ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вдохновение

Настройки текста
      — Я все равно не пойму, почему ты настоял ехать по отдельности, если я все равно торчу тут, как придурок, и жду тебя уже полчаса, — пробурчал Ник, бросая на землю сигаретный окурок и втаптывая его ногой, рядом с тремя такими же.       — Ждать меня было необязательно,       — Марти закрыл машину и смерил Ника долгим взглядом.       — Один я туда не пойду…       Марти усмехнулся и легко чмокнул в щеку поступившего взгляд Ника. — Все-таки понимаешь, какой херни ему вчера наговорил?       — Я был занят, знаешь ли, — он немного нервно осмотрелся по сторонам.       — Можешь постоять у меня за спиной, чтобы он тебя не заметил, — Марти рассмеялся и растрепал руками свои только что вымытые и пушащиеся волосы, заставляя их топорщиться в стороны, словно перья нахохлившейся чёрной птицы.       — Очень смешно, — Ник недовольно проворчал, но все равно слегка улыбнулся и открыл дверь студии.       — И где Дэйв? — Ник вышагал в середину комнаты и картинно развел руки в стороны.       — Ну, мы рано? — гитарист хохотнул. — Значит, у нас пока есть время заняться чем-то другим.       Ник расплылся в улыбке и стремительно подлетел к нему, накрывая страстным поцелуем.       — Я имел в виду, мы можем поработать, — сквозь чужие губы уточнил Марти, нехотя выворачиваясь из крепких объятий.       — Чего, блять?       — Над альбомом.       — Над каким альб… А, ну да, — разочарованно протянул Ник, неохотно отстраняясь.       — Ты что, не хочешь?       — Ты зануда.       — Ты передумал? Мы же договорились!       — Не передумал. Нет, — Ник уверенно мотнул головой. Но только у меня есть условие: я хочу это послушать. Я знаю, что все готово, но Марти, я так не работаю, понимаешь?       Марти с облегчением выдохнул.       — Всё, что хочешь, — он перебросил ремень гитары через плечо, как обычно прищемив волосы, пока Ник уже вовсю устраивал себе скоростную разминку. Марти потер слегка вспотевшие ладони и подрагивающие пальцы. Его сердце колотилось все быстрее, а тело буквально горело в предвкушении. Это было что-то новое в тысячный или тысяча сотый совместный джем, Марти, как завороженный, наблюдал за его точными и быстрыми движениями. Стало ли это стартом чего-то великого и бессмертного, или они случайно всё испортили, поддавшись своему влечению? Марти до безумия хотел с этим работать, жажда действовать вырывалась из его сознания и весь мир сейчас планомерно сужался до этого желания, то, что обычно принято звать «вдохновением». Марти хотел почувствовать это. Ник уже разошелся, играя какой-то грув, не собираясь ждать, пока оцепенение оставит его. Марти подошёл почти вплотную к установке, подхватывая темп, на что Ник во весь рот заулыбался. Марти пытался вложить свои воспоминания, страхи, желание, страсть и близость в каждое движение пальцев, в каждый удар по струне. Его дыхание в каждой ноте, его возбужденные стоны в каждом бэнде, его тихий и хриплый шепот, каждый горячий поцелуй, его вкус, его запах, музыка его удовольствия… Марти почти в агонии ощущал его, словно галлюцинация, превращающаяся в мелодии из-под его пальцев.

_______________

      — Меня всегда поражало, что, кажется, больше никто в мире не может заставить гитару звучать, как совершенно другой инструмент, — Ник перевел дыхание после игры и собрал в пучок промокшие от пота волосы. — А ты вообще с этой планеты? — он прищурился слегка с подозрением. Марти усмехнулся и слегка наклонил голову, будто это действительно могло смутить его.       — Спасибо, но я тебя уверяю…       — Нет, ты мне можешь не признаваться, конечно. Хотя когда-нибудь ты мне расскажешь. Марти продолжал неосознанно улыбаться.       — Обязательно расскажу, слово даю.       — И чего ты мне в уши ссал про этих двоих, м?       Оба тут же повернулись на голос. В студию по-хозяйски ввалился сначала Макс, за ним тут же Дэйв и Джуниор.       — У-угу, — промычал Дэйв что-то невнятное, бегло бросив на двух музыкантов усталый и тяжёлый взгляд.       — Разбираем макулатуру, давайте в темпе, — на стол полетела пачка скрепленных листов, по пачке на каждого.       — Разогревы я утвердил, репетируйте спокойно. Читайте это дерьмо, или не читайте, только тогда с меня все гладко! — Макс заливисто засмеялся.       — Это что, новый график? Но запись… — Марти бросил непонимающий взгляд на Дэйва, пока тот быстро черкал ручкой свои экземпляры.       — График-хуяфик, Марти, — но его тут же перебили, — дозапишетесь потом, радуйтесь, что Дэйв меня на компромисс уломал! Давай, кудрявый, слезай оттуда, — обратился он уже к Нику. — Три дня и пакуйте трусы. Всё, я пошёл. Бывай, Дэйв. Джу-у-уни.       — У-угу.       — Заебал, не зови меня так! — рявкнул Джуниор, но того уже снес вихрь.       — Он всегда отсюда сваливает, как ужаленный. У нас где-то под диваном насрано?       — Это сейчас че было? — Ник задумчиво скользил взглядом по документам.       — Ходить на репетиции надо, чтобы быть в курсе, знаешь. Твоя основная работа пока еще в Megadeth.       — Джуни, ты с какой ноги встал, чувак? — Ник сделал ударение на первое слово, в попытках передразнить Макса.       — Заткнулись оба, — Дэйв, наконец, оторвался от бумаг. — Ник, ты там хотел в партиях что-то поменять, сегодня прогоним. Марти, все соло и ритм только на тебе. Потом книжный клуб устроите, разошлись работать.       — Там написано, что ты продал нас в рабство? — хохотнул Ник в ответ.       — Там написано, что ты сучара, — все же вставил своё слово Джуниор.       — Ладно, ладно, прости! Не думал, что вас так хорошо недавно отымели, поиграете стоя, — Ник поплелся обратно на свое место под прожигающий спину взгляд.

_______________

      — Дэйв, останешься на пару слов? — Марти присел на край дивана в импровизированной зоне отдыха. — Я догоню тебя, — он кивнул в сторону Ника, активно протестующе жестикулирующего за спиной Мастейна.       — Так ты всё ещё у него живешь? — усмехнулся Дэйв, когда все, наконец, разошлись.       — Нет, я давно съехал, ещё на той неделе.       — Или это он тебя выставил?       — Да тебе-то что?       — Проверяю командный дух и наш отельный уговор на спичках.       — Уговор в силе, не очкуй, — Марти с улыбкой вспомнил про их спор. — Но вот что насчет нашего с тобой уговора? Мастейн нахмурился.       — С новым графиком мы не успеем записать альбом. Мы с Ником.       — Марти, я сказал, что ты можешь делать, что хочешь, но в своё свободное время, я даже Нику ничего не запрещаю!       — Может прекратишь держать его на коротком поводке? Он и без того тебе в рот смотрит. Дай ему реализовать свои возможности, ты даже не знаешь, на что он действительно способен.       — Ник меня не волнует. Он может сколько угодно зубы скалить, лает, но не кусается. А его выкрутасы вполне можно вытерпеть. Несмотря на то, что порой мне хочется его просто прикончить и иногда я даже пишу текст об этом. Но по-своему он делать не станет, он всегда делает то, что нужно. Ник делает свою работу хорошо, мне больше ничего не надо. А вот ты другое дело. Ты точно знаешь себе цену, и цена эта оправдана. Я знаю, насколько ты хорош, Марти. Поэтому, прошу тебя, будь со мной честен. Я честен с тобой, всегда был. Ты здесь, потому что ты от этого кайфуешь. Потому что, если тебя будет не устраивать хоть что-то, ты ни секунды не задержишься, и ни я, ни Ник или Джуниор тебя не удержат.       — Я, вроде, никуда и не собирался, — подытожил Марти после некоторого молчания.       — Марти, я хочу, чтобы мы общались больше. Я многое на тебя поставил, не дай мне в тебе ошибиться.       — Сделаю всё возможное, — Марти набросил на плечи свою куртку, показывая желание закончить разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.