ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гиперконтроль

Настройки текста
      — Да что б тебя, Менза! — Марти громко выругался, подъехав почти к входной двери. Машины нигде не было, а в окнах не горел свет. Немного подумав, он сделал ещё один объезд по округе, просматривая каждое парковочное место, хотя, очевидно, это было пустой тратой времени. Марти взглянул на часы и снова нажал кнопку вызова. В конце концов, если отбросить все его личные причины — им нужно было работать. И если раньше появление Ника на репетициях было не обязательно, сейчас он был обязан дозвониться до него раньше, чем не дозвонится Дэйв. Сделав ещё пару попыток, Марти развернул машину, благодаря всех известных ему богов за то, что он знает, куда ему ехать.       Марти заехал во внутренний двор и с облегчением выдохнул. Машина Ника стояла недалеко от входа. — «Мог бы и на звонок ответить» — еле слышно пробурчал себе под нос и достал телефон, собираясь предпринять ещё одну попытку дозвониться, пока глаза не различили в полутьме фигуру за рулем. Марти прищурился: Ник очевидно сидел на водительском сидении. Марти помигал фарами, но никакой реакции не последовало. — «В завязке он, как же», — выйдя из машины он быстрым шагом подошёл и бесцеремонно врезал ладонью по стеклу. Ник тут же вздрогнул, резко открыл дверь и ошарашенно уставился на гитариста.       — Какого хуя?! — прозвучал резонный вопрос, — Ты совсем двинулся?       Марти только пристально вглядывался в его лицо, пытаясь понять, насколько все плохо.       — Ты как дорогу нашел?       — Я же не идиот.       — А ты уверен?       — Ты не брал телефон.       — Он сел. И даже не думай начинать распространять на меня свой этот гиперконтроль, мне второго рыжего босса даром не надо, ты понял? — Ник вышел из машины и облокотился на дверь, скрещивая руки на груди. Его взгляд был тяжелым и усталым, а глаза будто провалились глубже в глазницы. Он облизнул пересохшие губы, покрытые мелкими трещинами и кусками отслаивающейся кожи и зажмурился, подставляя лицо уже слабым лучам закатного солнца. В этом теплом свете его побледневшая кожа отдавала болезненно-желтым оттенком, дополняя налившиеся мешки под опухшими и покрасневшими глазами. Немытые уже несколько дней волосы спутались и прибились к лицу в том месте, где он опирался на оконное стекло.       — Выглядишь как кусок дерьма.       — Спасибо, ты тоже ничего, — Ник устало улыбнулся и открыл глаза, неотрывно смотря перед собой.       — Вы все видите только это, да? Менза травокур-придурок. Думаешь, меня не заебало перед Дэйвами как по струнке ходить? Шаг мимо — и я труп.       — Это не так, — тут же перебил Марти.       — А какого хера ты тогда сюда приперся? — он приподнял бровь и продолжал выжидательно смотреть в лицо напротив.       — Я волновался, — почти шепнул Марти, не без труда выдерживая этот взгляд. — Тебе нужно просто поехать поспать. Ник, прошу тебя. Я сам вырубился посреди репетиции…       — Ах ты волновался, — Ник хмыкнул и оттолкнулся от машины, приближаясь почти вплотную.       — Я знаю этот взгляд, чувак. Я уже видел его сотни раз и почти каждый ебучий день. Жалость. Это где-то на одну ступень ниже разочарования, — он коснулся рукой волос Марти пропуская их между пальцами, медленно распрямляя упругие завитки, пока те не высвободятся из его слабой хватки, упрямо завиваясь обратно. — Не надо жалеть меня.       — Это не жалость, — он снова перебил, — хотя, если честно, соображаешь ты в этом не лучше картошки. Так что, может, это тебе себя жаль?       Ник помолчал пару секунд, то ли обдумывая сказанное, то ли просто впал в транс, продолжая перебирать чужие волосы.       — У меня встречное предложение, — он наклонился почти к его уху, — Как насчет того, что ты вернешь мне мой стафф, мы приедем домой, и я покажу тебе, как это делается, — он легко обвил его свободной рукой, продолжая сокращать дистанцию, пока не прижался всем телом. — Тебе понравится. Нам понравится, Марти.       — Ник. У меня ничего нет. Ты же попросил…       Ник тут же практически заскулил от досады, утыкаясь лицом в его шею.       — Тебе станет легче, я обещаю, — Марти обнял его за плечи, позволяя почти повиснуть на себе в полном изнеможении.       — Ты обещаешь? — Ник с трудом отстранился, и на Марти снова упал тяжёлый и рассеянный взгляд.       — Это с какого хера ты можешь такое обещать?       — Потому что это то, что неизбежно происходит. Сейчас ты в это не веришь, а я это точно знаю. Тебе кажется, это никогда не кончится, но это не так. Не верь своим ощущениям. Поверь мне.       — Хотелось бы, — он нехотя высвободился из объятий и облокотился обратно на машину, засунув руки в карманы джинс. Они оба молчали, погруженные в свои мысли. Солнце уже полностью ушло за горизонт и нежилой двор практически полностью погрузился в темноту. До автодороги было прилично далеко, так, что проезжающих машин почти не было слышно, только если решить прислушиваться. Насколько дикой и чужой сейчас казалась эта почти полная тишина, так контрастирующая с ревом усилителей в студии и оглушающих раскатов грома ударной установки. Тишина практически вводила в транс и давала мыслям свободу встать на свои места. К чему была эта паника? Зачем задавать себе столько лишних вопросов? Марти уже полминуты не отрывался от его лица, слабо освещенного тусклой барахлящей лампой под козырьком возле железной входной двери. Ник опустил голову и буравил взглядом свои кроссовки, полностью ушедший в свои мысли.       — Скажи, ты подумал над моим предложением? Работать со мной, — Марти, наконец, прервал молчание.       — А с Дэйвом ты поговорил?       — Сперва скажи, что ты решил.       Ник усмехнулся.       — Ну как я могу отказаться, когда ты так просишь?       — Тогда у нас проблема.       — А как же вить верёвки, Марти?       — Я пытался! Это же, мать его, Дэйв, ты вообще сам-то пробовал?       — А чем я, по-твоему, каждый день занимаюсь, чувак? Да и в целом, что бы он не ответил, это не так важно.       — Нет, не надо. Я не могу просить тебя об этом.       — Считай, уже попросил, — Ник сел обратно на сидение и завел машину. — Вот так верёвки вьются, умеешь же!Дорогу сам найдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.