ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало новой жизни.

Настройки текста
Ава правит нарнийцами уже 6 лет. Все её уважают и слушаются. Она живёт с её верными слугами - Барсуком, Трамом и Никабриком. Они жили ближе всех к тальмаринам. Ава каждый день вспоминала своего брата и думала, когда они увидятся. Один из вечеров был именно такой. Барсук готовил свой фирменный суп, а гномы как обычно ссорились. Предки Никабрика служили белой королеве, а предки Трам - королям и королевам. Они всегда спорили. Вдруг за дверью послышался шум и крики лошади. Гномы самые первые выбежали. Оказалось, тальмаринцы кого-то приследовали. Трам решил задержать тальмаринцов, крикнув Никабрику: «Разберись с ним». Тёмноволосый гном побежал на неизвестного, но тот затрубил в рог. Я выбежала и узнала этот рог. Учитель рассказывал, что он помогает вызвать королей и королев. И с ним мог придти только... - Каспиан, - она подбежала к нему, когда тот уже лежал без сознания, - Никабрик, что ты с ним сделал? - Не волнуйтесь, Ваше Величество. Он просто в отключке. Через время очнётся, - оглядывая Каспиана, ответил он, - Барсук, помоги нам. Никабрик и Барсук подняли Каспиана и занесли в хижину. Ава перебинтовали голову брату и оставила в покое. Поужинав супом Барсука, они легли спать. Весь следующий день Ава просидела у брата, лишь иногда отходя от него за стол. Вечером Барсук снова приготовил суп. - Что нам с ним делать, когда он очнётся? - начал бурчать Никабрик, - он тальмарин. Его надо убить. - Нет, Никабрик. Он мой брат. Его нельзя убивать. Мы отведём Каспиана к остальным нарнийцам, - воскликнула Ава. Тут из-за поворота выскочил Каспиан, скинув весь суп со стола. Никабрик вскочил и взял кинжал. Каспиан же взял кочергу. - Не сметь его трогать, - крикнула Ава. Гном поклонился и отошёл, - привет, Каспиан. - Ава? - с непониманием посмотрел принц. Девушка положительно кивнула, а брат её обнял, - Господи, как я рад тебя видеть. - Я тоже, братец. Но откуда у тебя этот рог? - девушка указала на рог в руках Барсука. - Учитель отдал, когда провожал, - Каспиан опустил голову, но потом как-то оживился, - мне нужно найти остальных нарнийцев. Он подошёл к своей металлической защите и стал одевать. - Без королевы и рога они тебя даже слушать не будут, сразу убьют, - сказал Никабрик. - А кто королева? - недопонимаю спросил Каспиан. - Твоя сестра - наша королева. Уже 6 лет, - ответил Барсук. - Ава, пошли со мной к ним. - Каспиан, давай лучше завтра, - сестра подошла к нему и положила руку на плечо, - А пока, ты знаешь легенду о этом роге? - получив отрицательный кивок, она села, - он призывает древних королей и королев. Помнишь, в детстве учитель рассказывал историю о короле Питере Великолепным, королеве Сьюзен Великодушной, короле Эдмунде Справедливом и королеве Люси Отважной, - Каспиан положительно кивнул, - ну так вот, этот рог и призывает их вернуться в Нарнию. Они живут в другом мире, где и время течёт по другому. Они могут вернуться, я на это надеюсь. Ты хочешь убить Мираза, без них не получится. - Откуда ты знаешь, что я хочу его убить? - Чувствую. Ты рассержен, но напуган, потому что боишься встречи с нарнийцами. - Не боюсь, - Каспиан встал и хотел уйти спать. - Королева все 6 лет училась пользоваться своей магией. Она чувствует то, что чувствуем, - Барсук подошёл к нему. - Ладно, давайте спать. Завтра после обеда отправимся к нарнийцам. А до этого покажу, что умею. Она подмигнула брату и ушла спать. Ночь прошла спокойно. Как и утро. Ава любым действием удивляла брата. Они пообедали и отправились в путь. Шли молча, пока Ава не почувствовала что-то. - Тут тальмарины. - Он? - спросил Никабрик, показывая на Каспиана. - Нет, они, - она повернулась и увидела полосу тальмаринов с арбалетами, - бежим. Они все побежали среди деревьев, когда их как раз заметили. В них стреляли стрелами, но ни разу не попали. Но одна стрела всё-таки попала в лапу Барсуку. - Каспиан, помоги ему. Я их задержу, - крикнула Ава и встала между Барсуком и тальмаринами. Опустив голову, она ждала момента. Каспиан забрал Барсука и убежал подальше, дожидаясь сестру. Подняв голову, тальмарины увидели её красные глаза, а волнистые каштановые волосы стали рыжими. С помощью своей силы, она подняла их в воздух и ждала, когда её маленький верный помощник прибежит. Да, она почувствовала, что туда бежит Рипичип, маленькая, но смелая мышь. Опуская их по одному, она давала ему убить их. Они были слаженной командой и лучшими друзьями. Расправившись со всеми тальмаринами, Рипичип прибежал к Аве. - Доброго здравия, Ваше Величество, - он сделал поклон, - что вас привело сюда. - Привет, Рипичип, - она подала ему руку, чтоб он взабрался ей на плечо, - мой брат, принц Каспиан, сбежал в лес. Нарнийцы должны его увидеть. Он дул в рог. - Ваше Величество, - поклонился кентавр, - так пусть он нам его покажет.

***

- Его надо убить! - Тальмарины отняли у нас всё! - Наши дома! - Наше войско! Нарнийцы кричали наперебой. Трудно было различить кто что сказал. - Вы вините меня во всех грехах моего народа! - крикнул Каспиан, после чего многие успокоились. - Да, виним... и покараем, - высказался Никабрик. - Но вы не понимаете. За этим лесом, я принц, - пытался Каспиан, - Трон по праву пренадлежит мне. И если вы мне поможете, то я обещаю вам мир. - Ваше Величество, что вы на это скажете? - спросил Барсук. - Ему можно верить. Я так говорю не только потому что он мой брат. Он протрубил в рог. Значит пророчество сбывается. - Какое пророчество? - спросил Каспиан. - С приходом волшебницы в Нарнию, вернуться короли и королевы, - сказал Рипичип, - тоже самое нашей королеве сказали, когда она пришла. Ты протрубил в рог, а значит короли уже рядом. - И это правда. Я чувствую. Они уже в лесу. - ответила Ава, вставая, - К их приходу мы должны найти всё для войска. - Я знаю, где мы это добудем, - с ухмылкой сказал Каспиан.

***

Ночью Каспиан с группой нарнийцев проник в лагерь Мираза на берегу реки. Добыли всего на два полка и принесли в убежище. На рассвете Ава вскочила с кровати, чем привлекла внимание брата. - Эй, что случилось? - спросил он. - Короли рядом, надо идти к ним навстречу, - сказала Ава, вставая. - Хорошо, идём сейчас же. Они вышли к нарнийцам. - Нарнийцы, у меня для вас новость. Короли и королевы рядом. Мне нужна небольшая группа, с которой мы отправимся к ним, - громко сказала Ава. - Я иду с вами, Ваше Высочество, - к ней подбежал Рипичип и после разрешения забрался на плечо. - Мы тоже, - сказали Никабрик и Барсук одновременно. Набралось ещё около 20 нарнийцев и они отправились. В самом начале шёл Каспиан с парой нарнийцев. Ава с Рипичипом шли в середине. Они шли неспеша, поэтому девушка услышала стук меча. - Каспиан, - Ава подняла неизвестного в воздух, - Король Питер? Он ничего не отвечал. Лишь любовался красотой королевы. У неё было ярко-красное платье. Когда она его поймала, у неё были рыжие волосы, а когда отпустила - каштановые. Голубые глубокие глаза, в которых он утонул. - Питер, - послышалось из леса и выбежали ещё один парень и две девушки. - Здравствуйте, короли и королевы, - Ава поклонилась. - Кто ты? - спросила Люси. - Я Ава, королева нарнийцев, - она спустила Рипичипа со своего плеча. - А зачем там строят мост? - спросил Эдмунд. Он также, как и брат, был заворожён красотой. - Я сказала нарнийцев, а не Нарнии. Мост строят тальмарины. - Королева, - из-за спины Люси вышел Трам. - Трам, ты жив, - Ава подошла и обняла своего слугу. - Они спасли меня, - Трам показал на королей и королев. - Спасибо вам, - Ава улыбнулась им. Питер и Эдмунд стояли и просто смотрели на королеву. - Пит, Эд, вы чего? Королева понравилась? - захихикала Сьюзен. - А почему у тебя были рыжие волосы, а сейчас каштановые? - встрехнув головой, очнулся Питер. Вслед за братом вернулся и Эдмунд. - Такие? - она подняла Барсука, чтоб глаза и волосы изменили цвет. - Да... Очень красиво... - сказал Питер. - Они походу вдвоём влюбились, - наклонилась к сестре Люси. Они вдвоём захихикал, как и Ава. - Ладно, Каспиан, надо отвести их, - обратилась к брату Ава, - А, да, это мой брат Каспиан. Каспиан шёл в самом начале с Питером и рассказывал обо всём. Ава, Сьюзен, Эдмунд и Люси шли в 2-3 метрах от них. - А как ты это делаешь? - спросила Люси у Авы. Она взяла её за руку. - Это дар с рождения. Я королева уже 6 лет. Вчера был суд Каспиана, на котором его хотели убить все нарнийцы. Моё слово всё решило. Я была принцессой. С Каспианом мы двойняшки. После смерти отца, наш дядя Мираз приказал меня убить ночью. Но я сбежала в лес. Тут я нашла нарнийцев, у которых есть легенда: «С приходом волшебницы в Нарнию, вернуться короли и королевы». Поэтому вас все ждали 6 лет. Всё это время Эдмунд смотрел на Аву, а Питер часто оборачивался. - Эдмунд, ты чего? - спросила Ава. - Прости... У тебя очень красивые глаза... Да и сама ты красивая, - смущаясь пробормотал Эдмунд. - Спасибо, - Ава обняла одной рукой Люси, на что та улыбнулась и положила руку ей на талию. Они не заметили, как дошли до крепости. - Идёмте, - махнула Ава королям и королевам и пошла под мечами кентавров. Зайдя туда, Ава сразу повела Люси и Сьюзен вдаль, когда Каспиан, Питер и Эдмунд стояли на входе. - Я знаю, вы не привыкли к этому, но это крепость, - сказал Каспиан. - Питер, ты должен это увидеть, - Сьюзен вышла из-за поворота, в который их завела Ава, и вместе с братьями и Каспианом направилась туда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.