ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 62 Одавинг такси

Настройки текста
Посмотреть на пленённого Одавинга сбежался весь город. Посмотреть было на что. Молодой, могучий дракон с тёмно-красной чешуёй и благородной длинной усатой мордой. Такое зрелище пропустить было нельзя. К ловушке, в которую он угодил, пришли даже больные из храма Кинарет. Хель и Тэсса стояли перед ним. Им было жаль такого красавца, которого придавило чем-то, похожим на огромное коромысло, лишившее его возможности двигаться и шевелить головой. Но безопасность мира была важнее. Рядом с ними стоял Фаренгар. Колдун глядел на дракона с восхищением ребёнка, которому подарили на день рожденья живую, а не деревянную лошадку. -А на меня ты так не смотрел.- укорила его эльфка. -Ты просто не замечала,- Фаренгар притянул её к себе.- моя драконочка. Одавинг сузил глаза и прорычал: -Зу`у бонар. Вам пришлось постараться, чтобы поставить меня в... это унизительное положение. -Это вынужденная мера.- примирительно сказала Тэсса.- Мы не собираемся держать тебя здесь вечно. -Хинд сив Алдуин, хм?- спросил Одавинг, понимающе мигая своими матово-карими глазищами.- Нет сомнений, вы хотите знать, где найти Алдуина? -Верно.- кивнула Хель. Она так и осталась стоять в объятиях Фаренгара, и чувствовала себя очень уверенно.- Он улетел, и мы хотим знать, куда. -Риник ваза. Верные слова. Алдуин бовуль. Я прилетел на ваш зов ещё потому, что хотел испытать ваш ту`ум. Многие из нас начали сомневаться в праве Алдуина на власть, в том, что его ту`ум сильнейший. Среди нас, конечно. Му ни мейе. Никто пока не осмелился открыто противостоять ему. -Спасибо, конечно. Приятно знать, что ты в чём-то лучший. Но ты сказал, что знаешь, где найти Алдуина.- напомнила Тэсса. Дракон смутился. Видимо, ему тоже хотелось поболтать, как и Партурнаксу. Про себя Тэсса решила, что если исход их разговора будет благополучным, они вчетвером полетят в лесок неподалёку и всласть наговорятся. Фаренгар наверняка засыплет Одавинга вопросами, на которые тот с удовольствием ответит. -Унслад кросис. Тысяча извенений. Я отвлёкся. -Потом наговоримся.- успокоила его Хель.- Фарен большой фанат вашего брата. А сейчас, пожалуйста, давай сосредоточимся на деле. -Он отправился в Совнгард, чтобы восстановить силы, пожирая силлесейор... души мёртвых смертных. Эту привелегию он ревностно бережёт... Его врата в Совнгард находятся в Скулдофне, его древнем храме в восточных горах. Миндоран, па ок миддовахе лавран тил. Мне не нужно предупреждать вас, что все силы сосредоточены там. Он вздохнули попытался пошевелиться. -Зу`у лост афан хин лан. Теперь, когда я ответил на ваши вопросы, вы отпустите меня на волю? -Ну... мы подумаем.- протянула Тэсса.- Вот победим Алдуина, и если ты окажешься прав, тогда конечно отпустим. -Ты будешь...- начала Хель. -Служить вам?- перебил её Одавинг.- Нет. Ни тид. Если вы победите Алдуина, я подумаю. -Да не служить! Дружить. Мы хотим предложить тебе свою дружбу, дурень ты усатый! Одавинг в изумлении раскрыл пасть. Потом кашлянул и извиняющимся голосом проревел: -Гм... кросис. Есть одна... деталь, о которой я не упомянул. -Это связано с его храмом?- попыталась угадать Тэсса. -Да. У вас голоса как у дов, но без крыльев вы никогда не попадёте в Скулдофн. Конечно... я бы мог отнести вас туда. Но тогда вам придётся меня выпустить. Нордка и эльфка переглянулись. -Ну, раз так, то мы тебя освободим.- решила Тэсса, с молчаливого согласия Хель.- И ты отнесёшь нас туда. Она помахала стражникам и те стали поднимать коромысло наверх. Одавинг встряхнулся и выпрямился. -Можете мне доверять.- сказал он, благодарно изгибая шею.- Зу`у ни тародис. Алдуин доказал, что не способен править. Теперь я пойду своим путём. Он вытянул крыло, приглашая девушек взобраться себе на шею. Тэсса полезла сразу, а Хель замешкалась. -Окажи мне одну услугу.- попросила она дракона.- Позволь потом Фарену взять у себя немного крови и пару чешуек? Он занимается исследованиями драконов. Потом он тебя ещё вопросами замучает, наверное... Одавинг подумал, и вытянул переднюю лапу. Получив желаемое, Фаренгар попрощался и вприпрыжку убежал заниматься опытами, а Хель, полив ранку на лапе дракона лекарственным зельем, тоже залезла ему на спину. Одавинг взмахнул крыльями, и взял низкий старт в сторону Скулдофна. Он донёс их до небольшого плато перед святилищем. -Только досюда я могу вас донести.- сказал дракон, когда они слезли на землю.- Криф вот акрин. Я буду ждать вашего возвращения- или возвращения Алдуина. По высоким ступеням нордка и эльфка поднялись в святилище. Пробившись через привычное препятствие в виде драугров, скелетов и пауков, они в конце-концов набрели на Стену силы. Ульфрик отдал Хель свою книжку с расшифровкой Слов силы, и в этот раз они быстро разобрались в том, что выучили. -Грозовой зов.- определила Хель, сравнивая клинопись на стене с клинописью в книге.- Струн, буря. Первое слово из трёх. Они поднялись на галерею и вышли на улицу. -А ну-ка...- Хель сосредоточилась и крикнула, повернувшись в сторону группки драугров внизу.- Струн! В воздухе возникла чёрная грозовая тучка, из коротой начали беспорядочно сыпаться молнии. Сначала девушкам было весело, но когда одна из молний пролетела почти над их головами, им стало не до смеха. Нордка и эльфка поспешно перебежали опасное место и вышли на площадку, в середине которой бил толстый мощный столб света, а рядом летал драконий жрец. -Накрин!- выкрикнул жрец, увидев, что к нему пришли.- Зу`у ус налл турри деин дал мирак! -Маску отдай!- в свою очередь крикнула Хель, бросаясь к нему с вытянутыми руками. Ей и Тэссе периодически встречались драконьи жрецы в странных железных масках. Что с ними делать, они не знали, но на всякий случай хранили полученные маски на полке над очагом. Она в два прыжка добежала до жреца и вцепилась в маску на его иссохшем черепе. Тэсса, в свою очередь, принялась стрелять в него из лука. Благодаря такому кооперативу, Накрин быстро упокоился, оставив после себя горстку пепла. Маска осталась в руках у Хель. -Наш тимворк лучше чем ваш тимворк!- радостно выкрикнула она, потрясая маской, как шаман бубном. Эту фразу любила выкрикивать Элга, когда они добирались до дома Нелота и уничтожали по пути пепельников. -Пошли в портал, пока не закрылся.- поторопила её Тэсса, вталкивая подругу в столб света.- Ой, блин, ярко-то как!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.