ID работы: 13606570

Ты мой, бесконечный край мечей.

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Впервые, с тех пор как она, Роу Венлинг, убежала в континент Сиа, она могла спокойно выдохнуть. Её можно назвать оставшейся единственной в своём роде, одна из культа Звёздных линий, тех кого обозвали злом, которую нужно уничтожить. Несколько сотен лет назад, её культ полностью уничтожили, лишь потому что они начали добиваться успеха в своём культивации и открыли новые возможности в своём пути, к новым уровням бессмертного могущества. Одним словом, они начали выделяться. Каждого оставшегося члена культа преследовали и уничтожали. И вот, она впервые почувствовала себя свободной, когда по всему миру разнёсся голос Хранителя континента Сиа, великого Да Жон «Как глава культа "Огненной зари", и тем кто является хранителем континента Сиа, я запрещаю вход в мой континент всех культиваторов из вне. Если хоть кто-то попытается пройти в мой континет и я узнаю из какого он культа или клана, их ждёт пламенный конец.». Границы закрыты, те кто знали о её существовании были за пределами, а всех интересовало больше красная вспышка в небе, чем ничтожная уроженка разваленного культа. Она могла выдохнуть всё накопившееся напряжение и свободно вздохнуть воздух, следующие десятилетия у неё всё пройдёт гладко, если не случится осложнение. Ей стоит помолиться за здоровье того, кто был виновен за той красной вспышкой в небе и быть благодарной. Рыбу, которая высовывает голову из реки, поймает птица. Стоит лишь гадать, увидел ли он небо или нашёл солнце перед смертью.

***

Тяпка с лёгким звуком вошла в землю и обладательница с усталостью потянула её на себя вместе с землёй. Женщина тридцати лет вытерла пот со своего лба, вместе с грязью и пылью, которые она заработала, работая на поле. Сделав глубокий вдох и выдох, она посмотрела на горизонт. Гигантские, горные столбы, словно тянувшиеся к небесам виднелись в далёких краях и между ними находилось солнце, она почти касалось верхушек. В этой маленькой деревушке, эти величественные столбы использовались как часы. Когда солнце касалось вершин, значит наступило время ужина и пора прекращать работу, а если солнце находилось по середине столбов, то приходило время готовиться к ночи. Никто в этой деревне уже не знает, откуда появилась эта традиция, но во многом, было довольно удобно. - Сестрица Роу Венлинг! Сестрица Роу Венлинг! Женщина повернулась к приближающимся голосам и увидела, как к ней весела хохоча приближались дети, мальчики и девочки. - Что такое, милые? - Спросила она ребятишек. - Из гор! Из гор к нам идут путешественники! - Они такие странные! - Один красный а другая с золотыми волосами! - Вот как, спасибо что предупредили меня. - Сказала она, еле разобрав слова от беспрерывного галдёжа детей. - Пожалуйста сестрица! - Как думаешь, они могут быть культиваторами? - Спросил один из детей. - Не будь глупым! Культиваторы красивые и в прекрасных шелках! А они оба в тряпке! - Грубо высказался мальчик. - Не стоит говорить за спинами людей, Си. - Строго сказала женщина. - Судить о людях по одежде, это большая ошибка. Мальчик, недоумённо посмотрел на неё. Но все равно смущённо кивнул. - Ха! Си - дурак! - Вскрикнула одна из девочек, заставляя мальчика по имени Си смутиться. - Сама ты дура! - Огрызнулся мальчик - Дурак! Дурак! - Но все дети уже подхватили эти слова. Они в начали громко кричать друг на друга, но всё же оставили Роу Венлинг одну, побежав в сторону центра деревни. Женщина громко выдохнула. Она уже закончила обрабатывать свой огород и дел практически небыло, так что посмотреть на новоприбывших было бы более интересно, чем скучать большую часть времени. И вдобавок к этому, она хотела отработать на новых людей свои глаза звёздного пути, подсмотреть за их судьбами и даже, насколько они интересны миру. Ведь основа культивации культа Звёздных линий, это манипуляция судьбой.

***

Цзянь Лин разговаривала со старостой и пыталась уломать его дать им в аренду какой нибудь пустующий домик. Но старик был коварен и хитёр, он ни на шаг не отступал и даже повышал цену, ведь понимал, что им жилища не просто нужно для удобства, но и жизненно важны. Чёрт возьми его нынешнее, слабое тело. Было бы богатство его как бога эпохальной битвы и судебного меча доступно, она бы выкупила всю эту деревню и заставила бы работать до конца своих коротких и ничтожных жизней. — А что с вашим путником? Я не услышал от него ни одного слова. — Спросил старик указав за ней. Она, посмотрев за свою спину увидел как рыже-седой игрался с детьми, хлопая вместе с ними в ладошки. «Сколько ему лет!? 8!?» Цзянь Ли повернулась к старосте. — Не стоит волноваться, он просто слабоумен. Старик наигранно ахнул, потом его глаза загорелись а прожилки Цзянь Ли вздрогнули, поняв как она ошиблась словами. — Вот оно как? Я немогу просто так впустить в дом слабоумного человека, поймите, это опасно для деревни, а вдруг этот, что-то удумает своим непонятным разумом? Цзянь Ли тихо зарычала. — 35! — Практически крикнула она. — Нет-нет, 40! И только за такую цену наш очаг готов принять вас обеих. — Ладно! 40! Поняла я! Поняла! — Она кинула на старика монетами. — Чтоб ты подавился этими железяками, хитрый лис. Старик лишь тихо хихикал, удивительно ловко поймав и уже пересчитывая монеты в своих руках. — Дом находится слева от начала реки, с красной крышей. Цзянь Ли цокнула и схватив Широ за шиворот, тащила в сторону реки, рыжий пытался всперва побрыкаться, но лишь удивлённо хлопал глазами, не понимая, как она могла, так легко, тащить его, лишь одной рукой. Роу Венлинг пришла как раз вовремя, чтобы увидеть спины отделяющейся пары. — Интересная пара, не так ли? — Ехидно спросил старейшина, всё ещё поглощённый монетами. Роу Венлинг всматривался в них и она легко могла заметить у новоприбывшей девушки, сформировавшийся фундамент. Это было довольно интересно, особенно зная, сколько по настоящему лет было её телу, всего лишь 14. Возможно реинкартатор, либо гений? У фундамента, былы слишком хорошо настроены меридианы. Ни единого лишнего пути ци. Она также проверила селеющего парня, и была сильно удивлена. Настолько бездарного и безталантливого человека она никогда в жизни не увидела. Такой человек, даже за всю свою жизнь, не сможет закончить фундамент. Ей было его жаль, даже без глаз судьбы, она уверена, что этот человек проживет абсолютно бездарную жизнь. Так, почему культиваторша, таскала этого парня с собой? Для развлечения? Он не был красив, хоть и имел экзотичную медную кожу и наполовину рыжие и седые волосы. Может быть брат? Но они абсолютно не похожи. Это было странно. Роу Венлинг направила Ци в свои глаза, активируя «Глаза судьбы». Её зрачки засветились и усыпались белыми точками, имитируя ночное небо. Она направила свои глаза к культиваторше и она была шокирована. 34 Мировых нитей. Это было колоссальное количество. Мировые нити, показывали интерес мира и судьбы данным какому либо человеку. Чем больше нитей, тем больше благомерна судьба или будущие свершения. По сравнению, Хранители Континента, имели лишь более 20 нитей. Эта девушка... Она должна совершить не просто выдающееся свершение, она должна сделать что-то поистине невероятное. Что-то, что изменит весь мир. Она, ради интереса даже посмотрела на парня. Роу Венлинг, упала словно безвольная кукла. — Сестрица? Ближайшие жители увидев как она упала, поспешили помочь ей. Даже старейшина отвернулся от своих монет. — Что с вами!? Роу Венлинг не могла говорить. Даже не так, она не смела говорить. Посмотрев на Широ, она увидела полотно. Полотно из нитей мира. Тысячи, МИЛЛИОНЫ нитей мира, пересекались между собой, чтобы соткать полотно. Она упала в обморок лишь немного осознав, что именно она увидела. Её сознание - не выдержало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.