ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 42 Тэсса тоже становится таном

Настройки текста
Тэсса медленно поднималась по ступенькам лестницы, ведущей на второй этаж Синего дворца. Она уже видела ожидающую её на троне Элисиф, и вяло подивилась тому, что рядом с ней не стоят Сибилла и Фолк. Обычно управитель и колдунья старались не оставлять свою хозяйку в одиночестве. В руке девушка сжимала письмо. Его принесла ей Ненья, которая, со скуки, попросила Элисиф сделать её королевским гонцом. Она не афишировала причину, но нордка была уверена, что она сделала это для того, чтобы поменьше думать об утраченной должности управителя Фолкрита. Чем больше ты занят, тем меньше времени остаётся на саможаление и нытьё, это она неоднократно проверяла на себе. Завидев бряцающего доспехом Довакина, ярл Элисиф расцвела улыбкой и поднялась. -Приветствую тебя, тан Солитьюда.- сказала она, приветливо кивая головой Тэссе. Та замерла на одной ножке. -Чего? Кто тан? Я? Погоди... Элисиф, почему? Мимо трона, придерживая подол колдовского балахона, пробежала Сибилла. Услышав про тана, она остановилась у края лестницы и с интересом посмотрела на обеих женщин. -Успокойся, Стойкая. Ты не ослышалась. Я хочу дать тебе титул тана.- спокойно повторила Элисиф.- Со всеми причитающимися ему привелегиями. -Элисиф, ты уверена?- переспросил нордка, отступая назад и нечаянно толкая плечом Сибиллу.- Я же... ты же знаешь, кто я! И после всего этого ты хочешь сделать меня таном Солитьюда?! -Да. Знаю.- Элисиф кивнула и, заложив руки за спину, отошла к окну.- Но ты много сделала... для меня. И моих подданных. Поэтому я хочу тебя отблагодарить. -И к тому же,- она повернула голову и лукаво улыбнулась.- Хотя Хадвар и предал меня и Империю, я ему доверяю. Он не стал бы брать в жёны кого попало. Тэсса раскрыла рот. Ей жутко захотелось выкрикнуть что-нибудь обидное, такое, чтобы хоть на секунду выбить из ярлши эту насмешливую снисходительность. Но, усилием воли, она закрыла его обратно и заставила себя поклониться. -Спасибо, мой ярл. Я высоко ценю твоё доверие ко мне... как к женщине. -Обиделась.- покачала головой Элисиф.- Зря. Тэсса поднялась и, помахивая подаренным оружием, пошла к лестнице. -А знаешь, Элисиф.- сказала она, не оборачиваясь, сусликом застыв у балкончика.- Хорошо что тут нет Хель. -Почему? -Она бы сказала что-нибудь вроде: "Элисиф, а давай тебя с Ульфриком поженим! И революцию свернёте и будешь его каждый вечер сковородкой колотить!" Женщина ошарашенно замолчала. Её подданные тоже затаили дыхание. В тронном зале наступила такая тишина, что стало слышно, как кто-то из служанок шлёпнул себя ладонью по лбу и чуть слышно простонал: ой дурааа... И тут Элисиф рассмеялась, да так весело, что ей пришлось схватиться за подоконник, чтобы хоть как-то сохранить величественный вид. -Прости меня, Стойкая.- сказала она, поправляя завернувшиеся рукава платья.- Я действительно была бестактна. А теперь ступай. До встречи. Тэсса ушла. Она и не подозревала, что в Мрачном замке, где заседал генерал Туллий, в это же время происходил весьма забавный разговор. Генерал, сердитый, и оттого немного похожий на сияющий медный чайник, ходил взад-вперёд мимо стола, с распяленной на нём картой, а на самом столе, закрыв задом Солстхейм и немного Виндхельма, сидела Хель. Эльфка болтала ногами и поворачивала голову вслед за генералом. -Туллий, ну что за нафиг.- возмущалась она, стукая каблуком сапога по ножке стола.- То отмахиваешься от меня, то просишь какую-то фигню. Только и слышу от тебя: мне некогда! Тут она заговорила басом: -Ты кто? Эльф? Отстань, мне некогда! Проклятые мятежники хотят напасть на Вайтран, мне некогда! Сожжение Олафа Одноглазого? Принеси мне оттуда пряного вина, самому некогда!.. -Ладно, ладно, я понял.- Туллий перестал бегать и немного успокоился.- Кстати. Поговаривают, что ты помогла дописать Песню. Это так? Хель энергично помотала головой, отгоняя сладкое воспоминание, как они с Тэссой, давясь от смеха, наперебой предлагали барду Вирамо варианты для восстановления Песни о короле Олафе, одна бредовее другой. Нордка предлагала, чтобы Олаф стал драконом и в таком виде напал на Солитьюд, а Хель- что он зарезал бедного дракона Нуминекса, пока тот спал, и, переодев войско в форму Винтерхолда, заставил их напасть на Солитьюд. -Ходят слухи, что императора заказали Тёмному братству.- посчитав тему закрытой, Туллий снова стал серьёзным.- Разберитесь с этим, Довакины, и я закрою глаза на то, что вы не просто беглые преступницы, но и участницы мятежа. Хель перестала болтать ногами и напряглась. (Откуда он знает? Ух, лучше б его Алдуин слопал!) -Но учти: никому ни слова. Ни вашему Ульфрику, ни его чёртову хускарлу, ни Фолку, ни тем более её величеству Элисиф, ясно?- Туллий подошёл к ней и, взяв за воротник, притянул девушку к себе так, что их носы почти соприкоснулись. Хель с неудовольствием ощутила запах застарелого лука. Похоже, генерал не слишком обременял себя гигиеной.- Узнаю, что кому-то проболталась- урою. Вывернувшись из хватки, Хель выскользнула из комнаты, на ходу доставая из поясной сумки флакончик яблочных духов. За дверью её караулили Фолк и недавно подошедшая Сибилла. Колдунья всё ещё потирала ушибленное Тэссой плечо. Рядом, всем своим видом демонстрируя безразличие и крайнюю занятость, стоял дворцовый стражник. Судя по его взгляду, бедняга давно уже сбежал бы куда подальше, если бы его не удерживал Фолк. Он уже триста раз пожалел, что сболтнул о том, что знает, что Хель принадлежит к Тёмному братству... при свидетелях. Норд и колдунья были всерьёз обеспокоены. -Ну, что?- коротко спросила Сибилла, бросив короткий взгляд на захлопнувшуюся дверь. -Уроет.- кратко пояснила эльфка, а про себя подумала: - "Хорошо бы он начал с Галмара! Если я правильно понимаю, глагол "урыть" означает земельные работы. Чтобы закопать галмаровскую тушку придётся потрудиться, даже при наличии бригады землекопов. Авось Туллий притомится, и до нашего с Ульфриком погребения дело дойдёт не скоро. Ненавижу разгребать подобные дела." -И о чём вы говорили?- подозрительно спросил Фолк, угрожающе кладя руку на рукоять меча. -Не обижайся, Фолк, но Туллий чётко дал мне понять, что чем меньше людей будет знать о нашем разговоре, тем лучше.- неосторожно ляпнула она, внюхивая духи. Огнебород надулся. Стремясь исправить положение, Хель поспешила внести дипломатическую коррективу: -Не переживай, вам с Элисиф я всё обязательно расскажу. Только попозже, когда ваш генерал убедится, что мы всё разрулили. Напрашивающееся далее "и откажется от намерения нас урыть", она благоразумно говорить не стала, но Фолк и без того смекнул, что пока лучше не вникать в курс дела, дабы не быть урытым за компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.