ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Фу-ус!

Настройки текста
Всё время, пока они бежали до западной дозорной башни, где дракона и видели, Хель пищала и упиралась, повторяя на разные лады, что ни к каким драконам не пойдёт, и что раз Тэссе надо, пускай сама лезет. А потом в небе раздался рёв, от которого кровь у всех застыла в жилах. Дракон казался угольно-чёрным. Он летал кругами, обстреливая воинов огнём. Тэсса выхватила лук и что-то закричала, но Хель её не слушала. Она вертела головой, соображая куда лучше спрятаться. Тут совсем рядом с ней в землю ударил столб огня. Несмотря на то, что пламя было опасно жарким, Хель почувствовала только тёплую упругую волну. «Магия… Фаренгар научил меня огненной магии, дал мне власть над ней… Значит…» Ей под ноги подкатился мёртвый лучник. Ослеплённая внезапной идеей, девушка схватила лук и стрелы и потащила Тэссу к башне. -Хела, ты чего?! — орала та, но её голос тонул в драконьем рыке, воплях и гудении пламени. -Надо… подняться… выше…- хрипло пояснила эльфка, перепрыгивая через три ступени за раз. -Ты свихнулась!.. -Выше! Они выскочили на крышу башни. Дракон ревел совсем близко. Заметив две такие удобные цели, он снизился и начал кружить над башней. -Глупые девчонки…- слышалось ей в драконьем рокоте.- Я- Мирмулнир, один из Последних… И я буду последним, кого увидите вы… Хель натянула тетиву и не целясь выстрелила. Одновременно с ней выстрелила и Тэсса. Дракон взревел и пустил в них струю пламени. -Не сметь!!! — Хель выставила руки вперёд, пытаясь загородить подругу, и зажмурилась. Прошла секунда. Ещё одна. А потом дракон испустил тяжкий вздох и рухнул на землю. Стражники разом заткнулись, а потом так же разом загалдели. Дрожа и поддерживая друг друга, девушки спустились вниз и подошли к умирающему. Дракон поднял голову и тут что-то начало происходить. Хель почувствовала, что внутри неё всё вибрирует, будто она снова оказалась в тюремной повозке, несущейся по булыжным камням, глаза дракона стали огромными (она буквально видела, как их заполняет ужас, будто два огромных таза наполняются водой), и услышала ревущий и громыхающий голос: -Довакин? Двое! Нет!.. И тут же его охватило яркое золотое пламя. Тэсса сзади охнула и, обняв лук с забытой на тетиве стрелой, села на траву. А потом от дракона отделилось облако переплетённых синевато-серебряных нитей. Эти нити разделились и на несколько секунд окутали Тэссу и Хель. А потом Хель тоже села в траву, задрала голову и одновременно с Тэссой пронзительно и властно крикнула что-то, что врезалось ей в мозг после того, как пропали серебристые нити: -Фу-ус!.. В небе будто разорвалась огромная голубая молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.