ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 38 Прошлое Эрандура

Настройки текста
Хель потёрла глаза и принялась озираться. Она оказалась там же, где и была, но вокруг не было разрухи и сырости. Лаборатория была цела, в ней было светло и чисто. Идиллию портил только грохот заклинаний и звон клинков. Наверху шёл бой. Она поднялась в библиотеку. Около двери, спрятавшись за книжными шкафами, разговаривали двое мужчин в одежде жрецов Вермины. -Брат Верен, орки прорвались во внутреннее святилище.- докладывал данмер с высоким хвостиком на голове и нереально длинными ушами. -Нельзя отступать!- воскликнул лысоватый Верен.- Они не получат Череп. Не-по-зво-лим! -Но... Нас осталось так мало, брат. Брат Верен тяжело вздохнул. -Тогда у нас нет выбора. Выпустим Миазмы. -Миазмы? Но брат... -У нас нет выбора. Такова воля Вермины. Оба жреца повернулись к эльфке. -Ну а ты, брат Казимир?- спросил Верен.- Готов ты исполнить волю Вермины? "Нет, он не готов!"- пронеслось в голове у девушки.- "Давайте лучше выйдем отсюда и отпинаем этих орков! Маги мы, или нет?". Но вслух она произнесла совершенно иное: -Ладно, решено. Начнём. Данмер кивнул и положил ей руку на плечо. -Брат Казимир, ты активируешь барьер и выпустишь Миазмы. Ничто не должно тебя остановить. Ноги сами понесли Хель по коридорам. Она не могла управлять телом Казимира, и могла только наблюдать, как жрецы дерутся с орками. За её спиной Верен говорил данмеру, которого он называл братом Тореком, что они должны до последнего защищать Череп, иначе всё будет плохо. Она добежала до того места, которое они не могли пройти. Только пройти они не могли со стороны дверей, а она находилась со стороны Черепа, который оказался не черепом и не мечом, а вполне себе посохом. Правда, венчал его действительно череп какого-то рогатого и уродливого существа. Она взбежала по ступенькам и выкрутила вентиль. Наверху зашипело и отовсюду поползли клубы сиреневого газа. Хель отпремью кинулась от облака, дёрнула за кольцо в стене и... проснулась. Она сидела на полу, держась за активационное кольцо. А перед ней, на корточках, сидели Тэсса и Эрандур. Вид у обоих был встревоженный. Увидев, что девушка на него смотрит, жрец облегчённо рассмеялся и схватил её в объятия. -С тобой всё в порядке! Слава Маре! -Сработало?- уточнила Хель, обнимая мужчину в ответ.- Я молодец, да? Что случилось? -Твоё тело исчезло, а потом материализовалось на другой стороне.- сказала Тэсса.- Такого мне ещё видеть не доводилось. -Это было потрясно! Будто всё взаправду происходило. Эрандур помог ей подняться и завистливо вздохнул. -Я тебе завидую. Могу представить, как это захватывающе — видеть историю чужими глазами! Мне остаётся лишь читать об этих чудесах в процессе исследования Черепа. -Нам надо спешить.- напомнила Тэсса.- Пойдёмте уже, мне тут не нравится. Они стали спускаться в колодец, к барьеру. Но когда Эрандур распахнул двери, за которыми должен был находиться Череп, дорогу им преградили лысоватый Верен и остроухий Торек. -Привет, брат Торек, привет брат Верен,- помахала им эльфка.- Рада видеть вас опять, а теперь свалите нафиг, нам некогда. Эрандур же выглядел растерянным. -Верен? Торек?- выдавил он, опуская булаву, которую держал наготове.- Вы живы! Торек зловеще прищурил свои и без того узкие глаза. -Разочарован, Казимир? -Я больше не ношу это имя.- Эрандур быстро взял себя в руки и, подняв голову, посмотрел на бывшего друга с благородным превосходством.- Я- Эрандур. Жрец Мары. -Ты предатель!- выкрикнул Верен. Ты оставил нас умирать и сбежал, прежде чем Миазмы добрались до тебя! Лицо Эрандура снова стало растерянным. Чувствуя обиду за нового друга, эльфка и нордка поспешили вмешаться. С недавно изобретёнными боевыми воплями "Узри мощь Талоса!" и "Азура тебя пропихни!" они выхватили мечи и ринулись в атаку. Верен ойкнул и принялся бегать вокруг постамента с Черепом. Хель же успела сделать Тореку подножку и теперь увлечённо лупила сородича, тыкая его носом в валяющиеся на полу обгоревшие книги. Наконец с обоими жрецами было покончено. Эрандур выглядел очень подавленным. Некоторое время он смотрел на трупы бывших друзей, а потом негромко обронил: -Я… знал Верена и Торека. Они были моими друзьями. Это наказание за моё прошлое? Мара, так ты караешь меня? -Не расстраивайтесь.- сказала Тэсса, вытирая вспотевший лоб.- Они это заслужили. Эльф кивнул. -Да. Верно. Если им суждено было умереть, чтобы Данстар жил, оно того стоило.- нехотя согласился он. -Да, и вообще, они наверняка хотели вас убить.- согласилась с подругой Хель. Эрандура передёрнуло. -Если бы им это удалось, судьба Данстара была бы предрешена. У тебя удивительный взгляд на происходящее. -Значит, мы пойдём и разломаем этот Череп, чтобы его больше никогда не смогли собрать! Эрандур кивнул и подошёл к барьеру. -Отойдите-ка.- попросил он.- Сначала снимем барьер заклинанием. К тебе взываю, владычица Мара! Череп голоден. Он жаждет воспоминаний, чтобы превратить их в кошмары. Подари мне силу, чтобы прорваться за этот барьер и отправить Череп в глубины Обливиона! Девушки послушно отошли и встали у подножия лестницы. Эрандур воздел руки к потолку и начал колдовать. А потом Хель услышала женский голос. -Он обманул тебя.- зазвучал в её голове нежный, похожий на ласковую колыбельную, вкрадчивый голосок.- Когда ритуал завершится, Череп будет свободен, и Эрандур обернётся против тебя. Быстрей! Убей его сейчас же! Убей его и утверди свою власть над Черепом! Вермина приказывает тебе! Эльфка вздрогнула и зажала ладонями рот. Ей хотелось завопить на весь храм: "Ложь!!!", но она боялась, что собьёт Эрандура и риутал не будет завершён. Тэсса тоже стояла с перекошенным лицом. Похоже, её обуревали такие же чувства. Вскоре ритуал завершился. Эрандур опустил руки и отступил. Черепа на постаменте больше не было. Но радостным он не выглядел. Даже стал ещё более печальным, чем до ритуала. -Отец Эрандур,- робко спросила Тэсса.- С вами всё хорошо? Жрец кивнул. -Да. Да... Думаю, со временем я всё это забуду. -Вермина...- тихо произнесла Хель, опустив голову.- Она говорила со мной. Велела убить вас. А я не хотела! Даже мысли не было, она лгунья! -Я тоже это слышала!- забеспокоилась нордка.- Неужто она надеялась, что мы послушаем её? Они вернулись в зал, где стоял алтарь Мары. Эрандур опять начал ворожить, и барельеф, сквозь который они попали в запертую часть храма, снова стал непрозрачным и непроходимым. -И что вы теперь будете делать?- спросила Тэсса, когда они стали прощаться с добрым жрецом. -Я соорудил скромный алтарь Мары в привратном покое, около входа.- эльф кивнул на расставленные девушками скамейки.- Я собирался провести остаток жизни здесь, чтобы похоронить прошлое и молить о прощении. Но я готов предложить вам свои услуги. Если захотите взять меня с собой, я буду здесь. -Вы хотите с нами дружить?- обрадовалась Хель, которой Эрандур пришёлся по душе.- Вот здорово! Спасибо вам большое! Но эльф с улыбкой покачал головой. -Не благодари меня. Вам, девушки, удалось совершить настоящий подвиг для людей Данстара. Если кого-то и следует благодарить — это тебя и твою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.