ID работы: 13607124

Искорка

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Аи начала налаживать свою карьеру, первый раз, когда её показали по телевизору после долгого ухода удалось лицезреть и мне. Мне и Акве. Руби безмятежно спала в люльке, как и Мияко, только на диване. - Это же Аи! - Аква перестал переключать каналы, когда увидел свою маму на одном из них. - Хоть бы не наговорила нечего лишнего. - прошептал мальчик. Все спрашивали Аи о "настоящей" причине её отсутствия. Никто, почему-то, не верил в то алиби, которое Аи придумал директор. Причина конечно была, даже две... - Ну... Я...У меня есть малыш... - наши лица моментально побледнели. - Какая же она глупышка! - выкрикнул Аква. - Малыш? - переспросил кто-то из толпы. - Ох... Так зовут моего кота! - мы выдохнули. Вот-вот должно было начаться выступление Аи, поэтому мы с Аквой отложили все переживания на второй план, наблюдаю за переливающимися софитами. Наконец, вышла она Аи. Та, кто блестела на сцене ярче всех. Та, которую не затмит ни одна звезда. Та, которая сама сияла ярче звëзд. Та, кто была одной из них, тех, что сияли на небе каждую ночь, так и Аи сияла на сцене, она была самой яркой среди них. Как только из колонок раздалась музыка, началось то, что я ждала большего всего в своей жизни, даже не осознавая этого. Мы ждали. Аква, так же как и я, заворожено наблюдал за мамочкой, которая метала искры из глаз в хорошем смысле. И правда, глаза Аи мерцали. Стоило ей подняться на сцену сияние, что излучали её глаза, становилось ещё ярче, чем до этого. Оторваться от этого было не возможно, если бы не выкрик Руби. - Почему вы не разбудили меня! - выкрикнула она, вылезая из люльки. - Я пытался. - спокойно, но всë же ухмыльнувшись, выдал Аква. - Выступление уже заканчивается!!! - сново заныла Руби. - Будет ещё много других, на которых мамочка будет сиять ещё ярче! - ехидно проговорила я. - Ты права. - сказала Руби, пропуская мою издёвку мимо ушей. Не похоже на неё. - Ладно, развлекайтесь, детишки, а я - пойду спать. Нужно пользоваться привилегиями младенца, пока радостное детство не закончилось. - сказала я, направляясь к Мияко. - Агу... - " Боже, как стыдно." - А?... Тори? Что... А, ты хочешь есть? - я мысленно хлопнула себя по лбу, демонстривно зевая. - А! Сейчас! Мияко взяла меня на руки, неся к кровати.

***

- Вы чего это с ней сделали? - прошептала я близнецам. Они ехидно переглянулись. И началась какая-то чушь про богов. Не то чтобы я атеистка... Хотя, я не помню, была ли ей? - Понятно. - коротко бросила я, теряя к ним всякий интерес. - Я вернулась! - крикнула Аи, заходя домой, а за ней волочился директор. Выглядел он не очень... Как-будто не у Аи, а у него родилось два младенца. - Детки мои! - мама порывисто обняла нас. - Вы видели моё выступление? Да? - наши глаза загорелись, Я удержалась от того, чтобы крикнуть: - Мама, ты такая крутая! - из блаженных мыслей, меня вывел недовольный кашель Мияко, которая выдернула меня из рук Аи. - Нам пора. - собрав мои вещи, мы направились к выходу из квартиры. Я грустными глазами посмотрела на недоуменную Аи. - Мама! - взревела я, начиная плакать. - ... Справитесь без меня! Тори! Ну хоть ты не веди себя как они. - явно намекая на близнецов, сказала тëтя. - " Я фанатка номер один, вы не можете так со мной поступить, тётя!" - Я успокоилась лишь на миг, когда увидела яркую улыбку Аи. - Мама... - ещё раз прошептала я, прежде чем дверь, которая разделяла Аи и меня закрылась.

***

- Уже несколько часов сижу тут и ничего не делаю, там хотя бы Руби можно было побесить. - вздохнула я, смотря телевизор. Мияко в это время маячила на кухне, а я сидела в маниже, не вызвая никаких подозрений. Внезапно раздался стук в дверь, я аж подпрыгнула от неожиданности. Стук повторился и Мияко наконец пошла к двери. - Мияко Сайто? Вы сестра Бакурен Мичиго? - я вздрогнула, как и тëтя Мияко. -" Что-то случилось с мамой? " - от этой мысли навернулись слëзы. Хоть мы и не были близки с этой мамой, но любила я её не меньше Аи. - Да. - монотонный голос тëти прорезал нагнетаюшую тишину. Она волновалась - Мне очень жаль... Всë поплыло, я заплакала, что есть силы. Сознание уплывало, реальность становилась всë дальше и дальше. - Она мертва.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.