ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

- Не всё будет хорошо для вас...

Настройки текста
- Что скажешь на счёт острова? - спросил Каспиан, когда уже было хорошо видно землю. - Безопасно, есть магия, но добрая, спокойная. Сойти можно, - сказала Ава и направилась за Люси и малышкой Гейл, что пробралась на корабль. Её отец, Ринци, тоже присоединился к команде, чтоб спасти свою жену. Зайдя в их каюту, она улыбнулась: девочки вместе что-то шили, - девчули, скоро высадка. Заканчивайте шить и идём на палубу. Они положили всё на кровать и пошли в сторону Величественной. Сама Ава взяла Гейл за руку и повела наверх. Люси взяла с собой книгу. Запасы собраны и погружены на корабль. Ребята решили переночевать на берегу. Но никто не догадывался, чем это обернётся... - Так хорошо, - сказала Ава шёпотом, что её услышал только Эдмунд, - кстати, твоя сестра смелее тебя. Нашла себе кавалера, - с радостной улыбкой сказала она. - Чего? - Эдмунд сразу стал искать глазами сестру и нашёл рядом с блондином примерно её возраста, - это кто? - Это Лиам, оборотень. Не волнуйся, он хороший. Вместе со мной тренируется. Почти всю вашу семью тянет на сверхъестественное, - посмеялась Ава, - ладно, отбой, - сказала она громче, и вся команда стала ложиться спать.

***

Ава проснулась от тихого шёпота, но потом её резко подняли в воздух, при этом закрыв рот. Она увидела Люси в том же положении, что и сама Ава. Они просто парили в воздухе, но хватка, что их держала, была крепка. Они "прилетели" на какую-то большую поляну и резко упали. - Люси, ты в порядке?- сказала волшебница, подползая к девушке. - Вроде, - ответила Люси, потирая затылок, - кто вы такие? - она обратилась к тем, кто нас принёс. - Не важно. Вы должны нам помочь, в особняке злого колдуна есть книга, в котором есть заклинание, чтоб всё незримое стало зримым. - Почему вы сами не прочитаете? - спросила уже Ава. - Мы читать не умеем, - ответил один голос. - И писать тоже, - послышался другой голос. Вдруг за ними появились двери, что вели в коридор, но самого очертания здания не было. - Ладно, идём, - Люси взяла Аву за руку и повела внутрь.

НА ПЛЯЖЕ

Лиам, проснувшийся первым и не заметивший своих королев, подбежал к королям. - Ваше Величество, - он аккуратно дотронулся до плеча Каспиана. Тот же никак не отреагировал. Лиам, поняв, что его не разбудить, подошёл к Эдмунду, - Король Эдмунд. Королева Ава и Королева Люси исчезли. - Что? - воскликнул Эдмунд, вскакивая, - Люси? Ава? Каспиан, девочки пропали, - тут и второй король подскочил. - Ребята, все подъём. На поиски королев, - Каспиан и Эдмунд пошли вперёд, а остальные за ними. Но вот только они забыли Юстаса...

В ОСОБНЯКЕ

- Люси, ищи пока. Я посмотрю, что здесь есть, - Ава подошла к стелажам и стала осматривать книги, - История Тархистана. История Тельмара, - стала она читать названия книг, - История магии и путеводитель сил. Аккуратно докоснувшись до книги, Ава упала.

***

- Где это я? - Ава встала и огляделась. Она была на поляне у Беруны, где больше тысячи лет назад войско Питера победило Джадис, Белую Колдунью, что дала Нарнии столетнию зиму, а сейчас приходит к Эдмунду в кошмарах. - Юная колдунья, - послышался вроде и мягкий, но в тоже время холодный женский голос, - Верховная Королева. Избранница Короля Справедливого. - Кто здесь? - крикнула она, а на руках появились красные круги, - появись же. Вдруг, буквально в метре от неё, появилась Джадис. - Ну привет, дорогуша, - она замахнулась посохом над головой Авы, но успела уклониться. Во второй руке у Колдуньи появился меч, - подойди ко мне. Не успела Ава ничего сделать, как Джадис одновременно мечом и посохом дотронулась до её левой руки.

***

- Господи, Ава, - Люси подбежала к подруге, что стала приходить в себя. Она совсем забыла про неё и вспомнила, когда пришла вместе с ребятами. - Нет у меня такой мании величия, - сказала рыжеволосая, держась за голову, - долго я провалялась? - Минут 30, - грустно улыбнувшись, ответила Люси, - может больше. Я нашла заклинание, познакомилась с Кориакином, хранителем этого острова, и сейчас он рассказывает ребятам о нашем путешествии. Идём. Когда девушки пришли, то Дриниан сразу подошёл к ним. - Моя Королева, вы в порядке? - сказал он, когда Ава смогла удержаться за него. - Да, всё хорошо, - она еле стояла на ногах, поэтому все были готовы в любой момент подбежать к ней. - Ава, это и есть Кориакин, - сказала Люси, показав на волшебника. Тот, в свою очередь поклонился. - Рад с вами познакомиться, Королева. Я наслышен о вашей силе. Ава к тому моменту уже отошла от Дриниана и стояла сама, но после слов волшебника - стала падать без чувств, но её вовремя поймал Лиам. - Моя Королева, - одновременно сказали Эдмунд, Лиам и Дриниан. Каспиан и Люси хотели дотронуться до неё, но Кориакин крикнул: - Нет! Бета поймал её, значит он её и отнесёт. Идите за мной, - он быстрым шагом направился в одну из соседних комнат, а все отправились за ним. Зайдя в первую же слева комнату, он подошёл к шкафам, а Лиам положил Аву на кровать, взял за руку и пытался забрать боль, но не получалось. - Почему? Почему я не могу забрать боль? - стал он нервничать. Он попробовал проделать то же самое с другой рукой, но ничего не получалось. - Потому что ей не больно. Она упала без сил. Ты можешь попробовать забрать боль только если успокоишься, а так ты ей скоро когтями кожу проколешь, - Кориакин кивнул головой на когти Лиама, что уже немного вонзились в руку волшебницы, - не смотря на её регенерацию - от потери крови ей легче не станет, - колдун достал две колбы, одну из которых протянул Лиаму, - выпей чуть-чуть, а потом попробуй ещё раз забрать боль. Лиам сделал глоток и сразу расслабился. - Безвредный аконит? - спросил оборотень, на что Кориакин кивнул. Лиам, собравшись, засветил глазами-фонариками и вновь взял за руку Королеву. Сначала ничего не происходило, но когда Люси положила свою руку на плечо оборотня - получилось. По рукам Авы и Лиама пошли чёрные вены. Когда вся боль была забрана - Лиам, вместе с Люси, отошёл от кровати, а подошёл Кориакин. Открыв вторую колбу, он поднёс её к носу Авы и сделал два маленьких круга, и, о чудо, Ава очнулась. Резко сев, она стала глотать воздух, иногда кашляя. Эдмунд подошёл и сел рядом с ней, успокаивающе гладя по спине. - Разрешите мне поговорить с Королевой наедине? - спросил Кориакин, осмотрев всех присутствующих. - Хорошо, - Каспиан посмотрел ещё раз на сестру и, получив положительный кивок, вышел вместе со всеми. Ава села на край кровати и стала сьушать Кориакина. - Ваше Величество, Вы видели Джадис? - получив в ответ только положительный кивок, так как голос Авы исчез из-за кашля, он продолжил, - вы больны, но проживёте дольше остальных, у кого была такая же судьба. Вы победите зло и вернёте спокойствие Нарнии. Все будут счастливы, всё будет хорошо, но не всё будет хорошо для вас. Вы можете погибнуть в самом конце, но очень поможете стране. И чтоб это точно произошло, но без вашей смерти, а я очень надеюсь, что вы выживете, я отдам вам один отвар, что должен вам помочь, а также книгу, из которой вы сможете узнать больше о ваших возможностях, - он протянулей бутылёчек и книгу, прикоснувшись к которой Ава и потеряла сознание, - не бойтесь, теперь она будет вам только помогать. Ава взяла всё и стала с кровати. - Спа.. спасибо Вам, - сказала она хриплым голосом. - Не за что, - он помог Аве дойти до берега, - берегите себя, - крикнул Кориакин, когда лодки уже отплыли от берега к кораблю.

2 НЕДЕЛИ СПУСТЯ

После посещения Кориакина, "Покоритель Зари" колбасит в шторме, что не собирается заканчиваться. Ава хотела помогать и иногда успокаивала волны, но все отправляли её в трюм. За это время она изучила большую часть книги вместе Юстасом. Да, этот вредный парнишка с интересом слушал, что читала Величественная. - Помнишь кто такие банши? - спросила девушка, закрывая книгу. - Которые кричат, когда чувствуют смерть? Помню, - буркнул Вред, вставая с дивана. В кабинет зашли Эдмунд, Каспиан, Дриниан, поэтому Юстас ушёл к своей койке. Дриниан о чём-то спорил с Каспиан, Ава их не слушала. Боль в руке была безумной. Но когда пошла молва о развороте обратно, волшебница посмотрела на капитан. - Дриниан, держаться курса. Каспиан, не груби, - серьёзно сказала она. Дриниан поклонился и вышел. Каспиан же сел за стол. - Может он и прав.. - негромко предположил Каспиан. - Нет, мы должны это закончить. Мы не сдадимся, понял? - серьёзно сказала девушка, глядя на брата. - Понял, - выдохнул тот, - Надо им помочь, - брюнет посмотрел на Эдмунда. - Хорошо, идём, - Певенси быстро чмокнул Аву в лоб и вышел из кабинета вместе с другом. Ава же осталась сидеть на диване и листая книгу. Она поняла, что это был бестиарий, поэтому искала, что могло бы помочь. Были пару вариантов, но хорошо исхода там не было ни капли. Ну а что поделать? Жить хочется, но не мучаться от смертоносной болезни. Её поражало количество новой информации, что могла помочь в ближайшем будущем. Но это ведь хорошо, разве нет? Через пару часов в кабинет забежал Рипичип. - Ваше Величество, - он поклонился, - Штурм пока закончился, но матросы видят землю, - с улыбкой сказал мышь. Ава сразу вскочила и направилась за ним, - Готовиться высадка, спешим, - и вправду, матросы быстро всё делали, а Эдмунд и Каспиан уже спускались в лодку. - Собрались без меня? - усмехнулась девушка и спустилась к ним. - Да мы бы туда, обратно и всё. Ты бы даже не заметила, - Каспиан опустил голову, скрывая улыбку. - Ага, чтоб вы там приключения на своё место нашли? Может мне тоже хочется, - улыбнулась Ава. Через пару минут всё было готово, поэтому они отплыли от корабля. Юстасу нужно было помогать Рипичипу, но он набросился пойти с королями и королевами. Его фамилия полностью соответствует его характеру. Нельзя же быть таким вредным, когда ты Вред. Доплыв до острова, все удивились его тишине. - Людей нет, - удивлённо сказала Ава, что с помощью магии исследовала берег. - Что-то съестное наверняка будет, - матросы рассеялись по берегу, находя припасы, а правители с Юстасом отправились дальше. Они нашли какую-то пещеру, что была в земле, а в ней - неизвестная тьма. На камне рядом была привязана верёвка, с помощью которой они и спустились. Там было небольшое озеро, в котором лежала статья человека. Золотая. - Бедненький, - сказала Люси, посмотрев на человека, - он даже не понял, что с ним произошло. - Или что-то просёк, - в глазах Эдмунда загорелся недобрый огонёк. Он взял ракушку и подошёл к озеру. Опустив её на мгновение, вме увидели чистой воды золото, - Люси, с помощью этого озера мы сможем стать богатыми. - Ты не сможешь ничего забрать из Нарнии, - спокойно сказал Каспиан. - А кто запретит? - парень зло улыбался. - Я, - строго ответил ему Могущественный. - А ты мне не указ, - огрызнулся Певенси и подошёл к другу. - Ты всегда вёл себя, как маленький ребёнок, - с отвращением сказал Каспиан, - Ты завидовал мне. - Потому что ты стал не за что королём. Сначала Питер, а теперь ты. Я тоже достоин быть королём, я ведь храбрые вас обоих. - Эд, что ты говоришь? - удивилась Ава, - Ты же и так король. - Помолчи, - прорычал от злости Певенси, - Ты ещё хуже братца. Всё время суёшь свой нос куда попало, обижаешься на всё, а виноват я. - Я хуже? - нахмурилась Ава, - Я всегда старалась, чтобы быть достойной тебя. Все тобой восхищаются не меньше, чем Питером. Просто ты этого не видел, - завелась уже и Ава, а её глаза горели красным. - Хватит! - воскликнула Люси и встала между ними, - Вы разве не видите? Это волшебство. Вас искушают, уходим отсюда, - Люси взяла поражённую Аву за руку и повела к верёвке. Эдмунд же проводил их грустным взглядом, как и Каспиан, и направился за ними.

***

Они вернулись на берег. За всё это время Ава не обратила внимания ни на одно извинение Эдмунда. Она лишь молча шла, смотря в землю и обнимая себя руками. В её памяти всё время прорезался тот тон, которым он сказал те слова. Они снова и снова буквально резали сердце и разрывали на маленькие кусочки. - Ваше Величество, всё собрано, - к Аве подошёл один из матросов. - Отличное, - она осмотрелась, - А где Юстас? - волшебница нахмурилась. - Его тут нет. Сбежал куда-то, - у ним подошёл Рипичип. - Ушёл? Его надо найти, - забеспокоилась Люси. - Держите, - Эдмунд и Каспиан отдали мечи Люси, - Мы найдём его, а вы помните на корабль. Парни ушли искать Вреда, а Ава и Люси наблюдали за перегрузкой продовольствия на корабль. Через время они услышали довольно-таки странный звук, будто дракон. Хотя это он и был. Над островом пролетел дракон, в руках которого был Эдмунд. Змей приземлился на берегу, и все направили на него оружие. - Нет, не стрелять. Это Юстас, - сказал Певенси, выставив одну руку вперёд. Все сразу убрали оружие, - Он не смог устоять перед золотом, - он кивнул на браслет на одной из лап. - Драконье золото опасно, это все знают, - Каспиан сложил руки на груди, - То есть все здешние. - На корабль мы его взять не сможем, придётся переночевать тут, - серьёзно сказала Ава, - Других вариантов нет. Нам всем стоит отдохнуть. Ринци, возвращайтесь на корабль. Утром отправимся дальше. - Но Королева, вам нужна еда. Даже огня нет, - забеспокоился моряк. Юстас же хмыкнул и дунул на ветки, что лежали неподалёку. Там сразу загорелся костёр. Все немного посмеялись и разместились на свои места. Ава направилась чуть подальше, но осталась на берегу. Там она села неподалёку от воды, думая о многом. К ней тихо подошёл Эдмунд и сел рядом. Они сидели молча, но когда парень хотел вновь извиниться, его остановила Ава. - Нет, Эд. Хватит. Во всём виновата я, никто больше. Может, сделаем перерыв? - поджав губы, Ава слегка улыбнулась и посмотрела на парня. - А ты хочешь? - Эдмунду будто дали отрезвляющую пощёчину. - Да, Эд. Может тебе он и даром не сдался, но мне нужен, - она встала с песка и с безразличны лицом ушла к костра. У обоих на душе сразу стало тяжело. Как бы они не старались - так безопаснее и правильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.