ID работы: 13614044

Беспокойная ночь возвлюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Глаза Джоске начали блестеть. Что с ним не так? Разве этого он хотел? Разве он хотел стать разочарованием как для своей матери, так и для своего самого близкого человека? Нет, он точно этого не хотел. "Хигашиката Джоске, что с тобой сейчас, почему ты так слаб?", говорил он сам себе в мыслях, но ответа не последовало. Он начал тихо плакать. Слёзы похоже даже и не думали останавливаться, прямо как тогда... 'Один раз Джоске стал сильно меняться, только не в лучшую сторону. Оценки стали хуже, он долго гулял с кем-то после школы, да и отношение ко всему у него стало каким-то наплевательским. Такой он был около недели, но после того, как нервы его матери сдали, она сильно на него накричала и пару раз неплохо так ударила его рукой. Вернувшись в комнату, он начал тихо плакать в подушку. Его слёз было на столько много, что по утру он обнаружил, что вся подушка до сих пор была мокрой. После этого он решил не отпускать руки хотя бы для мамы.' К сожалению всё вернулось на круги своя. Он снова сдался и опустил руки. Джоске решил прогуляться до парка, но чтобы Рохан понапрасну не искал его, он написал ему записку оставив на столе. Сегодня был прохладный вечер. Деревья немного колыхались от ветра, что холодными струйками проносился по улице. На небе уже была луна, которая еле виднелась из-за облаков. Улицы были практически пусты, людей было по минимуму, как и машин. Зайдя в парк, он остановился у ближайшей лавочки, чтобы присесть. Он решил осмотреться, справа виднелся работающий фонтан, недалеко от него была какая-то статуя, которую Джоске не мог нормально разглядеть, а слева практически рядом с ним был знакомый силуэт... - Здравствуй, Джоске, что ты здесь забыл в такое время? Низкий голос раздался возле него. Такой голос может быть только у одного его знакомого... - Здравствуйте, Джотаро-сан, я просто решил прогуляться. Джоске не стал смотреть на него, ему было почему-то стыдно, хотя это по сути его родственник, как никак. Джотаро сел рядом с ним, вздыхая. - Ты в курсе, что тебя твоя мать ищет? Она мне все нервы вчера истрепала. - Да, я в курсе. - А где ты пропадал всё это время? В груди кольнуло, сейчас Джоске не хотел говорить об этом, ведь он не знает, станет ли Джотаро сдавать его после этого или нет. - Ты можешь не боятся, всё равно я тебя не сдам. Тем более, мне жалко тебя, если учитывать, какая у тебя мать. - Вы обещаете? - Да, обещаю. Джоске вздохнул, пытаясь собраться с мыслями и не начать ещё больше нервничать. - Я вообще хотел к Коичи или Окуясу сбежать, но у меня не получилось, по этому я теперь живу с Роханом. Он единственный, кто вообще мне чем-то решился помочь. - Допустим... Кстати, ты не против, если я рядом с тобой закурю? - Да нет, не против. Джотаро достал упаковку сигарет и вынул одну, вместе с зажигалкой. Ему сейчас необходим перекур. Он даже и не думал, что Рохан, который вечно ссорился с Хигашикатой, примет его к себе домой. Это вообще не в стиле "лучшего мангаки Кишибе Рохана". - Что с твоим лицом? - Вы всё же заметили... Джоске хмыкнул, слабо улыбнувшись. Всё же от Джотаро ничего нельзя скрыть, он узнает и заметит всё. - Можно не говорить об этом? Просто не приятно будет. - Не стану на тебя давить, но если у тебя есть желание, то можешь поделиться своими переживаниями мне. Сделав очередную затяжку, Джотаро выдохнул, выпуская очередной клуб дыма. Он понимал, что возможно ему всё же нужно узнать о том, что его гложет, но всё же он боится сделать ему хуже. Он не хочет переживать похожие события из прошлого. - Знаешь, когда-то давно, когда я тоже был подростком я был довольно проблемным. Мало того, что я начал рано курить и забивать на учёбу, так я ещё один раз в тюрьму загремел. Сейчас, вспоминая это, мне жаль, что я был таким. Я помню отчаянный взгляд моей мамы, когда она буквально прибежала ко мне в тюрьму. Я был по настоящему ублюдским ребёнком. Я называл самого близкого и родного человека сукой и был вечно злым и упёртым. Жалко конечно, что только после того, как сблизившись с людьми и потеряв некоторых из них я понял, каким ужасным я был. Весь его монолог Джоске смотрел на него. В глазах Джотаро было искреннее сожаление. Это внезапное раскрытие немного тронуло Хигашикату. Он снова отвёл взгляд и уставился на асфальт, обдумывая слова Куджо. Хорошо, что он изменился и хорошо, что он сам хотел того, чтобы он изменился. - Джоске, пообещай мне то, что ты не пойдёшь по похожей дороге. Его немного дёрнуло после того, как он услышал своё имя. Джоске и сам не хотел идти по схожему пути, но всё же лучше дать обещание о том, что такое точно не сможет случится. - Я обещаю, что я не стану таким. - Вот и хорошо. Просто, смотря на тебя я понимаю, что ты уж точно можешь стать мной из прошлого и даже Рохан не сможет этому противостоять. Ладно, я думаю нам вдвоём нужно расходится, а то вдруг тебя заметят. Если что, то ты можешь иногда звонить мне, если тебе нужна будет моя помощь. До встречи. Джотаро встал, выкинув окурок в урну и пошёл на выход из парка. Джоске ещё пару минут сидел не поднимая глаз, пока к нем не стал кто-то спешно подходить. - Джоске! Слава Ками, я уж думал, что ты ушёл домой! Подняв глаза он увидел Рохана перед собой. - Ты конечно молодец, что написал записку о том, где ты, но а что было бы если Томоко тебя бы нашла? - Ну не нашла же. Да и тем более в такое время она бы не стала таскаться по улице. Джоске встал, всё же он действительно долго здесь проторчал и пора бы им пойти домой. - Может быть пойдём домой? - Конечно пойдём, нечего в такое время по улице шастать. Медленным шагом, они стали идти к дому, болтая о своём. - Кстати, пока я был в парке я встретил Джотаро-сана. - И как он? - Он в порядке, оказывается мама к нему тоже наведаться успела. - Ты не боишься, что он может тебя сдать ей? - Нет, он сам сказал мне, что такой матери как Томоко он сдавать меня не собирается. Он даже сказал, что я могу звонить ему изредка, если мне нужна будет от него помощь. - Вот и хорошо. Уже дома, они решили, что для хорошего завершения очередного дня им стоило бы поесть, только еды толком не было, по этому они решили приготовить что-нибудь самостоятельно. (К слову, если вам интересно, то они решили готовить лазанью. Наверное бы у них она вкусно получилась, но правда немного кривовата, но так тоже ничего.) После еды, как всем известно нужно поспать, по этому они уже начали собираться. Сев на кровать, Джоске взглянул на дверь. Всё же возможно это хорошо, что Рохан не знает про то, что он практически был на грани возобновления селфхарма, но может быть ему стоит об этом рассказать? Немного поразмыслив, он всё же решил молчать об этом до определённого времени. Он лёг в кровать, завернувшись в одеяло и начал медленно засыпать, так и не дождавшись Рохана, чтобы начать засыпать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.