ID работы: 13607124

Искорка

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Птица Звëзд

Настройки текста
Примечания:
- Нет, я занята... Нет, всë... Да как всë может быть в порядке?! Что будет с Тори!? - тëтя Мияко разговривала по телефону, думая, что я сплю, но я всë слышала... Всë... Как она приглушённо плкала, но иногда эмоции брали вверх, лишь на секунду. Как она горевала по моей... Маме... Уверяла себя что всë будет хорошо, а потом снова плакала, сама не веря в это. Но я знаю, что всë будет хорошо, я защищу тëтю, всегда буду её защищать. - Она... Может посидеть с ней? - я прислушалась, пытаясь понять о ком идёт речь. - Хорошо, скоро будем. - я услышала как шаги, приближающиеся ко мне. Быстро закрыв глаза, я сделала вид, что уснула. Так и произошло через пять минут, чëртово младенское тело.

***

- Мияко! - Аи порывисто открыла дверь, смотря грустными глазами на тëтю. - Здравствуй. - сдержанно произнесла тëтя, отведя взгляд. Она смотрела туда, куда и я, в никуда. Мысли крутились одна за другой, заставляя слёзы всë четь и четь по щекам, не переставая. - Мне нужен всего лишь день. Я не хочу чтобы Тори видела меня в таком состоянии. Пожалуйста, позаботься о ней. - Аи взяла меня на руку, прощаясь с тётей. Я посмотрела ей вслед. - Пока, малышка. - по её щекам снова потекли слёзы, а голос стал хриплым. - Всë обязательно будет хорошо... - поцеловав меня в лоб, Мияко поспешила уйти, она больше не могла держаться, а раз меня рядом нет, то и не зачем. Аи вздохнула, беря меня крепче. - Сегодня мы одни, малышка. Только Аква и Руби составят нам компанию. - без искры в голосе, как это обычно было, сказала Аи. - " Только этого не хватало. " - подумала я, вспоминая двойняшек. - Знаешь, моя мама тоже ушла от меня. - начала Аи. Я посмотрела ей в глаза, а затем испугалась. Её глаза, её прекрасные глаза, в них никогда не пропадала искра, и сейчас тоже, но она... Она была другой. Её взгляд изменился, стал тяжелее, мудрее, взрослее, и злее. Она была зла. На своë тëмное прошлое. - Как ушла, она бросила меня. - тон Аи меня напугал, она обняла меня ещё крепче. - Отказалась от меня, оставила меня там.Я не могла больше терпеть, я сбежала. - с каждым словом её глаза, её искры затягивались чëрной пеленой, от которой нельзя избавиться, из которой нельзя выбраться, её можно только скрыть, и для этого придётся постараться. Не говоря ни слова, мы прошли в зал, где сидели двойняшки, с сочувствием смотря на меня. Я отвернулась от них, сжав ткань футболки Аи. - А? - она остановилась. - Что такое, Тори? С тобой всë в порядке? - неподдельное волнение. - Мама... - лишь смогла вымолвить я, зарываясь носом в плечо Аи. - Конечно, твоя мама, Тори, всегда буду ей... - я резко открыла глаза, а Аи начала гладить меня по волосам успокаивая. В этот момент что-то произошло. Что-то вспыхнуло, и так же быстро потухло, я не смогла понять, что это было, но это было где-то глубоко в душе. - Всë нормально будет, не переживай, я рядом. - между тем моë успокоение не заканчивалось. - Мы об этом позаботимся! - Аи подняла меня над собой и улыбнулась. Я заворажено смотрела на неё, опять чувствуя эту искру. - Правда же! Аква? Руби. - Аи посмотрела на близнецов, они согласно кивнули, а я, понимая что они сделали, мысленно хлопнула себя по лбу. -"Выдадут и себя и меня, за что мне это. " - пронеслост в мыслях. - Какие вы у меня умные! Все в свою маму! - Мама обняла меня, поцеловал в щëку. - Что ж, если ты моя дочь, то возьмёшь мою фамилию! Тори Хошино... - " Звëздная Птица. Или лучше будет сказать Птица Звëзд. " - Хотя, если ты выйдешь замуж за Акву, то официально будешь Тори Хошино! - я чуть не закашлилась услышав слова мамы, которая посадила меня рядом с Аквой. - Ну точно! Когда вырстите - поженитесь, вот круто я придумала, правда, Тори? - я покраснела от стыда, заматав головой. - А? Не хочешь? - лицо Мамы Аи сменилось с улыбчатого на удивлëнное. - А ты, Аква? - тот повторил мои действия. Даже больше покраснев! - Руби! Ну хоть ты меня поддержи! - Аи обратилась к ней, но та лишь пыталась сдержать смех. Я шикнула на неё, от чего та засмеялась ещё больше. - А? Руби? Тебя так умиляет вид твоего братика и сестрёнки вместе!? - Аи обняла Руби, а та выпучила глаза. Руби демонстративно заплакала, на что мы с Аквой закатили глаза. Пока Аи отвернулась, чтобы успокоить Руби, Аква положил мне руку на плечо, в знак поддержки. Я же уже почти забыла об этом. Кивнув в знак благодарности, я убрала его руку со своего плеча. - А? Хочешь есть? - Аи сконфуженно посмотрела на Руби. - Ну... - её взгляд перешёл на меня, на что я молча отвернулась. - Ай! Руби! Ладно, сейчас! - мама ушла в другую комнату, ведомая этой малолетней ведьмой... - Ты в порядке? - Аква подполз ко мне, не обращая внимания на маячущую мать с его сестрой туда сюда. - Прости, глупый вопрос. - тут же выдал он, на что я удивлённо на него посмотрела. Я улыбнулась, а затем вздохнула. - Тори Хошино... Звучит? - устало улыбнувшись я уставилась в пол. Аква кивнул. - У-у-у-у-х! А вот и я! - Аи посадила к нам Руби, откидываясь на диван. - Как насчёт посмотреть телевизор? - мама взяла пульт, и стала переключать каналы. На одном из них заиграла знакомая мне песня, я резко посмотрела на экран. - Лотос с крыши упал - обратился в птицу... - женщина пела колыбельную, прижимая к себе только что родившуюся дочь. Это колыбельную она слышала от своей матери, но она забылась... А сейчас она снова зазвучала из динамика телевизора в палате для уже как пять минут мамы... - Точно! Назову тебя Тори... Птичка! - женщина прижала к себе дочку ещё сильнее, продолжая напивать: - Ветер понёс его к морю... - ...И стал кружить в вихре шторма. - стоило этим строкам прозвучать... Я заплакала на взрыд, мой крик пронзил квартиру. Аи тут же подхватила меня на руки. - Что ты! Что ты!.. Всë хорошо! Всë хорошо, Тори! - она качала меня на руках, беспокойно вглядываясь в лицо, пытаясь выявить причину внезапной истерики, которую она и так поняла... Метнувшись к пульту, девушка с силой нажала на кнопку выключения, и тогда и я, словно по щелчку перестала плакать. Застыла. И лишь слëзы продолжали течь по щекам. - Тори? - Аи наклонила голову ко мне, как будто специально используя свои обаяние, чтобы успокоить. Её глаза засветились, и во мне снова что-то отозвалось. Мама немного вздрогнула, взглядываясь в меня, в мои глаза. Сейчас на неё смотрела малышка с точно такими же искорками в глазах. Я не качала её, а лишь всматривалась в глаза, в блеск, который, думала, что никогда не увижу со стороны. Аи улыбнулась мне, вытерая слëзы. - Всë хорошо, Тори, я здесь... - она не прекращала зрительного контакта. Тогда я почувствовала, что меня одолевает сон. -" Ах да. Закон младенчества - поистерил две минуты и все твои силы иссякли. Как же я это... " - но я не успела додумать, заснула.

***

Я проснулась, когда на улице уже было темно. Протерев глаза, я осмотрелась. -" Это не квартира тёти Мияко. " - пронеслось в мыслях. - Аааааа! - я вскрикнула, увидев что кто-то смотрит на меня из темноты. - Что случилось!? - мама вбежала в комнату, включая свет, от которого я моментально сощурилась, чуть не зашипев. - " Всевышний айдол, Аква! " - я встретилась с виноватым взглядлм младенца, и тут откинулась на спину, нервно дыша. Аква сидел в такой же кровати что и я, только напротив. - Тори! - мама припала ко мне, нависая над кроваткой. - Тебя наверно, нужно покормить?.. - к Аи снова вернулась её детская неумелость. Когда она успокаивала меня, её не было. - Как предпочитаешь? - мама аккуратно взяла меня на руки, раньше я за ней такого не наблюдала, и посадила к себе на колени. - Из бутылочки или... - мама начала оттягивать край футболки, от чего я с силой завертела головой, прижимая ткань обратно. - О, ты прям как Аква... - мы вместе устремили взгляд на младенца, взгляд которого был прикован к нам. Аи хихикнула. - Ох, Аква, не ревнуй. У тебя такой взгляд! - мама засмеялась, на что я улыбнулась. У неё заразительный смех. - Ладно, давай к нам. - взяв сына на руки, Аи устроила нас удобно, крепко держа обоих, как будто за плечами у неё был многолетний опыт обращения с детьми, или мама просто старалась, ради нас. - Аква, Тори теперь и твоя сестрёнка, ты должен о ней заботиться. - мама посмотрела на Акву, на что тот с решительностью кивнул. Мама улыбнулась, а затем посмотрела на меня. - Ура! Тори! У тебя есть братик! - по-детски воскликнула она. - Прошу заметь очень красивый. - я зарделась от слов и взгляда мамы, пытаясь не смотреть в сторону Аквы. - Т-а-а-к... - Аи высунула язык, стараясь посадить на двоих в манеж. - Ага, так, я сейчас, Тори! - умчавшись на кухню, мама кинула на нас беспокойный взгляд, но стоило мне посмотреть в ответ, как она тут же вернула детскую непринуждённость. - А где Руби? - спросила я, поглядывая в сторону кухни. - Спит без задних ног, напилась молока и... - Аква скривился, будто эта сцена верх противности, может так и есть... - Она что, пьёт не из бутылки?.. - на этот раз брезгливо поморщилась уже я. - Она хоть девочкой в прошлой жизни была? - Говорит что да. - Аква задумался, будто расценивал насколько слова его теперь сестры могут быть правдой. - А ты? - я не сразу поняла к кому он обращается, хотя кроме нас здесь никого не было. - Я - да, даже имя такое же. - самодовольно произнесла я. - Но больше ничего не помню. Аква удивился. - А ты много помнишь из своей прошлой жизни? - задала вопрос я, ставя его в тупик. - Да. Я помню всë. - Аква потупил взгляд в сторону, но почти тут же снова посмотрел на меня. - И как умер? - я поджала губы, но взгляд не отвела. - Да... - заторможенно ответил он, на что я отвернулась, задумываясь, надо ли извиняться или нет. - Я тут! - воскликнула мама Аи, несясь ко мне. - Так, сейчас... - аккуратно взяв меня на руки, мама устроилась на диване, набрав в лёгкие воздух. - Извини, Тори, если я что-то сделаю не так... - в голосе мамы Аи сквозило искренне чистое сожаление. Я улыбнулась ей, подбадривая, на что её взгляд сменился с грустного на полный готовности. Я посмотрела на Акву, который не отрывал от нас взгляда. Почему-то, я засмущалась. Аква видимо понял, и отвернулся, сидя смирно, даже не шелохнëтся. Аи приступила. Аккуратно дала мне бутылочку, а я схватилась за неё руками, помогая маме. Когда я "наелась", мама убрала бутылочку от моих губ, ровно в тот момент, когда я об этом подумала. - " Ого, мама, ты делаешь большие успехи! Не то чтобы я сомневалась в тебе... " - я улыбнулась, на что мама незаметно выдохнула, одаривая меня своей искрящей улыбкой. Она не была похожа на ту, которую она показывала перед камерами, и я не знаю почему. Эта была на много добрее, ярче, искреннее... Я засмеялась, на что мама заулыбалась ещё шире. - Посидишь с братиком, Тори? - посадив меня к Акве, Аи неловко чмокнула меня, а затем и его в лоб. - Пойду проверю Руби... - осведомила нас она, и зашла в другую комнату. Мы могли видеть её, а она нас слышать, в случае чего. Я потянулась к пульту, Аква настороженно проследил за моими действиями. Он поймал мою руку, посмотрев в глаза. - Ты чего это? - я вздрогнула, а затем насупилась, убирая свою руку. Аква замялся, отведя взгляд, но потом снова посмотрел на меня. - Как я понял, ты не контролируешь... - он боялся, что если напомнит, я снова разревусь, а он не хотел чтобы я ревела. - Мама пела мне эту песню когда я только-только родилась. - прошептала я, следя за Аи, которая маячила перед Руби, в дверном проёме. - Ты прав, я не контролировала это, если вообще можно... Аква растерянно на меня посмотрел. - Извини. - проговорил он, тоже смотря за мамой. - И ты прости. - Аква недоумëнно уставился на меня. - За то что спросила про смерть. Он отмахнулся. - В той жизни не было почти ничего, что могло бы меня удержать. Я посмотрела на него, удивлённая таким откровением. - А теперь есть. - проговорила я, на что Аква согласно кивнул. - А теперь есть. - повторил он, повернув голову в мою сторону, и встречаясь со мной взглядом. Он вдруг ухмыльнулся, на что я выгнула бровь, тоже не сдерживая ухмылки. Я прыснула, а затем и он за мной, и мы, почему-то, рассмеялись. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.