ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 43 В Квартале серых жиза вроде налаживается

Настройки текста
Минуло несколько дней и Хель стала замечать, что жизнь в Квартале серых как-то потихоньку налаживается. Да и сама атмосфера в городе стала более дружелюбной. Но удивлялась она этому ровно до того дня, пока Идеса не отловила её у лотков с рыбой в доках, и не принялась благодарить. -Спасибо, конечно, но за что?- поинтересовалась она, пытаясь прикинуть, что такого полезного сделала для Виндхельма за последнюю неделю, да ещё, чтобы ей "спасибали" с подобным энтузиазмом. Идеса очень удивилась. Отругав эльфку за ложную скромность, она рассказала совершенно невероятную историю. Оказывается, на следующий день после их отправки в Фолкрит, Буревестник прислал в "Новый Гнисис" записку, в которой просил всех данмеров собраться в клубе этим же вечером. И сказал совершенно новую фразу. Не "я занят", не "отвалите", и не "плевал я на ваши проблемы". Он внимательно оглядел собравшихся жителей Квартала серых и недовольно буркнул: ну, и чего вам надо? -А сегодня утром я встретила Рольфа, и он со мной ПОЗДОРОВАЛСЯ.- заключила она.- И предложил донести корзинку с едой до дома! И был вежливый и трезвый! -Ого. -Ты же постоянно торчишь в замке. Буревестник тебя слушает. Спасибо тебе, Хель. -Ага... типа. Женщина ушла, оставив эльфку в некотором замешательстве. Она не раз капала Ульфрику на мозги, пытаясь хоть как-то раскрутить его на помощь данмерам и аргонианам, но он отнекивался с чисто нордским упрямством. А тут сам пошёл в Квартал серых и предложил помощь! И уж она, Хель, здесь точно ни при чём. Гадая, какая муха покусала их с Тэссой начальничка, она пошла разыскивать Элгу. Тёмная эльфка предсказуемо нашлась в лавке. Девушка сортировала одежду, а Ревин сидел за столом и что-то строгал. -Ты уверена, что кому-то понадобится СТОЛЬКО талморской одежды?- спросил он жену, когда Хель показалась в дверях. -Ну, вдруг к нам случайно забредут талморцы, которых в дороге обокрали?- предположила Элга.- Или продадим Галмару, натянет их на манекены. Знаешь, как у солдат энтузиазм повысится? Тёмный эльф вздохнул, но промолчал. -А где рассветники?- спросила Хель, кивком поздоровавшись со всеми, кто был в лавке.- Ушли? -Если бы.- Элгу передёрнуло.- Сидят в "Очаге и свече", пиво пьют. Если они гоняются за вампирами, то что им от меня надо? Я же не вампир. И с вампирами не вожусь. Синдинг же оборотень. Я из дома выходить боюсь, еле добежала. Ревин, душа моя, что у тебя с вешалками? -Почти закончил.- эльф наклонился и достал из-под стола корзину с плечиками для одежды.- Вот, держи. Потом упакуешь мне доспехи, отнесу их в кузницу. -Ага... -Эл, у Ульфрика проснулась совесть,- озабоченно доложила Хель, вываливая на прилавок россыпь серебряных колец, которые таскала в кармане на чёрт знает какой случай.- По-моему, он заболел. -Или наоборот, вылечился.- добавил Ревин, стряхивая с одежды опилки и берясь за метлу.- В любом случае, нам от этого только лучше. -Приходите вечером к нам, я котлет сделаю.- предложила Элга, привычно начиная обменивать кольца на деньги.- Это когда мясо мелко нарублено, перемешано с луком и пожарено Тебе понравится. -Ладно... Вечером вся семейка Довакинов собралась в тесной кухне дома Садри. Но не смотря на то, что из-за обилия гостей по кухне стало почти невозможно передвигаться, все чувствовали себя уютно и весело. Когда Элга вышла из комнаты, чтобы унести лишнюю посуду, её муж принял заговорщический вид. -Через три дня у моей девочки день рожденья. -А, точно. Двадцать пять лет, фиг ли.- припомнила Хела.- Юбилей. -Чего дарить будем?- деловито спросила Софи. Она уже прикидывала, сколько они с Люси наловят бабочек, и какую аппликацию из них составят. -У меня есть меч, который мне отдала Меридия.- первой предложила Тэсса.- Я им всё равно не пользуюсь, а она ладит с даэдра. -Точно!- обрадовалась Хель.- А я подарю ей одежду Мирака. Помнишь, как вокруг его шмоток вылезли щупальцы, когда в рукав попала стрела? Будет у Элги живой щит. -Добрые вы, девушки, истинные дочери Скайрима.- покачал головой Гелдис Садри.- Лишь бы спихнуть какую-нибудь дрянь ближнему. -А ты что подаришь?- хмыкнула Тэсса.- Свою пламенную любовь? Она уже давно успела убедиться, что владелец "Подержанных товаров", при всём своём дружелюбии, был довольно прижимистым мужиком. Его любимой фразой было: "«завтра», как известно, никогда не наступает, потому что, когда оно наступит, это будет уже «сегодня»". -Очень смешно.- тёмный эльф притворно нахмурился.- Вот, смотрите. Он подошёл к сейфу и достал оттуда чёрную кожаную поясную сумку, украшенную изумрудами и серебряной чеканкой, похожую на сумки Хель и Тэссы. Вместо застёжки на ней был крохотный птичий череп, тоже из серебра, но червлёного. -Пришлось побегать за Вунфертом, но дело того стоило.- он расстегнул сумку и засунул туда руку по самое плечо.- Если моя Элли куда-то соберётся, по крайней мере я буду спокоен, что она не надорвёт себе спину. -И сумеет отбиться от агрессивных стендарропоклонников.- добавил Колдер, без стука вваливаясь в дом. Получив титул и, соответственно, ещё одного хускарла, Хель, которая всем сердцем была верна Лидии (равно как и сама Лидия теперь), воспринимала его как излишне активный и болтливый манекен. Девушки переглянулись. -Стендарропоклонников?- медленно переспросила Тэсса. Она вспомнила слова Ульфрика, про то, что воины Стендарра убивают людей за связь с даэдра, а заодно и со всякой нечистью. С учётом того, сколько раз они с Хель помогали разной нечисти, начиная с вредного Хермеуса Моры и заканчивая вампиршей Бабеттой, даже случайная встреча с этими ребятами могла обернуться для них... не очень хорошо. -Стражи говорят, что видели человек трёх сегодня неподалёку от города. Хорошо бы мимо прошли. Все согласно закивали. Хускарл, сам того не понимая, озвучил мысль, которая крутилась у каждого в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.