ID работы: 13614044

Беспокойная ночь возвлюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные размышления о любимом придурке с помпадуром.

Настройки текста
Примечания:
Ночь в таком городке, как Морио всегда была тихой, очень редко, когда был шум на улицах в позднее время, не то что в мегаполисах. Рохан был рад тому, что его родной город всё такой же тихий, как и пару лет назад, когда он жил здесь раньше. Обычно, он работал даже ночью, но в выходные мог позволить себе отдохнуть целую ночь. Однако сегодня Рохан решил немного поработать, не смотря на то, что его неделя отдыха всё ещё была в силе. Кишибе как обычно поднялся по лестнице и открыл дверь своего уже излюбленного кабинета-студии. Окна зашторены, свет не включен, даже свеча не горит. Кабинет пустует, в ожидании своего творца, который уже практически неделю не заходит сюда. А тем временем тот самый творец, что обычно мог несколько суток проводить здесь, оставаясь в сознании только при помощи кофе, пытается дойти к столу в полумраке, при этом стараясь не шуметь и не напороться на что-то. Еле нашарив лампу на столе, Рохан включил свет. Какая знакомая картина: куча изрисованных листов, пара кружек, в которых когда-то было кофе, множество капелек, оставленные чернилами, а по середине лежал лист с его рисунком Джоске. Увидев это, уголки губ Кишибе слегка приподнялись, образуя лёгкую, еле заметную улыбку. Как же хотелось ему сказать "Дом, милый дом", поскольку именно свой кабинет он мог полностью назвать своим домом, правда в этом "доме" немного одиноко. Это был единственный недостаток кабинета мангаки. Хоть по ночам его посещала муза, что вдохновляла его на продолжение работы, но этого не было достаточно. Кто бы мог подумать, что сам Кишибе Рохан, холодная глыба льда, что не переносит людей, будто у него на них смертельная аллергия, нуждался в чьём-то присутствии в жизни? Именно после появления Джоске Хигашикаты, который до сих пор был идиотом, что готов пожертвовать свою жизнь, ради спасения кого-угодно, жизнь заносчивого мангаки стала чуточку лучше. Он любил моментами засматриваться на первокурсника и думать о том, чем же он ему так полюбился? Может быть его привлекли его глаза, что были словно летнее небо, такое же светлое и прекрасное, а блики были маленькими облачками, что медленно, почти не двигаясь, направлялись куда-то вдаль? Конечно, иначе бы он не любил поддерживать с ним зрительный контакт, который обрывался только по вине Хигашикаты. Может быть его привлёк его помпадур, который довольно странно смотрелся на мальчишке? Да, конечно да, ведь не смотря на это, ему чертовски шла эта причёска. К тому же он один раз слышал причину, по которой Джоске не собирается менять свою причёску от Коичи, когда Хигашиката и его друг Окуясу пришли вызволить Хиросе из лап мангаки. Его поразила эта история, поскольку он думал, что такой странный выбор в виде помпадура, что между прочим, вышел из моды лет на 20 или даже 30, обусловлен тем, что у этого придурка вовсе нет вкуса. А может быть Кишибе привлёк характер Джоске? Снова да, Рохану всегда было интересно, почему все хотят дружить с таким человеком, как Хигашиката Джоске? Ответ был до ужаса прост, все тянулись к первокурснику из-за того, что он открыт всем, в отличие от самого мангаки. Да и что уж тут скрывать, с Джоске было просто интересно. Рохан потянулся к стопке чистой бумаги и решил вспомнить то, какими же событиями закончилась его новая глава манги. Сейчас это было необходимо, поскольку он целую неделю не продолжал трудиться над своим "Pink Dark Boy", что заставило его забыть последние события, которые он написал. На улице где-то далеко звучала песня цикад, а птицы, что ещё не спали крепким сном в своих гнёздах изредка будто пытались говорить с "поющими" насекомыми. Это неплохо успокаивало, но такой эффект был лишь тогда, когда цикады были вдалеке, если же они были по близости, то это противное жужжание невозможно было слушать, ведь оно было схоже со звуком работающего мотора машины прямо под ухом. Сейчас Рохан начинал свою работу, попутно продолжая вспоминать сюжет своей манги и слушая тихие песни цикад. Кишибе начал всё больше и больше погружаться в процесс, даже не думая над чем-то другим. Но всё же некоторые мысли проскальзывали у него в сознании, иногда сбивая его. Рохан думал о Джоске, о придурке, которого каким-то образом полюбил. Он думал о том, как ему сейчас спиться, думал о том, а точно ли Джотаро-сан не сдаст Хигашикату его матери, думал о том, почему он так сильно беспокоиться, когда его нет дома. Хотя, чего тут думать, лучше не думать вообще, чтобы не мотать себе нервы и не сбиваться с идеи. За окном начало немного светать и мангака сам не понял, почему вся ночь прошла так быстро, но он решил закончить свою работу на сегодня. Он выключил лампу, тихо вышел из кабинета и пошёл в комнату рядом, где мирно спал Джоске. Думал он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.