ID работы: 13605324

Звериная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Примечания:
После быстрого осмотра, Хитвейв пытался заняться хоть каким-то делом, но его руки дрожали, да так сильно, что как будто они стали хрупкими листьями, которые попали в жуткий ураган. Но самое печальное так это, то что он ничего не мог с этим поделать. Поэтому единственным, что оставалось ему делать так это отдыхать и набираться сил. Из-за своей беспомощности, он решил не мешать остальной команде выполнять свои обязанности. Его "старший по званию" Кейд старался его "взбодрить" в своей обычной манере. - Хитвейв, ну давай не вешай нос! Давай уже поехали скорее, а то сяду в другую машину! Она хотя бы будет меня слушаться.. Красный его не слушал, продолжая молчать. В его голове всплыл силуэт одинокого Чейза, то как он пугает своим диким видом местных обитателей. Пожарный старался отгонять подобные мысли, но все равно его воспоминания возвращали к бездушной и хищной оптике полицейского. Из очередного наплыва воспоминаний его вывел маленький мальчик. - Эй.. Хитвейв.. Так ты видел что это был за монстр? Красного передернуло. До него дошло, что остальные не знают, что Чейз сбежал и сейчас возможно всем жителям Гриффин-рока грозит опасность в виде самого на первый взгляд безобидного бота. - Мне срочно надо поговорить с шефом Бёрнсом.. Хитвейв вскочил. - А зачем? Ты что-то узнал о монстре? - Это никакой не монстр! Это Чейз! Коди встал в ступоре. В оптике красного он хотел увидеть намек на шутку, но не разглядел её. - К-как это.. Правда?.. Это правда был Чейз? - К сожалению.. Да.. Он сбежал сегодня вечером или возможно раньше. Мы с Блейдзом проверяли его сегодня вечером и именно тогда его не было. Коди задумался, но через секунду, вызвал отца по маленькой рации. Шеф спустился спустя несколько минут, но вместе с ним собралась вся команда. Встревоженный Хитвейв второпях пересказал им свой насыщенный вечер. С самого начала. Как они с Блейдзом заметили пустующую комнату Чейза, как Чейз напал на него, как он реагировал на свое имя. После долгого рассказа красного все были озадачены. Вдруг снова раздался протяжный вой. Обеспокоенный шеф прервал общее молчанье. - Нам надо немедля поймать Чейза, пока он не натворил дело ещё похуже.. Шеф Бернс задумался. - Надо срочно идти к доку, думаю он что-нибудь придумает.. Хитвейв трансформировался в пожарную машину. - Я поеду.. Вряд-ли я смогу вам чем-то помочь с моими трясущимися руками и своей рассеянностью.. - Тогда я пойду с Хитвейвом! Коди взглянул на красного бота, ища поддержки. Пожарный вздохнул. - Думаю Коди будет безопаснее, если он пойдёт со мной.. Шеф коротко кивнул. Радость Коди было не передать словами. Открыв переднюю дверь, мальчик без раздумий запрыгнул в бота и они отправились в путь. Выехав из части они свернули по направлению к лаборатории Доктора Грина. Туман, который начал сгущаться, давал всей этой обстановке устрашающий вид, но не смотря на это сильно заставляла погрузиться в свои мысли. В этот вечер красному боту все казалось каким-то странным.. Неспокойным.. А в особенности в его искре, как будто из его жизни оторвали, нагло забрали что-то очень ценное и важное. В мыслях он пытался найти этот отпавший, потерявшийся где-то осколок его души. Его мысли вдруг снова вернулись к полицейскому и вдруг его взяла такая тоска, что даже в искре защипало. Всю дорогу Хитвейв молчал, хотя Коди во всю старался разговорить его. Хитвейв игнорировал его, потому что просто не слышал его. На столько он был погружён в свои мысли, что еле-еле следил за дорогой. Наконец бесконечным раздумьям пришёл конец. Они подъезжали к лаборатории доктора Грина. Тьма сгущалась вокруг этого здания, будто предостерегала бота от какой-то беды. Пожарный не обратил внимания продолжал свой путь вместе с его верным другом. Подъезжая Хитвейв выпустил Коди и трансформировался в бота. Быстрым шагом дойдя до дверей лаборатории и осторожно постучал. На вежливые постукивания в больших дверях появился пугающий своим размером силуэт динозавра. Маленькие красные глазки не отрываясь смотрели на прибывших. - Т-Рекс это же мы, не узнал? Коди уставился на большую морду рободинозавра. Глаза мелко забегали по мальчику и боту. Но скоро раздался радостный роботизированный голос. - Т-Рекс хороший мальчик! Динобот весело завелял хвостом. Коди кивнул. - Т-Рекс отведи нас к Доку Грину, пожалуйста. Робот повернулся и направился вглубь лаборатории. Тут же они пошли вслед за ним. Они шли по длинном коридору. Его длина поразила бота. Хитвейв стал опять впадать в свои мысли. Наконец, они прибыли в назначенное место. Эрза стоял около стола и что-то собирал. Предмет напоминал огромную пушку. - Ой.. Приветствую всех. Я сейчас немного занят над проектом по поимке Чейза. Оба удивлённо уставились на Грина. - Шеф мне уже все рассказал. Рассчитав все: от силы когтей! до.. Не успев договорить доктора Грина прерывает намекающий кашель Хитвейва. - Ну если покороче я сделал сеть, которую не порвёт Чейз.. Наверное.. Красный вздохнул. Грин помог установить сеть Хитвейву, а так же отдал ещё две сети для Блэйдза и Болдера. Хитвейв не хотел причинять боль своему напарнику, но выбирать не приходилось. На обратном пути бот так и молчал, Коди уже наскучило пытаться разговорить сердитого бота. Подъезжая к пожарной части Хитвейв заметил, что входная дверь Чейза открыта. Обычно их двери запирались, чтобы никто из посторонних не смог войти, но почему-то сейчас все было по другому. Вдруг внутри раздался визг наполненый болью, страхом и отчаянием. Хитвейв тут же рванул в дом. На полу лежал кричащий Блейдз, а вокруг него были лужи энергона вытекшие из его ран: из рук, из корпуса, из швейных проводов. Хитвейв не раздумывая кинулся к нему, но не добижав пару метров совершил резкую остановку. На Блейдзе сидел Чейз, который наклонившись впивался "клыками" в шею вертолёта. Его голосовой модуль стал уставать и крик постепенно начинал пропадать. - О Праймус! Чейз! Голова полицейского оторвалась от бедного тела оранжевого и уставилась на бота, который отвлекал его от трапезы. Маленькие зрачки сузились по-кошачьи и стали бегать по пожарному. Хитвейв неуверенно попятился назад. "Животное" почуяв страх в своём "сопернике" стало надвигаться на него. - Хитвейв! Устройство Дока! Помнишь? Маленький мальчик наконец подал голос. Вздохнув Хитвейв направил свой манипулятор в сторону синего. Тот осторожно начал вглядываться. Манипулятор трансформировался в "СДПЧ", что означало - сеть для поимки Чейза (В придумывании названия для этого инструмента Хитвейв не участвовал). - Прости меня.. Чейз.. Прогремел выстрел и сеть обрушилась на полицейского. Он взревел. Тело стало копошиться и кататься, чтобы сбросить надоедливую сеть с себя, но он только сильнее завязывался. Пока Чейз отвлёкся на сеть, Хитвейв подбежал к Блейдзу. Манипулятором он заткнул рану на швейных проводах. Сзади послышались голоса Бернсов и Болдера. Хитвейв решил отнести Блейдза в мед отсек, а так же связаться с врачом. Перевязать он сможет, а провести осмотр и вылечить глубокие раны нет. Оставив полицейского на зеленого, взял на руки потрепанный вертолёт и у нёс в мед отсек. Наконец инженер справился с дикой волей полицейского и перенес его в клетку-комнату. Связавшись с Кибертроном им выслали Рэтчета. Он был самый лучшим медиком на Кибертроне. Он пришёл с земного моста и сразу ушёл к больному. Рэтчет строго-настога наказал Хитвейву сидеть около операционной и ждать вердикт врача..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.