ID работы: 13608947

Пианистка каменного мира или врач с идеальными руками.

Гет
PG-13
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Вокруг меня была пустота. Сцена. Свет. И резкие голоса из зала. Только фортепиано стояло передо мной. Но играть я не могла. Из зала послышались недовольные голоса. От этого становилось не по себе. —Если не собираешься ничего делать, так проваливай,—кричал мужчина. Судя по всему какой то бизнесмен. —Такое ничтожество как ты ничего не может,—такие отвратительные смешки со стороны каких то ребят. На глазах начали наворачиваться слёзы, и я убежала со сцены. Страх. Это единственное что я ощущала при виде публики. Такого никогда не было. Я всегда с уверенностью выступала и тут такое. Вдруг стенки моего сознания начали рушится и появилась темнота. Я резко открыла глаза, и приняла позу сидя. Я проснулась в холодном поту. Это всего лишь сон. Но какого черта он был настолько реалистичен? Я встала с кровати и подошла к зеркалу. М-мне семнадцать... Что!? Как так вышло? Мне же было двадцать. Несастыковка выходит. Если мне было двадцать, а сейчас семнадцать, то... Не уж то я переместилась во времени! —Миюки! Живо завтракать,—голос мамы вывел меня из рассуждения. Раз мне семнадцать, то скоро отец заключит сделку с Нанами. А это значит... Я стану невестой Рюсуя. Не хочу. Не буду. Я не хочу быть невестой Рюсуя. Мы с ним совсем разные. Стоп. Я же ушла из дома Нанами, чтобы стать свободной. Но тогда я даже развод получить не смогла. Решено. В этой жизни я не выйду замуж за него. Я девушка весьма безрассудная, так что мне пришла идея сбежать. Я давно уже задумывалась об этом и откладывала деньги. Хорошо что мне давали весьма большие карманные расходы, да и подработка у меня была прибыльная. —Вечером мы идём к семье Нанами на ужин,—сказал отец,—Миюки ты сыграешь на фортепиано. Надеюсь что ты рада. —Да папа,—с натянутой улыбкой сказала я. —Как учёба в институте?—спросила мама. Фальшивые улыбки и чувства. Раздражает. Они это спрашивают не из интереса, а из-за родительского долга. Он хотели просто удачно выдать меня замуж, чтобы я ни в чем не нуждалась. А я попросила их отдать меня в институт для обучения на врача. Я всегда мечтала быть врачом, поэтому поступила на врача общей практики, и выбрала направление семейный врач . Но большую часть времени я проводила за изучением хирургии. Игра на фортепиано это было хобби, а не что-то серьезное. Меня больше привлекала медицина. Я часто видела по телевизору как хирургии спасают людей, и мне это нравилось. Поэтому я поставила себе цель стать лучшим врачом современности. —Я получила степень бакалавра,—ответила я,—я собираюсь идти дальше, и получить степени магистра и аспиранта. —Прекрати,—начал злиться отец,—я и так закрываю глаза на твоё обучение в медицине. Тебе это не пригодится, если выйдешь замуж за Нанами. Я промолчала. Если бы я продолжила, то вновь получила бы по лицу, как в прошлый раз. А сегодня я не должна получать.

***

Я решила прогуляться по городу. Идя в парк, я увидела как около какого-то человека столпились люди. И судя по всему этому человеку требовалась медицинская помощь. —Простите можно пройти,—говорила я пробираясь через толпу,—я врач,—я присела около мужчины и проверила пульс,—сколько времени прошло с приступа?—спросила я сидящую рядом женщину, судя по всему его жену. —Пять минут,—обеспокоенно ответила она. —Какие нибудь заболевания имел?—спросила я. —Нет,—ответила женщина. —Судя по всему это инсульт. Вызовите скорую,—пока я пыталась привести мужчину в сознание вызывали скорую,—можно я одолжу вышу сумку?—спросила я рядом сидящую женщину, которая отдала мне свою сумку. Я быстро положила сумку под голову мужчины, а после расстегнула несколько верхних пуговиц, чтобы ему было легче дышать. Я проверяла пульс,—серде остановилось,—сообщила я, на что женщина начала плакать, а я делать массаж сердца,—Есть. Теперь пульс есть. Осталось подождать до приезда скорой помощи. Через пять минут приехала скорая помощь. Я отчиталась перед ними и пошла дальше. Спасать людей и вправду сложно, но я справлюсь.

Вечер.

Я стояла у зеркала. На мне было нежно голубое платье до колена. Мои длинные черные волосы были красиво уложены в пучок и закреплены красивой золотой шпилькой, в форме цветка. Туфли на невысоком каблуке добавляли моему образу идеальный образ. Я посмотрела в отражение своих идеально чистых глаз. Один из которых был кроваво-алый как рубин, а другой тёмно-синий как звёздное небо. Гетрохромия. Я всегда ношу линзу синего цвета. Эти глаза мне достались от дедушки. Как жаль что его сейчас нет со мной. Он бы наверняка отговорил отца выдавать меня замуж за Нанами. Был бы у меня такой же потенциал в убеждениях как у него, я бы не оказалась в такой ситуации. Глубоко вдохнув, я одела на левый глаз линзу синего цвета, на правый обычную. Как бы я хотела ходить без них, но родители настаивают. Почему все считают что мои глаза уродливые? Они же просто двух разных цветов.

В доме Нанами.

Нас приняли как почётных гостей. Я вела себя настолько тихо, что создавалось впечатление что меня вообще нет. Рюсуя не было в столовой, так что мне не о чём волноваться. Только я собиралась выдохнуть спокойно, как в столовую ворвался он с улыбкой до ушей. По моему мнению он показался мне достаточно высокомерным. Я не обращала на него внимания, а просто сидела и молча слушала разговор взрослых. —Миюки,—обратился ко мне Нанами старший,—я слышал что ты учишься в мед-институте. Это так? —Всё верно. Я недавно получила бакалавр,—ответила я. —Какая специальнгсть?—вновь поинтересовался Нанами. —Семейный врач общей практики. Я решила пойти в аспирантуру,—всё таким же безэмоциональным голосом отвечала я. Это не звучало грубо, а наоборот очень сдержанно. Я решила выйти из-за стола под предлогом что мне нездоровится, а сама решила проветриться на улице. Выйдя на улицу, в нос ударил холодный свежий воздух. Было весьма ветреного, но я не обращала на это внимания. Просто хотелось побыть одной. Этого достаточно чтобы зарядиться новой энергией. От такого приятного ветра я невольно улыбнулась. —А я думал что ты улыбаться не умеешь,—с ухмылкой сказал Рюсуй. Я прекрасно знала что он подошёл ко мне со спины и просто наблюдал. —Я просто проветриться вышла, так что всё равно собиралась вернуться обратно,—приняв обычное выражение лица сказала я. —Не хочешь даже поговорить со своими женихом,—вновь с той же ухмылкой произнёс он. —Как своего жениха я тебя не воспринимаю, так что...—он перебил меня на полуслове. —Что ты имеешь ввиду? —Я не собираюсь выходить за тебя замуж. У меня нет никаких оснований для этого. Пусть этого желают мои родители, но подчиняться я никому не собираюсь,—ответила я,—я не такая как другие девушки, которые были бы счастливы выйти за тебя. Я не падка на внешность и богатство. —А ты с характером как я погляжу,—с ухмылкой сказал Рюсуй. —Думай как хочешь. Но вряд-ли мы с тобой ещё увидимся,—ответила я, и отправилась к выходу. —Подожди,—крикнул он мне и я остановилась. —Чего ещё? —Почему ты такого мнения обо мне?—этот вопрос всё таки настиг меня. —Конкретней? —Ну ты имела ввиду что я бабник и богатый парень,—пояснил он. —Вот он что... Ну ты всегда в компании какой либо новой девушки и тратишь большие суммы на свои увлечения. У меня же совершенно другой типаж парней. Я удовлетворила тебя своим ответом? Он молча кивнул, а я просто развернулась и направилась к выходу, чтобы водитель отвёз меня домой.

Неделю спустя.

Я все же сбежала из Токио в другой город. Переведясь в другой институт, я наконец-то смогла чувствовать себя спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.