ID работы: 1360641

Скажем "нет" старым манипуляторам!

Джен
NC-17
Заморожен
99
автор
Tephie бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Связующее звено

Настройки текста
Гарри произнёс пароль, после чего золотая горгулья отъехала. Он поднялся наверх и постучал в дверь кабинета директора. - Да, заходите! – Гарри услышал ответ и вошёл внутрь, - О, Гарри, я как раз тебя ждал. - Добрый день, сэр, - ответил Гарри, - я хотел спросить, как идут дела по делу Сириуса? - Ах да, слушание назначено на 5 июня. Ты хочешь прийти? - Я бы очень хотел, но думаю, что мои дядя с тётей меня не отпустят. - Я считаю, что тебе у них будет безопасней. - Да, профессор, - вздохнул Гарри. Поехать очень хотелось, но увы, он не мог. - Я надеюсь, ты хорошо проведёшь каникулы. - Спасибо, сэр. Я хотел вам сказать, что я стал хуже видеть. Всё расплывается даже в очках. Может есть какое-нибудь зелье? - Я спрошу у профессора Снейпа, мой мальчик. А теперь можешь идти. - Спасибо, профессор Дамблдор, до свидания. - До свидания, Гарри. Гарри вышел из кабинета и отправился в башню Гриффиндора. В гостиной возле камина сидел Рон. Увидев друга, он помахал ему. Гарри улыбнулся и подошёл к Рону. - Привет. Где ты был? – спросил Рон. - Привет, у Дамблдора, - ответил Гарри. Ему показалось или Рон едва заметно вздрогнул, перед тем как ответить? - И что он говорил? - Ничего особенного, просто пожелал счастливых каникул. А где Гермиона? – Гарри решил перевести тему разговора. - В библиотеке, наверное, - пожал плечами Рон, - где ей ещё быть? Кстати, ты приедешь к нам в Нору? - Я не знаю. Но постараюсь... надеюсь Дурсли меня отпустят. - Если что, пришли сову, мы приедем и тебя заберём. - Окей. - Сыграем в шахматы? - Нет, я устал, спать пойду. Спокойной ночи. - Спокойной, - растерянно пробормотал Рон. Он не понимал, почему его друг отказался играть в шахматы. Раньше он сам всегда предлагал сыграть. Сегодня Гарри определённо странно себя вёл. Тем временем в гостиную вошла Гермиона. - Привет, Рон, как дела? - девочка направилась к своему другу. - Привет! Хорошо, а у тебя? - Тоже, а где Гарри? Честно говоря, Гермиона с Роном не особенно дружили. Гарри был связующим звеном в их троице. Гермиона была вечно не довольна Роном, а Рона вечно раздражала Гермиона. И вместе, без Гарри, они могли провести от силы минут пять. - Он спать пошёл. Я тоже наверное пойду. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Рон, – ответила девушка и отправилась в свою комнату. ___________________________________________ Мне честно говоря не хватает времени, но все фанфики будут закончены, а если долго не проды, просто пишите отзывы, они меня вдохновлют)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.