ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
У короля Каспиана IX были сын - принц Каспиан Х и дочь - принцесса Ава. Принцессе с рождения был дарован дар к магии хаоса. Отец восхищался детьми. Сам избрал им учителя, который помогал его детям. Ава училась контролировать и владеть своей магией. Каспиан обучался борьбе на мечах. Их дядя - Мираз, ненавидел Аву, считая ее ведьмой. Когда Каспиану и Аве исполнилось 10 лет, их отец умер. Все они были подавлены. Но всё поменялось в один день. Во время прогулки по дворцовому саду, Аве нужно было сбежать через лаз. Ей обо всём рассказал их учитель. Особенно - как найти нарнийцев. - Каспиан, - принцесса забежала в комнату брата, - я ухожу. - Куда? Зачем? - принц ничего не понимал. - Учитель поможет мне уйти в лес. Дядя не даст мне жить. Я слышала, что сегодня ночью меня должны будут убить. - Я пойду с тобой, - брат подбежал к ней, - я не оставлю тебя. - Нет, ты останешься. Тебе ничего грозит, только если... - Что? Что со мной может случиться? - Если у Мираза будет сын, то он сможет тебя убить, - Ава опустила глаза, - не волнуйся, учитель будет с тобой. Прощай. Она обняла брата и хотела было заплакать, но не должна. - Знай, сестрёнка, я люблю тебя. - Я тоже. Она сразу отправилась в сад. Охраны там нет, туда не выходят никакие балконы и окна, поэтому всё должно получиться. - Моя принцесса, будьте осторожно, - сказал на прощание учитель, после чего Ава его обняла. - Спасибо, учитель. Она пролезла в лаз и сразу направилась в лес. Бегать долго ей было не проблемой. Поэтому пробежав почти два часа без остановки, она пришла на поляну. Осмотревшись, она решила бежать дальше, но её остановили. - Кто ты? - обернувшись, она увидела кентавра, который явно не хотел причинят ей вред. Вслед за ним появились другие нарнийцы. - Здравствуйте, нарнийцы, - она поклонилась, - я принцесса Ава. Я сбежала из дворца тальмаринцев. Мой отец, Каспиан IX, недавно умер и вместо него у меня и моего брата остался только дядя Мираз. Он ненавидит меня, потому что я обладаю магией хаоса, - она одной руку сделала алый шар, парящий в воздухе, - и хотел убить. Мой учитель помог мне сбежать и рассказал о вас. Я хотела остаться с вами. - С приходом волшебницы в Нарнию, вернуться короли и королевы, - как будто читая, произнёс один из кентавров. Он выглядел мудро и величественно. Он подошёл к Аве, - здравствуйте, Ваше Величество...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.