ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 Чмырим Ульфрика Буревестника онлайн бесплатно без регистрации и смс

Настройки текста
Хель ворвалась во дворец, как очень рассерженная комета. -Ульфрик!!!- заорала она, вихрем проносясь мимо столов.- А ну иди сюда! Следом за ней бежали Тэсса и Галмар. Нордка имела вид скорее озабоченный, чем озадаченный, а хускарл Ульфрика- сердитый и непонимающий. Долго звать не пришлось. Ульфрик пришёл сам. -Что-то не так, серокожая?- спросил он, с интересом уставившись на разъярённую эльфку. -Пойдём-ка, поговорим, начальничек.- Хель подцепила норда под локоть и потащила в сторону старой лаборатории Вунферта.- У меня память на лица хреновая, но твоё замотанное хлебало в повозке я хорошо помню! Галмар хотел пойти за ними, но Тэсса его удержала. -Не надо. Злой данмер- это просто страшно. А злой данмер, которого с пяти лет воспитывал вампир-это уже за гранью добра и зла. Пусть проорутся. За дверью действительно орали. Громко возмущалась Хела, ругая Ульфрика то за нечестное убийство Торуга, то за то, что он утаил от них с Тэссой, что тоже владеет Криком. Потом она затихла, и стало слышно самого Ульфрика: -Да, я должен был стать Седобородым, я десять лет на Хротгаре проторчал! -А мы один день! И что?! Мы что- взрываем всех направо и налево? Так нельзя! Ты вообще головой думаешь? Или жопой?! Что-то загрохотало и голосов стало не слышно. Потом голоса стали тише и минут десять не было слышно почти ничего. Наконец дверь распахнулась, и оттуда вышла надутая эльфка. Следом за ней вышел Ульфрик, спокойный, но немного пришибленный. -Хорошо.- объявила Хель, видя, что все, кто былв зале, смотрят на неё.- Возможно. Ты у нас командир, и поступай как знаешь. Но за своё молчание ты всё равно поплатишься, Буревестник. -Хель, что ты опять творишь?..- простонала Тэсса, а Галмар заметно напрягся. Вероятно, они оба ждали, что девушка вызовет норда на голосовую дуэль, но Хель, как всегда, всех удивила. -Ты пойдёшь со мной в «Новый Гнисис»,- мстительно объявила она Ульфрику,- и официально извинишься перед всеми моими сородичами, которые живут в Виндхельме. А потом будешь танцевать со мной, пока не надоест. Мне не надоест, понял?! И выпивку всем поставишь! Сегодня же! Ульфрик, поражённый таким напором со стороны маленькой худенькой эльфки, раскрыл рот. Потом закрыл. Наконец он смог подобрать слова, и выдавил: -Я ж танцевать не умею… Когда вечером все собрались в таверне, сбивчивая, но вполне искренняя речь была произнесена (всем было ясно, что реальных улучшений в квартале серых не предвидится, но всё же), а пиво и мёд разлиты и розданы всем желающим, донельзя довольная Хель вытащила Ульфрика на середину зала. -Ребята, давай!- кивнула она, поправляя подол платья. Несколько эльфовдостали музыкальные инструменты. Ради такого события они решили собрать целый ансамбль. Тэсса сидела в уголке, потягивая пиво, и ухмылялась. Больше всего, не считая разговоров с Фаренгаром и игр с дочерью и племянницей, Хель любила от души поплясать и попеть. То, что и то и другое давалось ей плохо, девушку не останавливало. Так что было ясно, что Ульфрик попал. Как бы Тэсс не желала помогать революции, в глубине души её тоже раздражала его поспешность и недальновидность. Предводителю Братьев Бури давно нужно было задать небольшую трёпку. Заиграла быстрая мелодия, и Хель запела: -Уж холодно давно, И не предвидится тепла. Ведь снег лежит по всюду, А печь уже стара. Мы мёрзнем здесь все вместе, И нам уж не смешно. И вдруг приходит гномик к нам, И заявляет он: Бокалы наполняй! И вверх их подымай! Со звоном их сдвигай И танец начинай! Песня была неизвестная, не исключено, что Хель сочинила её сама: перед этим она долго шушукалась с музыкантами. Сперва их танец напоминал пляску кукловода и грубо сколоченной марионетки, но постепенно Ульфрик вошёл во вкус и отплясывал уже с большим энтузиазмом. Тем более, что песнябыла очень уж актуальная: -Танцуй, танцуй! С зимой пляши! И пей, и пой! Не будешь мёрзнуть больше. Танцуй, танцуй Этой зимой! И пей, и пой! И девушку свою целуй! Спустя пару часов, когда наплясалась не только Хель, но и все, кто был в таверне, разгорячённая эльфка и норд вышли на воздух. -Один день, значит?- выдохнул Ульфрик, одним махом опрокидывая в глотку полбутылки нордского мёда.- Седобородые звали вас и вы задержались у них всего на один день? -Ну, вообще-то на несколько часов- поправила Хель, вытирая вспотевший лоб.- День- это с учётом дороги. Так что мы правда Довакины. А ты используешь свой дар как попало. Зачем Торуга по стенкам распидарасил? Его жена с придворной колдуньей до сих пор в шоке. Ты о них подумал?! Мог бы ради приличия мечом сначала помахать. Или ты думать не умеешь? Ульфрик покачал головой. -Твоя подруга нравится мне гораздо больше. Она не задаёт лишних вопросов. Хотя… А где вы живёте? Не хотите переехать в Виндхельм? Из-за тебя у меня до сих пор открыта вакансия на должность придворного мага. -Нет уж. Нам и в Вайтране тепло. Тэсса и так отсюда Соню вывезла только потому, что здесь холодно, как на вершине Хротгара. И вообще, я в твоём городе путаюсь постоянно. Не крепость, а лабиринты какие-то. Она повертела головой, разминая шею, и вытащила из-под воротника штук десять амулетов, каждый на своей отдельной верёвочке. -Зачем тебе столько?- удивился Ульфрик. -Не знаю. Ношу и ношу.- девушка повертела в пальцах амулет в виде двуострого топора.- Этот принадлежал Роггвиру. Он помог тебе бежать из Солитьюда, помнишь? Знаешь, что с ним стало? Норд покачал головой. -Его казнили. Из-за твоей идиотской выходки.- она сняла амулет с шеи и всунула его в руку Ульфрика.- Может, хоть он научит тебя сначала думать, а потом делать. Они постояли ещё немного. Из таверны стали выходить посетители, собираясь разойтись по домам. И тут совсем рядом раздался пьяный голос: -Эльфская шлюха! Вали в свой поганый Морровинд! И тут произошло то, чего никто не ожидал. Ульфрик выпрямился, повернулся к Рольфу, который, пьяно шатаясь, стоял на ступеньках, ведущих из квартала, и, широко замахнувшись, зарядил ему в челюсть. -Запомни, мразь.- произнёс он отчётливо.- Хела- истинная Сестра Бури. И если ты плохо расслышал, я повторю это столько раз, сколько понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.