ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Всё ради детей

Настройки текста
Вскоре у них появились прозвища. Тэссу называли Стойкая Тэсс, за её решимость, бесстрашие и прямоту суждений а Хель- Хела Отзывчивое сердце, за её искреннее желание помочь тому, кто нуждается в помощи всем, чем возможно. Собственно, с Хелиной отзывчивости всё и началось. Тэсса, как обычно, сидела в гостях у Адрианны Авениччи, дочери советника Балгруфа и, по совместительству, местного кузнеца. Хель же, оставив подруг болтать и между делом ковать какой-то очередной меч, ушла за покупками. Вернулась она быстро, без еды, и с покрасневшими глазами. -Тэсса, мне нужны деньги. Много денег.- сказала она глухим голосом, садясь прямо на разложенный на верстаке кожаный нагрудник. -Зачем? Глаза эльфки наполнились слезами. -Ты знаешь, там, у засохшего дерева сидит ребёнок. Девочка, которую выгнала из дому родная тётка. Она спит на улице и вынуждена попрошайничать, ты знаешь это? — голос Хель дрожал, но звучал очень зло.- А ты? Она повернулась к Адрианне. -Я куплю дом Тёплых ветров и она будет с нами жить.- твёрдо сказала Хель, вытирая мокрые глаза.- Слышишь, Тэсса? Авениччи сказал, что сделает в доме детскую. Я не могу это так оставить. Никогда! Нордка благоразумно промолчала. Пока они шли в Вайтран, Хель рассказала ей о себе. Когда она была ребёнком, на их поселение напали вампиры и убили её семью. Саму девочку приютил один из напавших, видимо, устыдившись поступка, и вырастил как родную дочь. Именно поэтому Хель не была сдержанной и суровой как все эльфы, а имела очень живую и отзывчивую душу. К тому же, когда ей что-то втемяшивалось в голову, остановиться она могла только придя к цели. С этого дня Хель в городе почти не видели. Она то охотилась за бандитами по наводке Провентуса Авениччи, то бродила по лесам в поисках пещер и могильников. Возвращалась заполночь, утром относила награбленное торговцу Белетору и снова исчезала в одном ей известном направлении. Так продолжалось неделю. За это время Тэсса не только познакомилась с бездомной малышкой, но и успела к ней немного привязаться. Люси оказалась очень сообразительной и славной девчушкой и всерьёз переживала за Хель. -Тётя Тэсс, скажи маме Хеле, что я буду ждать сколько нужно,- упрашивала она нордку.- Пусть она не волнуется за меня. На восьмой день Хель ввалилась в «Гарцующую кобылу»перемазанная кровью. За собой она волокла большой мешок, бряцающий железом и тоже вымазанный в крови. Её левый бок кровоточил сквозь неумело наложенную повязку. -Тэсс…- эльфка покачнулась и опёрлась о стол у двери.- Позови Лидию… И помоги мне… После этих слов она опустилась на колени и уткнулась в окровавленный мешок. Очнулась она уже в храме Кинарет. Над ней суетилась сама верховная жрица Даника, а в сторонке, на скамейке, чинно восседали Фаренгар, Тэсса, Лидия и Люси. Мешок стоял рядом. Хель поднялась. Первой почему-то на это среагировала Лидия. -Что с тобой случилось, мой тан? — тревожно спросила она, становясь у лежанки на колени и заглядывая Хель в лицо. -Бренуин… Хель облизала пересохшие губы.-Бренуин мёртв. Люси тихо ахнула. -Что? -Я не знаю…- эльфка отмахнулась от чашки с лекарством и села.- Я шла в «Кобылу», и тут… Я не знаю, кто это был. Плечищи огромные. Голова низко сидит. Он… он был странно одет и оружие…- она прижала ладони к лицу.- Всё странное… Странное, Тэсс, не видела я такого никогда. Он отдал Бренуину бутылку эля… тот так обрадовался… А потом он убил его, достал лук из хребта какого-то животного и ледяную стрелу! (Люси, совушка, заткни на немного ушки) Ледяную! Блять! Стрелу! И выстрелил! Почти в упор! Она отняла руки от лица и посмотрела на друзей с нескрываемым ужасом. -А потом он заметил меня. У меня был тот посох, который просил принести Фаренгар… -Оставь себе, — быстро сказал колдун. -Я его сожгла. Как ты учил. Сосредоточилась и посох выпустил струю пламени туда, куда мне было нужно. Но он успел меня ранить. Его вещи…- Хель кивнула на мешок.- Я хочу, чтобы мы все взяли себе поровну. Кто бы это ни был, но экипирован он лучше, чем даэдра. В мешке обнаружилось два комплекта брони из непонятного переливчатого сиреневато-зелёного металла, тот самый лук из хребта и два комплекта стрел- огненные и ледяные, секира из необычайно лёгкого камня, два кинжала с красно-червлёным узором на клинках, и три меча, сделанных, казалось, из невероятно прочного кристалла. Всякий раз, как на них попадал свет, на клинках вспыхивали дымчатые голубые руны, а в рукояти был вделан костяной драконий глаз. Ещё в мешке была гора разного барахла вроде «Вайтрана для джентльменов», картошки, горноцвета и прочих всем знакомых вещей. Их Тэсса отнесла Белетору и вскоре вернулась с мешком денег. -Семь штук.- отчиталась она перед подругой, которая уже перебралась из храма на скамейку под деревом.- Хватит и на дом и на мебель. Эльфка кивнула. Она сидела, обняв Люси, и гладила девочку по золотистым волосам. -Когда мы переедем в дом, милая, я сделаю тебе манекен и ты сможешь тренироваться со своим новым кинжалом, — говорила она, щурясь на солнце.- А пока не размахивай им без нужды, хорошо? Она повернулась к Тэссе. -Пожалуйста, сходи в Драконий предел. Мне нужно отлучиться. -Куда?! — Тэсс всплеснула руками.- Ты только поправилась! Люси теперь есть где жить, ну куда тебя несёт? -Даника просит оживить Златолист…-она запрокинула голову.- Это дерево называется Златолист, представляешь? Оживить с помощью сока Великого древа… мне нужно найти Крапивник в обиталище ворожей. Тесса здорово рассердилась. -Хела, ты слишком добрая! -рявкнула она, от всей души швырнув к ногам Хель мешок.- Иди к Авениччи! Достану я твой крапивник, блин! Завтра! Отдохни уже, наконец! Она рывком подняла Хель со скамейки. -Иди, иди! — сердито напутствовала она её.- Вон, Люси с собой возьми! И… и сидите уже у Фаренгара! Он вообще, по-моему, по тебе сохнет! Блин! И, сердито пнув скамейку и бряцая новым зачарованным доспехом, нордка убежала к городским воротам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.