ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Борись за того, кого ты любишь

Настройки текста
      Девушка дернула и потянула на себя массивную деревянную дверь и проскочила вниз, перепрыгнув несколько ступенек. На цокольном этаже небольшого здания почти в центре города приютился один из типичных представителей баров, хозяин которых, наверное, в нем и жил. Или в съёмной маленькой комнате в том же доме, чтобы было, где не видеть семью. Внутри был полумрак и ощущался лёгкий аромат пшеничного пива. У барной стойки сидели, стояли, лежали явно постоянные клиенты, пару столиков облепили две шумные компании, которые не смогли найти себе на эту ночь места получше.       — Лиззи! Эй, Лиззи, я здесь! — в глубине бара у небольшого столика рядом со стеной сидела блондинка и широко улыбалась.       — Что за дыра, Пэм? — без энтузиазма протянула девушка, повесила на стул свою куртку и с трудом втиснулась в пространство между стеной и их столиком.       — Ты не права, Ларри мой школьный приятель. И смотри! — она обвела рукой вокруг себя, — У него есть бар!       — Клёво, — бросила Лиз, и принялась вертеть в руках заламинированное меню. — Хотя, тут даже стол не липкий, так что, уже что-то, — она рассмеялась.       — Подожди, — Пэм не сдавалась и помахала рукой высокому бородатому парню за барной стойкой. Он кивнул, а она улыбнулась.       — Ничего не заказывай. Ты должна попробовать это пиво, после того, как попробуешь, будешь ходить только сюда!       Лиз с улыбкой покачала головой.       — Ладно, убедила. Спасибо, что вообще вытащила. Рассказывай, какие новости?       — У меня? Да у меня никаких, знаешь, на работе трэш. А у тебя? Как там Ник?       — В туре, — она выдержала паузу и слегка прищурилась, медленно растягивая слова.       — А, да, да, — Пэм закивала, и перекинула одну ногу через другую. — Я забыла. Что вообще нового?       — Забыла? — Лиз откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.       — Да иди ты. Я ещё подумала: да ладно, Пэм Мастейн хочет в баре посидеть, серьёзно? Ни разу в жизни!       — Слушай, ну прости, — Пэм перехватила её руку через стол, когда она уже собралась подорваться с места.       — Дэйв был так озадачен, что с Ником происходит, а потом, когда он рассказал ему, всё как будто встало на свои места.       — Что Дэйв рассказал тебе? Зачем он сует нос в нашу жизнь?       — Это касается его группы.       Лиз закатила глаза и подперла рукой голову. Горечь и досада снова накатили волной и мысли опять вернулись в то русло, с которого она так старательно пыталась свернуть.       — Почему ты так хочешь покопаться в этом дерьме, зачем это? — завидев парня, принесшего их заказ, она слегка улыбнулась ему, и тут же отпила из своего бокала.       — Они вернутся в город через полторы недели.       — И?       — Расскажи мне, что случилось.       Лиз продолжала опустошать свой бокал.       — Он просто пришёл и сказал, что хочет порвать со мной, это всё.       Пэм с недоверием приподняла одну бровь.       — Он был под кайфом, болтал о работе и всякой херне.       — Ник вроде как бы завязал.       — Ну да! — Лиз громко расхохоталась.       — Дэйв в этом уверен…       — Он пиздит ему, а тот ведется!       — Он помог Марти с жильем и они теперь соседи в туре, Ник не делает глупостей.       — Это полная херня, Пэм! — она продолжала повышать голос всё сильнее, уже обращая на себя короткие взгляды прочих посетителей бара.       — Я его понимаю. Я никогда не хотела обращать внимание на это, теперь я понимаю, потому что мне было бы слишком больно. А я не хотела. Я хотела закрыть глаза на всё это дерьмо, теперь я понимаю, что не должна была. Может, если бы я боролась за нас… В итоге, время шло, но ничего не менялось. Так какой во всём этом толк?       На лице Пэм тенью пронеслось раздражение.       — Некоторые вещи стоят, чтобы за них бороться. Ты думаешь, мы с Дэйвом в пряничном домике живём? Думаешь, я не схожу с ума каждый раз, когда он не дома или напивается и ведет себя, как последний мудак? Когда я держу связь почти со всеми его близкими друзьями, чтобы я всегда была в курсе, если всё слишком дерьмово? Я знаю все расписание их тура и номера телефонов отелей, я знаю, что Дэвид не в себе и попросила Дэйва не бросать его, чтобы он взял на себя ответственность ему помочь, и попросила Макса звонить мне, если что-то случится. Я знаю, что Ник чист, я знаю, что Марти не всё равно и он за ним присмотрит, и Дэйв не сможет больше с ними втроем удалбливаться до отключки, а техники знают, что если они составят ему компанию, то я оторву каждому башку. Ну как, есть в этом всём толк или нет, как думаешь?       Лиз молчала, опустив голову, и крутила пальцами по подставке свой уже опустевший бокал.       — Как я и сказала, Ник будет в городе через полторы недели. У вас не было шанса всё решить до тура, но я прошу тебя, не переставай бороться ради того, кого ты любишь. В конечном итоге, это либо окупается, либо ты сделала абсолютно всё, что могла... А теперь давай просто нажремся, я скоро с ума тут сойду, — Пэм легонько чокнулась своим бокалом о край второго.       — Ты вправду думаешь, он дурь бросит ради меня?       — Детка, я уверена! Ради кого же ещё?

________________

      — Марти! Эй, зацени, тут порно-журнальчики! — засмеялся Ник, и выдвинул нижний ящик прикроватной тумбочки. Быстренько оценил содержимое и с заигрывающей улыбкой бросил на соседнюю кровать один из них, с накаченным и блестящим от пота или масла полуголым латиноамериканцем на обложке.       — Опять хочешь шутить про гей-порно? — Марти без энтузиазма кинул взгляд на находку.       — Ну, а что я сделаю, если его это бесит больше всего? — Ник прыжком уселся на край своей кровати и со вздохом повалился на спину, раскидывая руки. Его взгляд застыл на потолке. Он принялся покусывать губы, явно крепко задумавшись, ведь настолько важные вещи, как не ударить в грязь лицом при неудачном туровом розыгрыше, не терпели спешки, а нуждались в тщательном планировании. Обычно они занимались этим ещё задолго до отъезда, но в последнее время это напрочь вылетело из головы. Нет, надо придумать что-то новенькое, но как назло второй кудрявый генератор идей упорно не хотел помогать.       — Может, в этот раз оставим их в покое?       Ник резко сел на своей кровати.       — Даже не думай об этом! Чувак, нет!       — Но…       — Не-а, нет, слушай, не бросай меня одного, это же традиция.       Марти вздохнул. — Окей. У меня есть идея.       Ник замер.       — Мы не будем делать ничего. Но так, как будто собираемся.       — Ты думал, я поведусь на это…       — На что? Нет, я же серьёзно, Дэйв изведется весь!       — Ты всерьез думал, что я поведусь на это? Ты меня разочаровываешь!       — Знаешь, что разочаровывает меня? — Марти подошел и присел на соседнюю кровать, медленно обнял Ника, наклоняясь всё ближе к его лицу, пока они почти не сомкнулись губами. — Что здесь целых две кровати.       — Ты поместишься, — улыбнулся Ник и с наслаждением накрыл поцелуем его губы, запуская руки под футболку и нежно ласкал его горячую кожу.       — Хотя, погоди, погоди, — он внезапно прервал поцелуи и отстранился. — Слушай, а стены тут вообще толстые или как? — он огляделся по сторонам.       — Ни малейшего понятия, а ты что, поорать собираешься?       — Ну, я не знаю… Может, знаешь, всякое может быть, — Ник пожал плечами и все ещё выглядел неуверенно.       — Ну так будь потише, — шикнул на него Марти громким шёпотом, снова возвращаясь к его губам.       — А насколько? В смысле, совсем?       — Ник!!!       — Вот, крикни так еще раз, только я в коридор выйду, и…       — Ник!       — Не сейчас, а когда я…       — Ник, заткнись, — Марти устало вздохнул.       — Слушай, Марти, я просто... Прокручиваю это в голове, мне нужно будет делать вид, что мне похуй, что бы ни случилось. Но, Боже, я просто так сильно хочу удержаться и сделать всё правильно, столько всего на кону, слишком много. И Марти… Нам никуда здесь не деться. Полгода — это долго.       — В смысле?       — У меня в школе была девушка. Она была такой горячей, черт. Ты бы её видел, чувак, я серьёзно думал, что она будет матерью моих детей. Мы провстречались недели две. Оказалось, не только я хотел её трахать.       Марти прищурился.       — Думаешь, кто-то ещё тут захочет меня трахать? Я видел там очередь у ресепшена. Или это за кофе, я не успел рассмотреть.       — Марти, мы правда можем это сделать? Весь тур делать вид, что ничего не…       — Когда ты играешь, — Марти вдруг перебил, — когда ты знаешь, что хотел бы сыграть, когда ты слышишь это, и берешь нужную тебе ноту, только ты решаешь, какой она будет. Какой длительности, какой динамики, закончишь ли ты вибрато или оставишь ноту висеть, сколько ты хочешь, понимаешь? Почему это кто-то должен решать за тебя? Разве в этот момент это не кажется самой правильной вещью в жизни? Возможно, никто и никогда не решился бы сыграть так, но только не ты, потому что это только твоя музыка. Зависит только от того, как сильно ты хочешь рискнуть. Ты спрашивал, что такого меня отличает. Я просто этого не боюсь. Я не хочу быть подражателем, я знаю, что если буду делать что-то, как я сам это чувствую, то получится лучше всего. Ник, — Марти провел рукой по его непослушно растрепавшимся волосам и не отводил от него взгляда. — Ты самая правильная вещь в моей жизни.

_______________

      — Может, мне стоило изначально подумать об этом. Ведь Ник же всегда был таким. Это как будто казалось правильным. Я же не была против… Просто помимо этого всего он был очень классным парнем, понимаешь? Он не был одним из таких ревнивых придурков, которые не дают тебе и вздоха сделать без присмотра, убеждают тебя, что работать допоздна это неправильно и нужно предупреждать его, если я собралась потусить с друзьями. Он мне доверял, а я ему. Я думала, мы открыты друг с другом, я всегда была открытой, потому что думала, что все проблемы из-за недопонимания и вранья. Никто друг с другом не разговаривает начистоту и если что-то идёт не так, просто жалеет себя и обвиняет другого. — Лиз замолчала и неотрывно смотрела на бумажную салфетку, которая никак не хотела складываться в седьмой раз.       — Он был увлечен работой, да и я тоже, но мы всегда хотели возвращаться друг к другу. И, я думаю, мы действительно любили друг друга. Если бы я могла хотя бы вспомнить этот момент, когда всё это оказалось куском гребаного дерьма. Когда мы познакомились, я вообще-то знала, что Дэни и Нэн тащили меня в этот горнолыжный комплекс, чтобы, наконец, ходить на парные свидания и всё такое, — она усмехнулась и, наконец, выкинула кусок мятой салфетки.       — Ездить куда-то вчетвером, опять же. Ты бы видела, как он там выделывался на доске, как полный придурок, чуть шею себе не сломал на том спуске! Сказал, что играет во всемирно известной метал-группе. Я ещё такая: «ну да, чувак, а я владею модельным агентством». Оказалось, он и правда нигде не играл и жил на каком-то чердаке на окраине города. Лучше бы так оно и было…       — Жизнь всегда меняется, но нужно меняться вслед за ней. Ник работал ради этого, верь в то, что он делает.       — Да мне насрать, что он делает, Пэм! Я просто… Не хочу чувствовать себя дурой. Мне не важно, играет он с Дэйвом или будет работать водителем и поставлять в супермаркеты свежее мясо, я не знаю. Я даже музыку такую не люблю, какой-то бессвязный не стихающий шум.       — Да уж, это точно, — обе девушки прыснули со смеху.       — Ты теперь думаешь, нафига мне всё это, если я ничего в этом не понимаю, да?       — Думаешь, я понимаю? — Пэм пожала плечами и отпила из своего бокала. — Но тебе не надо быть частью всего этого, Ник и так в этом по уши. Будь для него чем-то неизменным, это не будет длиться вечно. И после тура всем нужно вернуться домой, понимаешь? Жить на чемоданах, на износ работать каждую ночь без выходных и просыпаться каждый день в сраном автобусе или очередном дешевом отеле — это любого с ума сведёт в конце концов! Как тут не начать долбить всякое, да? — Пэм загоготала, добивая до конца свою выпивку.       — Думаешь, они счастливы? Дэйв и Ник?       — Думаю, мы должны быть рядом, чтобы не дать им почувствовать себя несчастными.

_______________

      Ник перевернулся на спину и случайно дернул одеяло на себя. Марти всхрапнул, зевнул и перевернулся на бок, заворачиваясь в одеяло и утягивая его обратно за собой. Ник вздохнул и повернул голову, продолжая лежать и смотреть на темноволосую кудрявую макушку. Минет помогает уснуть, говоришь? Ну да, может быть, но что тогда помогает не проснуться? Может, оргазм снова поможет уснуть? Ник раздумывал над этим несколько секунд, но решил, что тогда точно разбудит Марти. Хотя, может и разбудить? Нет, сонный и уставший он точно не заведется с пол-оборота. Хотя, можно и постараться подольше, заняться всё равно нечем. Интересно, а можно ли кончить во сне? Никогда не удавалось проверить на себе, а сейчас-то можно. Ник покрутился в постели, оценивая обстановку. Поза была абсолютно неудобная. Видимо, не в этот раз. Черт бы побрал эти узкие кровати. Ник, как мог, незаметно выскользнул из-под одеяла. Если он хочет кофе, придётся спускаться. Так ли сильно он хочет кофе? Ник зевнул и натянул пижамные штаны. Сейчас бы выкурил косяк и спал бы как младенец. Черт, нет, не думай об этом. У Дэйва наверняка есть. Дэйв вообще в номере? Ник открыл входную дверь и долго стоял, уставившись на дверь сразу через одну. Так тихо, слишком тихо. Ник прислушался. Как можно тише закрыл номер.       — Обслуживание номеров! Типа того… — он сделал два негромких удара костяшкой пальца. Почти сразу в двери появилась узкая щель, сквозь которую был виден только один глаз. Но для Ника щель была достаточного размера, чтобы его обостренное восприятие тут же сработало.       — Менза? Тебе чего?       — Я не сдам тебя, если ты не сдашь меня.       За дверью молчали, но спустя пару секунд кто-то втащил его за руку внутрь и захлопнул дверь.       — Ты ебаная ищейка теперь что ли? Ты из своего номера уже чуешь?       — Нет. Давай.       Ник протянул руку. Джуниор запустил в него небольшим пакетом с пятью-шестью уже готовыми косяками. Он протянул один Дэвиду, взяв второй. Горячий дым обжег горло, затяжка была слишком глубокой, так что сдавило легкие, совсем небольшое удушение. Ник ненадолго задержал выдох и медленно выпустил дым, чувствуя, как первая волна растекается по каждой мышце его тела. Вторая такая же затяжка, и он наконец чувствует, как тяжелая пелена начала окутывать его разум. Ник с улыбкой опустился на одну из кроватей, то же самое сделал и Дэвид. Они оба молчали, пока, наконец, пальцы не обожгла последняя затяжка.       — Где Мастейн? Дэвид пожал плечами.       — Есть планы?       — Может, найти кого-нибудь трахнуть. Мы почти в центре, далеко тащиться не придется. Идешь?       Ник усмехнулся и посмотрел на оставшиеся в пакете пару косяков.       — У тебя это все?       — У тебя вообще нихрена нет.       Ник цокнул языком.       — Тогда двигай.

_______________

      — Джуниор, эй! Мать твою, Дэвид, давай, блять, очнись уже! Тупой сукин сын, вставай!       Ник поморщился и неосознанно прислушался к обрывкам доносящихся до него воплей. С трудом разлепил глаза, приподнял голову и огляделся.       — Эй, ты чего разорался… Ник потер веки и всмотрелся перед собой. Дэйв сидел на корточках у кровати и нещадно отвешивал пощёчины, держа Джуниора за футболку, сжатую стальной хваткой в кулаке. Он тут же остановился и медленно повернул голову.       — Менза, сукин ты сын, проснулся наконец? Выспался? Выспался, я тебя спрашиваю?!       Ник в ответ скривился от боли прострелившей его в правый висок.       — Что происходит?       Мастейн выпустил своего друга из хватки, отчего тот шлепнулся на пол с глухим звуком удара головой о пол и тихо проскулил. Дэйв поднялся на ноги и слегка пошатнулся.       — Это я у тебя хочу спросить, прежде чем я тебя прикончу, сраный ты мудак!       Ник прокашлялся и выбрался из кровати, на которой лежал, не сводя глаз с лежащего в отключке Джуниора.       — Что с ним?       — Менза! Что с ним, а?! — Дэйв вернулся к прерванному занятию и снова отвесил тому пару звонких пощечин. На этот раз Дэвид открыл глаза и промычал что-то нечленораздельное.       — Чем он убился?!       — Да я без понятия, мы пили… Ягер или джин, потом поехали… Сюда, кажется. Он просто перепил, успокойся, да? Ему надо кофе и поесть, смотри, он уже проснулся.       Ник присел рядом с Дэвидом, стараясь быстро проверить его руки на предмет каких-либо отметин, и дыхание на предмет наличия. Дэйв вцепился в его плечо, рванул обратно на ноги и отпихнул от себя в сторону. Нику стоило немалых усилий удержаться на ногах. От запаха перегара его начало мутить, а Дэйв с трудом сохранял равновесие и был надран в хлам.       — Эй, мальчики, я тут… Никто не видел, где-то было моё бельё?       Двое медленно повернули головы на третий голос. На соседней кровати, кутаясь в одеяло, сидела светловолосая девушка и испуганно хлопала густо накрашенными глазами.       — Ты ещё кто…       — Пошла к хренам из этого номера! — голос Дэйва уже звучал, как канонада артиллерийских орудий, а заряды прошивали гудящую, болящую и совершенно не соображающую голову Ника. Девушка вздрогнула, пискнула и, натянув на голое тело чью-то валяющуюся тут же майку Ramones, босиком метнулась выскочить из номера. Но врезалась в стоящего в проходе Марти.       — Что за вопли на весь этаж? — удивлённо пробормотал тот, провожая взглядом семенящую по ковру в коридоре блондинку.       — Спроси блядского соседа своего, — прошипел сквозь зубы Дэйв.       — Ник?       Тот не отзывался и, казалось, был совершенно сбит с толку. Марти перевёл взгляд на уже приходившего в себя Джуниора, всё ещё сидевшего на полу.       — Ник? — снова позвал Марти, но уже понимал, что он не только что был разбужен криками из соседнего номера. Дэвид тихо проскулил, пытаясь подняться. Дэйв протянул ему руку, качнувшись под тяжестью веса, сам с трудом стараясь устоять на своих двоих. Марти развернулся.       — Марти, подожди! — Ник очнулся от оцепенения, бросаясь за ним из номера. — Просто дай я объясню, не начинай обдумывать это, прошу!       Марти стоял буквально за дверью и ждал, прислонившись плечом к стене.       — Со мной так не получится, Ник.       — Я тут не при чем, я ничем его не накачивал, я…       — Ты ничего и не понял? С Лиз? Ник, если ты продолжишь это, у нас с тобой проблемы.       — Просто дай мне объяснить!       — Не со мной, Ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.