ID работы: 13608167

Здравствуй, Виктор

Гет
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 143
автор
muzzle бета
Размер:
270 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 143 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наверное, подобное явление касается каждой страны, когда в столице снега гораздо меньше, чем за ее пределами, но Британию и Лондон это касалось в самую первую очередь. Утесы Клагамара засыпало сугробами по колено, чего давно не видали местные, в то время, когда в столице снег таял, не долетая и метра до земли. Улицы покрылись грязными лужами и склизким промозглым воздухом, наполненным дымом и запахом жира. Откуда жир там взялся — неясно, но определенного амбре добавляла Темза. И от совокупности всего этого, Птицы просто сбежали из города, вернувшись в шатер Арены, Рулин вернулась в Китай, а Стоун уплыл в Америку в отпуск, желая держаться подальше от Дикой Вороны хотя бы какое-то время. Линда потоком воздуха расчищала себе путь. Согревающие чары не сильно спасали от пронизывающего колкого ветра с моря, как и белая горностаева шубка с пышным роскошным воротником и длинными вязаными манжетами под рукавами. Она почти полностью сливалась с ослепительно сияющим снегом, мерцающим на зимнем солнце, и только чуть загоревшая кожа резко контрастировала с белизной сугробов. Бриллиантами взметнулся к небу снег и из барханов появились два серых камня без имен и дат. На одном темным провалом красовался высокий цилиндр, а на другом — профиль орлана. Копию надгробной плиты Линда лично перенесла на Клагамар по просьбе миссис О’Хейли, которая побоялась, что постоянные паломничества Уорен привлекут слишком много внимания к могиле ее сына. Это не было вредностью, просьба звучала беззлобно и даже немного смущенно, да и возражений ни у кого из Птиц не возникло. Наоборот, всем показалось, что так удобнее навещать сразу двух ярких людей из бывшего состава Пепламб, которые дали весьма спорное, но сытное будущее своим преемникам. Между надгробиями, укрытые защитным шаром от непогоды и увядания, лежал букет тюльпанов и хризантем. Линда улыбнулась, взяла его в руки и вдохнула сладкий аромат цветов. В маленькой записке было приглашение на ужин, написанное рукой бывшего профессора зельеварения, а ныне старшего инструктора по подготовке мракоборцев. — Здравствуй, Виктор. Привет, Этан. Ну как вы тут? — По мановению палочки два венка черных лилий украсили могилки, а сама Линда села напротив на резную скамейку, которую тоже пришлось выгребать из снега. — Мы только вчера вернулись из Индии. Там красиво, но вам обоим не понравилось бы. Очень жарко. Не душно. Именно жарко. Уж насколько жестокое солнце в Китае, то с Индийским оно не сравнится. Ко мне загар вообще не липнет, но тут даже я немного подрумянилась, — она хихикнула и поправила рукавицы. Их связала миссис О’Хейли как только ударили первые морозы и подарила Линде, ворча, что та не бережет свою молодую нежную кожу. — Местный… махарадж, если можно его так назвать, оказался весьма разумным джентльменом. Правда, пришлось немного повозиться с его охраной, но когда Себастьян влетел в приемную с несколькими мертвецами за спиной, они благоразумно решили отступить. От этого его умения мне не по себе, но очень выручает. Даже Древнюю магию применять не приходится. Ален сразу понял, что отправили то письмо индусы. Немного узнали об устройстве их иерархии подробнее, и выяснили, что гениальную мысль Кристоферу подкинул младший сын этого самого Махараджа. Дурак дураком. Надеялся, что после всего отнимет у Томпсона власть над бандой, узнает, где маковые поля, и отец его сразу же сделает наследником. Ну, а на следующее утро его голову нам прислал Махарадж с извинениями. Стоун был в бешенстве, еле удалось его удержать от штурма дворца. Он сам хотел отомстить за жену, а тут все сделали за него. Справедливости ради, я бы тоже разозлилась… и разозлилась, пока не услышала условия сотрудничества. Потом как-то не до этого стало. Ох, Этан, ты был бы в восторге от их плантаций плотоядного лотоса. Насколько я не разбираюсь, но была приятно удивлена, у тебя бы наверное вообще сердечный приступ был бы. Виктор, тебе понравился бы шараб. Это их традиционное вино. Крепкое до ужаса, но сладкое и приятное. Глен попортил там девушек. Хорошо что хоть на дочерей и наложниц Махараджа не покусился, а то живым бы оттуда не ушел. А мне подарили сари. Красивое. Оказывается, мне идет. А правую руку можно прикрыть платком или скрыть мехенди. По пути обратно заглянули на пару дней в Маньчжурию. Уж не знаю, как Лаи Жу понял, что мы там объявились, но лично явился приветствовать. Мне показалось, что это было искренне, хотя я до последнего ждала, что он натравит на нас местный аврорат. Но нет, наоборот, передал огромную благодарность за переданные документы. Заявил, что, если бы не они, разбираться с работорговлей пришлось бы еще долгие годы. У него очень милая жена и дочка. Обе подозрительно на меня смотрели поначалу, но потом успокоились, когда увидели Себастьяна и Глена. А Лаи Жу заявил, что навестит тебя, когда в следующий раз посетит Британию. Кстати, по поводу Себастьяна. Представьте себе, этот черт сделал предложение Элле. Весной свадьба. Анна на седьмом небе от счастья. Наверное, впервые после того, как Оминис сбежал, искренне радовалась. Рулин говорит, что видела Мракса в Пекине вместе с масочником. Анне я этого не говорила, и не знаю, стоит ли. Только оживать начала, не хочу лишний раз эту рану ковырять. Пусть восстанавливается. Тем более Мадам взяла ее под свою опеку. Как я поняла, хочет из нее преемницу вырастить, как однажды ее подготовили к работе. Пусть. Я не против. Вот сейчас это все рассказываю и думаю, что это больше на отпуск похоже, чем на деловую поездку. А тут как будто ничего не менялось. Мы снова открыли Арену. С животными. Маглам исправили память в Министерстве, Глен распорядился о пополнении их банковских счетов, да отпустили. Со стороны Филлипса к нам претензий никаких нет. С отчетами ему помог Шарп, чтобы Птицы не мелькали в документации. Написали об уничтожении Пепламб, все грехи повесили на Харлоу и Томпсона, тела им выдали Себастьян и Ален. Чистый лист. Начали все заново. Но, кроме пабов, я решила все-таки открыть бани. Желающих много. Девочки Рулин обучили моих массажу, я рассказала об этикете и от желающих отбоя нет. Даже Коллин заглядывал, но от чужого женского общества отказался. Мы побеседовали, договорились об условиях дуэли и разошлись. Все-таки на плечи главы Аврората легло много обязанностей. А тот его «секундант» внезапно обнаружил пробелы в памяти. Грядут еще новые сделки с Америкой о поставке алкоголя в паб «Орлан», да много чего другого. Одной тяжеловато это все составлять, но вроде бы Элла что-то усвоила из твоих уроков и немного начала вникать в документаци. Она очень хорошо руководит Тенями. Ты бы ей гордился. От деревни по большаку быстро к утесу двигалась темная точка, неуклюже проваливаясь в сугробы. Линда улыбнулась, заметив Эзопа вдали, встала, стряхнула с коленей снег и достала из кармана небольшую бархатную коробочку. Внутри переливались бриллиантовые запонки. Она придавила подарком бежевый конверт, пропахший дубовой корой и корицей, потому что писала письмо еще в Индии. Стянула варежки с рук, прикоснулась губами к пальцам и передала легкий поцелуй сначала Орлану, а затем Виктору. — До встречи, Виктор. Не скучай, Этан. И с хлопком исчезла с утеса.

-Конец-

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.