ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потери только придают уверенности.

Настройки текста
- Что это? - спросила Люси. Вокруг них на стенах была нарисована вся "их" история. - Не узнаёшь? - вопросом на вопрос ответил Каспиан. Он взял факел и направился вглубь. Ава же молча шла за ними вместе с Эдмундом. Спустившись по не ровной лестнице, принц отошёл вбок и опустил факел, зажигая. По кругу комнаты стал зажигаться огонь, а прямо напротив королей появился портрет Аслана. Питер сразу решил собрать всех и решать. - Пока Мираз не пошёл на нас, мы должны напасть на замок, - сделал твёрдое заявление Питер. - Чушь, замок ещё никто не брал, - воскликнул Каспиан. - Так мы будем первыми, - ответил Питер. - Пока у нас есть эффект неожиданности, мы можем это себе позволить. Иначе неожиданно придёт он, - пытаясь убедить брата, сказала Ава. - Да, тем более тут нас смогут взять голодом. Закроют все выходы и нам конец, - поддержал Аву Эдмунд. - Хорошо, тогда сегодня, - Питер повернулся к Гленсторму, - ты сможешь их провести? - Или паду в бою, - дождавшись кивка Авы, ответил он. - Вот это мне и не нравится, - наконец отозвалась Люси, сидевшая на каменном столе. - Что? - не понял Питер, - ты не понимаешь, Лу. - Нет, это ты не понимаешь, - противилась брату малышка, - или ты забыл, кто победит белую колдунью? - Аслана тут нет, наша очередь, - поняв, что она права, ответил Питер. Дальше они решали, что будут делать, но не разу не назвали Аву. - Питер, почему в этом плане нет меня? - спросила она. - Ты остаёшься, - хором ответили Каспиан, Питер и Эдмунд. - Почему? Я сильнее вас. Моя магия может помочь вам. - Нет, Ава, ты остаёшься с Люси. Всё, готовимся, - сказал Питер и ушёл готовится. - Пошли, Лу, - Ава взяла девочка и злобно вышла оттуда, ведя за собой грустный взгляд Эда. - Ава, постой, - Люси остановилась и остановила новую подругу, - я знаю. Ты пойдёшь за ними. - Не просто пойду, я полечу. - Но как? - не понимая спросила Люси. Ава лишь взмахнула руками и аккуратно взлетела. Маленькая королева открыла рот от удивления. Ава опустилась и повела девочку по убежищу, проводя экскурсию. Когда они почти закончили, к ним пришёл Барсук. - Ваше Величество, они готовы. Ждут вас попрощаться. Королевы взялись за руки и быстрым шагом направились к ним. Ава подошла к брату и крепко его обняла. - Спаси его, - шепнула она ему на ухо. - Обязательно. После Ава обняла Сьюзен, которая была только за. Ей этого не хватало. В объятиях Авы Сью показалось, что она обнимает свою маму. Отстранившись, она осмотрела всех. - Будьте осторожны. Мираз хитёр и коварен. Он по любому знает, что вы тут и точно усилил охрану. Смотрите повсюду и вернитесь живыми, - Ава посмотрела на королей. Они лишь кивнули и, под крик Питера: «Выходим», скрылись в уличной темноте. - Ну что, Люси, мы с тобой можем немного поболтать, а потом я полечу за ними, - радостно сказала Ава и улыбнулась. У неё на талии уже был закреплён ремень с мечом, поэтому она вывела свою маленькую подругу на выступ, откуда были видны недавно отправившиеся в путь нарнийцы. - Ава, ты видела, как на тебя смотрят Пит и Эд? - прервала молчание Люси. - И как же? - смеясь, спросила Ава. - Я не знаю как это объяснить, но они что-то чувствуют к тебе. Я никогда не видела их такими. И я хотела спросить. Как ты поняла, что мы не далеко от вас? - Я почувствовала вашу энергию. - Дай угадаю. Старинную? - Нет, наоборот. Молодую, свежую, мужественную, добрую. - Ава, а кто тебе больше понравился? - спросила Лу, смотря вдаль. - Всмысле? - Питер или Эдмунд? Они оба смотрят на тебя, как на божество красоты. А тебе кто из них больше нравится? Ава впала в ступор, но поняла, что сама не знает ответа. - Прости, Люси, но я сама не знаю. Возвращайся внутрь, а я отправляюсь. Она, не дожидаясь ответа, взлетела и устремилась к месту, где прошло её детство. Она размышляла над словами юной королевы. Долетев достаточно быстро, она заметила, что на Эда напал тальманский воин. Она одным движением скинула его с помощью своей магии. Эдмунд повернулся к ней. - Я не могла вас оставить, - сказала Ава и полетела помогать Каспиану, Питеру и Сьюзен, которые не успевали открыть ворота, - быстрее, я их задержу. - Что ты тут делаешь? - спросили они хором, открывая ворота. - Вас прикрываю, не видно? - съязвила она. Первые несколько стрел она отразила своей силой. - За Нарнию, - крикнул Питер, когда ворота открылись и оттуда вбежали нарнийцы. Тогда уже Ава достала меч и побежала вместе с ними. Магию она решила использовать в самых крайних случаях. Дралась она также хорошо, как Питер и Эдмунд. Эд смотрел на неё сверху и восхищался. Он решил спустился пониже. В итоге он скатился по крыше. Это заметили Ава и Питер, потому что он скатился к арбалетчикам. - Эдмунд! - крикнули они. Он заметил воинов и рванул в комнату, которая была открыта. Стоящие рядом арбалетчики начали стрелять в него, но вовремя закрыл дверь. Ава также заметила, что Трам лежал без чувств и его уже забирали. Её отвлекло только то, что Питер крикнул: «Уходим!». Она по максимуму сражалась и давала нарнийцам уйти. Она побежала к Питеру, который садился на лошадь. - Питер! - она подбежала к нему. Он протянул ей руку и помог ей сесть за ним. Они поскакали со двора дворца. Но как только они покинули дворец, ворота закрылись. Вроде ничего, но там остались нарнийцы, много нарнийцев. - Нет! - Ава хотела побежать к ним, но Питер схватил её за талию и обнял. У неё очень сильно потекли слёзы. Он просто посадил её перед собой и обнял. - Питер, мост. Он, не пересаживая Авы, поскакал за всеми. Они возвращались в убежище. Эдмунд летел над ними и смотрел на королеву и его брата. Он вроде и рад, что Питер её успокаивает, но и ревнует её к брату. Они вернулись к рассвету. Там они уже шли сами. Питер и Каспиан шли в самом начале с напряжённым молчанием. Следом шли Эдмунд, Ава и Сьюзен. Ава молча поняла слёзы, на что Сьюзен обняла её за плечи. Эдмунд тоже хотел обнять её и успокоить, но смущался. К ним навстречу выбежала Люси. - Что случилось? - спросила она. - Спроси у него, - гавкнул Питер, указывая на Каспиана. - Эй, это не я бросил Нарнию в беде! - ответил Каспиан. - Вы завоеватели, - Каспиан уже собирался уйти, - у тебя не больше прав, чем у Мираза. Ты, он, твой отец, - кричал Питер. Каспиан не выдержал и направил меч на Питера, а король на него. - Хватит, - крикнул Эдмунд, помогая спустить Трама. - Трам, - Ава стала помогать и села у его головы. Люси подбежала к нему и налила капельку сыворотки. Он очнулся. - Вы чего смотрите? - спросил он, чем вызвал у всех улыбки. Даже у Авы. Это очень обрадовало Питера и Эдмунда. Каспиан ушёл с Никабриком в убежище. Когда Ава и Певенси хотели зайти, королева упала на колени и упёрлась руками в землю. - Хей, что с тобой? Всё в порядке? - спрашивали они наперебой. - Тут... Как-то странно... Здесь... - она сорвалась с места и побежала к каменному столу. Забежав туда, она увидела Джадис и брата. За ней поспешили короли и Люси. - Каспиан, - крикнул Питер, когда он с Эдмундом побежали на медведя и чудище. Трам и Люси побежали к Никабрику, а Ава магией пытался разрушить Джадис, но не получается. Эдмунд справился быстрее. - Эд, не получается, - она подбежала к нему, - я ещё попробую. Она направила всю свою энергию, но у неё ничего не получилось. Она села на колени без сил и еле находилось в сознании. Она увидела, что Эд проткнул мечом лёд, что тот разрушился. - Знаю, ты мог бы сам, - сказал он и побежал помогать Аве. Также ей помогла встать Сьюзен, которая неодобрительно смотрела на Питера и Каспиана. Они оба чуть не дали руку Джадис, что могло её вернуть. Но сейчас Ава не о чём не могла думать. Она была морально истощена. Но она почувствовала опасность, которую никто не ожидал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.