ID работы: 13614044

Беспокойная ночь возвлюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время для некролога на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь, Рохан оцепенел. Прямо перед ним висел в петле Джоске, а с его порезов на запястьях стекала кровь, капая на пол. Рохан не знал, как так вышло, почему, зачем? Не смотря на эмоции, что кипели в нём, он оставался спокойным, по крайней мере старался. Из оцепенения Кишибе вывел глухой стук в окно, от которого он вздрогнул. Он медленно подошёл к окну, обходя труп Хигашикаты, слегка посиневший от недостатка кислорода. За занавеской показалась птичья тушка, что уже была мёртвой. Скорее всего эта птичка врезалась в окно, что и стало причиной стука. Рохан отошёл от окна и подошёл ближе к Джоске. Он взглянул ему в глаза, что всё ещё были открытыми. Блики-облака пропали, осталось только пасмурное небо, закрытое тучами. Мангака коснулся чуть тёплой щеки однокурсника, он уже начал остывать. Его глаза накрыло пленой слёз, если бы он раньше проверил его, если бы он вообще не решился заняться мангой сегодня ночью, тогда Джоске бы точно прожил чуть дольше. Кишибе Рохан мёртв внутри, а Хигашиката Джоске что снаружи, что внутри. Рохан прижался к груди Джоске, от которой он больше не чувствовал тепла, он вообще больше ничего не чувствовал. Хотя нет, в нём сейчас поселилось отчаяние и обида. Было понятно, от чего он чувствовал отчаяние, но обида у него была и на себя и на Хигашикату. "Придурок, зачем ты оставил меня!?" "Почему ты умер?!" "Почему я оставил тебя сегодня?"

***

Спустя час или больше, Рохан понятия не имел, сколько времени он провёл рядом с трупом Джоске, что в конце концов наконец остыл, Кишибе вышел из комнаты, направившись вниз, ему нужно позвонить кое-кому. Пальцы автоматически набирают нужный номер, на который он иногда звонил своему другу - Коичи. Первый гудок. Ничего. Второй. Тоже ничего. Третий. Послышался голос. - Ало? Коичи Хиросе слушает. - Здравствуй, Коичи. - Рохан-сенсей? Здравствуйте, вы довольно рано позвонили! Давно мы с вами не созванивались, как вы? - после этих слов мангака затих, не зная, что ему сказать. - Рохан-сенсей, у вас всё в порядке? - Джоске повесился.

***

На другом конце провода не послышалось ответа, Коичи, так же как и Рохан был в шоке от этого. Он хотел не верить в это, но Рохан вряд-ли шутил сейчас, поскольку его голос был абсолютно серьёзен. Коичи понятия не имел, как он всё расскажет Окуясу и что он после этого сможет с собой вытворить. - Рохан-сенсей, пожалуйста, скажите, что это просто неудачная шутка. Вы же пошутили, ведь так? - Нет. Хиросе стал беспокоиться ещё сильнее, неужели Джоске нашла его мама? Неужели он из-за этого наложил на себя руки? - Я не знаю что мне делать, Коичи-кун. Я больше не чувствую себя так же, как и раньше, без Джоске. - услышав это, Хиросе удивился, поскольку это был первый раз, когда он слышит имя их общего знакомого из уст мангаки. - Я потерял часть себя. Не смотря на то, что это придурок меня бесил, без него мне было куда хуже. Сейчас мне тоже плохо и я боюсь, что это наш с тобой последний разговор... - Подождите! Не делайте этого, прошу, ради меня! Коичи готов был прямо сейчас бросить трубку, чтобы наведаться к Кишибе домой, но он понимал, что это вероятнее всего ужасная идея. Он не успеет прийти, он не успеет остановить его, но он может попробовать остановить Рохана сейчас. Молчание в трубке было самым ужасным, что Хиросе когда-либо слышал, тем более зная, что человек, с которым он говорит собирается покончить с собой. - Я хочу попрощаться с тобой. Перед своей смертью, я напишу завещание, права на мангу я передаю тебе, как и часть моего имущества. Над остальным, я позабочусь сам. Прощай, надеюсь, что мы не скоро встретимся. - Стойте! Подождите! Было поздно, Рохан сбросил трубку. Коичи принялся наспех собираться, чтобы попытаться успеть предотвратить ещё одну потерю.

***

Рохан пошёл наверх, в свой кабинет, где было ещё скуднее. Он сел за стол и начал писать своё завещание. Он, по правде говоря, давно хотел это сделать из-за тех самых дней, когда он каждый раз находился в смертельной опасности. У него был черновик, но готового варианта у него так и не получалось написать. Он писал быстро, уже зная, что и кому достанется. И вот, завершив с написанием своей последней рукописи, он пошёл в комнату рядом, где мирно висел труп Джоске. Он положил своё завещание на тумбочку, а сам стал бегать глазам по комнате, пока он не наткнулся на нож, которым скорее всего Джоске нанёс себе раны на руках. Он взял нож в руки, чувствуя, как его сердцебиение начало ускоряться. Ему было боязно, но он больше не мог смотреть и ощущать Джоске рядом, точнее его оболочку, без души. Медленным движением, Рохан вонзил нож себе в живот, погружая его глубже. Резкая боль пронзила его тело, но он больше не боялся боли. Он стал двигать нож вверх, ближе к его горлу. Кровь, вместе с желудочным соком, стала выливаться наружу, ещё больше пачкая всё вокруг. Мангака чувствовал, как некоторые его органы получают раны и царапины от ножа. Он достиг грудной клетки, боль стала ещё сильнее, но Рохан похоже впал в болевой шок, продолжая медленно резать свою кожу ножом. Склизкие органы стали понемногу вываливаться из его живота, в прямом смысле опустошая Кишибе.

***

Когда на горизонте показался знакомый двухэтажный домик с зелёной крышей, Коичи кажется стал бежать ещё быстрее. Он забежал на веранду, открывая дверь, что была и так открыта. Он остановился, почувствовав резкий металлический запах. Неужели он опоздал? Он пошёл наверх, параллельно зовя Рохана, но никто не отвечал. В кабинете мангаки не было, но была ещё одна дверь, что слегка приоткрыта. Зайдя внутрь, у Коичи выступили слёзы, он не успел. Перед ним весел Джоске, а на кровати лежал Рохан, со вскрытым животом и ножом в руках. По крайней мере, теперь возлюбленные будут вместе и у них будут ещё больше ночей, но беспокойных уж точно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.