно лил дождь, похмелье было в самом разгаре, а Куки всё никак не хотел делать свои дела. Парень, одетый в пижаму, домашние тапочки и дождевик, держался за поводок как за последнюю соломинку. Дамокловым мечом над ним висел отчёт, который нужно было ещё умудриться каким-то образом успеть написать.       — Куки, ну давай быстрее, я уже промок весь!       Лабрадор игриво завилял хвостом и гавкнул. Это непутевому хозяину за то, что тут явился посреди ночи ещё и окутанный запахом чужой кошки. Ладно, что уж с него взять, с человека этого.       Наконец, закончив с прогулкой, парочка вернулась в квартиру. Кожа на пояснице Леона ужасно болела, ведь там была набита роковая ошибка его жизни. Абсолютно кривыми буквами там было выведено «Эда Вонх».       Чем он думал, когда в пьяном угаре согласился на это? И вообще, он обиделся на Клэр. Ей-то он красиво и аккуратно на плече набил имя «Ребекка». Без ошибок!       Зарекшись больше никогда не пить в компании Рэдфилд, Леон сел за отчёт. Благо хоть тут мозг работал исправно, а потому, завершив все свои текущие задания, молодой офицер полиции явился на работу без опоздания. Клэр пришла минут через пять. У Леона появилось резкое желание задушить напарницу быстро и без сожалений.       — Даже не начинай! Ты сам согласился! Я тоже, знаешь ли, теперь с приколом!       Предотвращая возможное кровопролитие, девушка замахала руками.       — Ага! А у меня всё косо, криво и безграмотно!       — Туше… С меня супер-мега-сэндвичи из столовой.       — Замётано.       Напарники стукнулись кулачками, как раз в тот момент, когда в участок вошла Ада. Она на ходу сняла пальто, бросила его в Леона, и не оборачиваясь, покачивая бедрами, она шла к кабинету. Слегка ленивым голосом она огласила.       — Я получила письмо от Луиса. Он нашёл название этого вещества в крови Биркина и первой жертвы. Будем ловить дилера на живца. Готовьтесь, котята, сегодня мы едем в клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.