ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неизвестность опасна.

Настройки текста
- С виду необитаемый, - сказал Каспиан, передавая Эдмунду подзорную трубу. - Думаю, нужно готовиться к высадке, - Эдмунд сложил трубу, - Дриниан. - Ваше Величество, на корабле я слушаю короля Каспиана и Королеву Аву, - отозвался Дриниан. - Я не поддерживаю твоё мнение на счёт этого острова, Эд, - холодно сказала Ава, смотря на остров. - Что? - не понял Эдмунд. - Если мы туда сойдём, то это может для кого-то плохо кончится, - также продолжала Величественная. - А если там были лорды? - спросил Каспиан. Он посмотрел на сестру, выжидая ответа. - Ты хочешь потерять кого-то из-за лордов? - вспыхнула Ава. - Если понадобится, то да, - ответил ей Каспиан. - С чего ты вообще взяла, что туда нельзя? - воскликнул Эдмунд. - Да потому что чувствую это, - в тон ему ответила девушка, - если там, - указав пальцем на остров, прошипела она, - что-то случится - на вашей, - показав на Эдмунда и Каспиана, - совести, - она стала уходить, но Эдмунд перехватил её руку, а Ава вырвалась, - не трожь меня, Певенси! - воскликнула она. Она сошла с носа корабля под непонимающие взгляды команды и спустилась к каютам. - Ваше Величество, Вы же знаете, что если Королева чувствует что-то - она всегда оказывается права, - выступил Дриниан. - Никто не пострадает и никого не потеряем, - уверенно произнёс Каспиан, - готовимся к высадке.

***

- Не хочешь здесь посторожить... что-нибудь? - неуверенно спросил Эдмунд у Юстаса. - Ага, отличная мысль, братишка. Очень...разумная, - прикрикивал Вред, когда бежал к остальным. Каспиан дал ему свой кинжал, - не переживайте, я справлюсь, - выкрикнул вновь он, когда все заходили. Ребята увидели высокие статуи, клетки, которые висели под потолком, а в центре открытую большую книгу, в которой были написаны имена, на против которых были цифры. - Почему некоторые зачёркнуты? - спросила Люси, проводя пальцами по листам, которые освещались фонариком Эдмунда. Но первая сообразила Ава. - Работорговля, - воскликнула она. Начали бить колокола, а по верёвкам скатываться люди. Одним взмахом рук Ава создала купол вокруг всех, но через минуту в неё прилетела стрела. Купол пал, а на ребят напали разбойники. Они сражались, когда Ава скручивалась от боли. - Ава, что с тобой? - Люси села рядом с подругой. - Аконит, стрела... смазана... аконитом. Это яд для сверхъестественного, - прохрипела она. Все услышали продолговатый крик. Обернувшись в его сторону, все заметили Юстаса, к горлу которого приставили кинжал. - Опустите оружие, - сказал он, - если не хотите, чтоб он вновь завопил, как девчонка. - Как девчонка? - воскликнул Вред, но кинжал надавили сильнее на горло. - Этих двоих в темницу, девчонку и парнишку на рынок, а ведьму подготовить к сжиганию, - сказал тот же работорговец. Все стали хватать ребят и скручивать. - Вы заплатите за это. Я твой Король, - кричал Каспиан. - Вообще-то, - из тени статуи вышел бородатый мужчина, - заплатит кто-то другой. - Люси! Ава! - кричал Эдмунд. - Ава! - одновременно воскликнул с ним Каспиан. - Эдмунд! - вторила ему Люси. От Авы же ничего не было слышно: она побледнела, а её здоровье значительно ухудшилось.

***

- Ну что, ведьма? - начал главный работорговец. Все наблюдали за ними: Каспиан и Эдмунд через окошко тюрьмы, Люси и Юстас сидя на земле, - ты умрёшь жалкой напуганной женщиной, как и остальные. - Щелчком пальцев я могу сломать тебе гортань... и вырвать её из глотки, - уверенно, спокойно и громко заговорила Ава, - НЕ СМЕЙ. СЧИТАТЬ. МЕНЯ. СЛАБОЙ. Да, во мне сейчас аконит, но это не в коем случае не означает, что у вас есть право так со мной говорить. Я выше тебя по статусу, я могу уничтожить тебя. Советую повиноваться, потому что я всё ещё Верховная Королева! В подтверждение своих слов, Ава щёлкнула пальцами и рядом с ней упал мужчина в лужице крови. Но буквально через секунду в неё прилетела ещё одна стрела с аконитом. - Чтож, оставим тебя напоследок, - сказал главный с ухмылкой, - начнём продажу. Первого вывели одинокого фавна, его продали третьему человеку. Следом была Люси. Её достаточно долго решали за сколько продать, но всё таки решили. На моменте, когда решали за сколько продать Юстаса, Ава услышала знакомый голос. - Я его забираю, - выступил человек в плаще, - я их всех у тебя заберу, - капюшон снимается, и все видят Рипичипа и Дриниана. Также сбрасывают плащи и другие нарнийцы. Рипичип сразу побежал к Аве и разрубил её верёвки. - Спасибо, Рипичип. Освободи Люси и Юстаса, - сказала она и вытащила стрелу. Потом, буквально по щелчку, все работорговцы упали. Ава шла и стояла достаточно ровно, учитывая сколько в ней аконита. - Найти Королей, - громко провозгласила она. Рипичип и ещё несколько нарнийцев направились к тюремному отсеку. - Ава, - воскликнула Люси побежала к подруге. Когда она подбежала, то с разбегу обняла Аву, но она зашипела от боли, - прости, - виновато сказала она. - Ничего. - А ты живучая для ненормальной, - подошёл к ним Юстас. - Сочту за комплимент, - улыбнулась она ему. - Ава! - услышала она позади себя два мужских голоса. Обернувшись, она увидела Эдмунда и Каспиана, что бежали к ней. Когда остался всего лишь метр, она взмахнула рукой, и парни остановились. Она посмотрела на них строгим взглядом. - Я вас предупреждала, но вы меня не послушали. Но что вы сказали? "Если понадобится, то да". А теперь я отравлена аконитом, который придётся выжигать из моего тела. Но знаете, если я умру, то расстроится только Люси, максимум Юстас. А вам двоим будет плевать! Вы пытаетесь найти каких-то лордов, половина которых уже точно мертва, - она взяла подругу за руку, - идём, Люси. Юстас, - мальчик пошёл за ней. - Мы попали, - пробормотал Каспиан, кладя свою руку на плечо Эдмунда.

***

- Мой Король, возьмите этот меч. Он достался мне от самого Аслана, - лорд поклонился, протянув меч. Каспиан взял его и продолжил путь. - Держи, - остановив Эда, Каспиан протянул меч, который был полностью в ракушках.

***

- Я сейчас сделаю огонь, который должна будешь приложить к ране, - сказала Ава, снимая с себя рубашку, оставаясь в майке. Они были уже в каюте корабля. Она оголила живот и зажгла на конце факела огонь. - Прости, я не могу, - тихо сказала Люси и отошла. - Юстас? Поможешь? - парнишка молча подошёл к ней и взял факел, - когда дым станет чёрным, то убирай, но пока жёлтый - не отпускай, - пояснила она. Он молча кивнул, - готов? - снова кивок, и парень направил огонь на девушку. Пошёл жёлтый дым, Ава закричала, Люси отвернулась. Дверь распахивается и входят Эдмунд и Каспиан. - Ты что творишь? - крикнули они и хотели было подойти к Юстасу, но им перегородила дорогу Люси. - Успокойтесь, он помогает ей. Она просила изначально меня выжечь аконит, но я не смогла, поэтому это делает Юстас, - пояснила Люси. Когда пошёл чёрный дым, Юстас сразу же отстранился, а Ава потушила огонь и упала на колени. - Люси, помоги, - сказала она, старательно игнорируя нежелательных гостей. Девушка помогла встать с пола подруге и довела до постели. Посадив её, Люси сразу начала перевязывать раны. - Ава, - начал Каспиан, - прости нас за наши слова и поступки. - Раз ты говоришь один, то твой дружок за компанию пришёл, - одеваясь, сказала Величественная. - Я ничего не говорил и не делал, - сказал Эдмунд, смотря в пол. - Да? - воскликнула она, - а кто вместо того, чтоб понять, почему я не хочу идти на берег, приказал высадку? Кто на меня наорал из-за этого? Я три года ждала вас... ждала тебя... последние два года мне снились кошмары, каждую третью ночь снился ты, бледный, с мечом в груди. В этом кошмаре этим же оружием ты убивал меня и презирал, - она подошла к нему почти вплотную. Её глаза, наполненные слезами, показывали только две эмоции: злость и грусть. - Но я бы никогда не сделал бы так. Я такой же, как и в прошлый раз, - он начал гладить её по плечам, но она вырвалась. - Нет, сейчас передо мной не тот Эд, которого я полюбила. Не мой Эд. Я полюбила тебя, потому что ты показал себя, как обычного человека и воина Нарнии. А Питер показал себя Королём, правителем, полководцем. Но это было нормально для него... но не для тебя. Сейчас, я вижу Питера в теле Эдмунда... но не моего Эдмунда, - она не выдержала и вышла из каюты. За ней направился Юстас, а остальные были в разных эмоциях: Люси плакала, Каспиан был в шоке, а Эдмунд переваривал информацию. Ава пришла на кухню и села там на лавку. Сейчас там никого нет. Следом за ней пришёл Юстас. Он сел рядом с ней. - Почему ты пошёл за мной? - спросила она тихо, смотря в пол. - Я могу уйти, - заявил своим нормальным тоном он. - Нет, я слишком часто остаюсь одна. Просто ты называл меня ненормальной, а когда я одна, то пришёл именно ты, - она посмотрела в его глаза. Он неуверенно и дёрганно положил руку ей на плечо, а Ава положила голову на его плечо. - Ты слишком добрая для ненормальной. Может я был не прав, - Юстас аккуратно поглаживал её плечо. - Ава, - по лестнице спустилась Люси, - ты как? - Нормально, - она посмотрела на Вреда, - благодаря Юстасу. - Ладно, я пойду, - Юстас встал и поднялся на палубу. - Ава, - Люси села на место Вреда и также обняла, - ему сейчас не лучше. - Давай не будем сейчас об этом говорить, - она села ровно и слегка улыбнулась, - у вас есть в вашем мире что-то сладкое и вкусное? - Да, например мороженое. - Что это? - не поняла Величественная. - Ну это молоко, смешанное с разными добавками и замороженно в форме шариков, - ответила Люси, но она до сих пор не понимала, зачем подруга это спрашивает. Ава закрыла глаза, а через секунду на полу показалась вазочка и разными вкусами мороженого. Люси сначала удивилась, а потом улыбнулась, как ребёнок. Ава поднял вазочку и попробовала. - Ммм, у нас такого нет, но оно безумно вкусное.

В каюте с того момента, как ушли Ава и Юстас.

Эдмунд дошёл до кровати и сел. - Питер в теле Эдмунд, - тихо повторила Люси, - меня это даже пугает. Браво, Эд. - Сама не лучше. Говоришь, как Сьюзен, - смотря в пол, сказал Эдмунд. - Но для меня это хоть комплимент, - аккуратно произнесла Певенси и вышла из каюты. - Эд, не надо так с ними. Ни с Люси, ни с Авой. Она очень хотела увидеть тебя ещё раз, обнять, поцеловать. Но как только вы вернулись, мы все стали агрессивнее. И это только под слабым воздействием тумана. - Да ты прав, надо извиниться перед ними, - Эдмунд встал и направился на палубу, а за ним Каспиан. Поднявшись, они направились к Люси. - Лу, прости меня, - сказал Эдмунд и виновато посмотрел на сестру. - Я на тебя не обижаюсь. Иди у Авы проси прощения. Ребята подошли к капитану. - Дриниан, где Ава? - спросил сразу Каспиан. Капитан лишь поднял голову наверх. Ава стояла в "вороньем гнезде" и смотрела вдаль. Облокатившись на локти, она слегка вертела правой рукой, что были видны красные пятна. Дриниан свистнул, а Ава побернулась на него. Закатив глаза, она всё-таки подлетела к ним. - До земли день плавания. Там безопасно вроде. Сейчас точно сказать не могу, - сказала она Дриниану, - простите, но я пойду отдохну. Всё-таки надо восстановливаться после двух стрел с аконитом. - Да, моя Королева, - аккуратно поклонился капитан. Ава уже хотела спускаться, но её откликнул Каспиан. - Ава, ты простила нас? - Тебя да, - сказала она и направилась в кабинет. - Иди, - подтолкнул Каспиан Справедливого, и тот пошёл за девушкой. Нашёл он её в кабинете её брата. Ава сидела на кресле, поджав ноги, читала книгу и ела рахат лукум. - Ава, - шёпотом сказал он. Девушка подняла на него невозмутимый взгляд, но потом вернула в книгу. Эдмунд прошёл к ней и сел на корточки спереди, положив руки к ней на ноги. - Почему ты считаешь, что я стал такой же, как Питер? - также шёпотом спросил он. - Потому что ты хочешь показать, что не слабее его. Но тебе это не надо. В каких-то моментах ты храбрее и сильнее Питера, - сказала она, смотря ему прямо в глаза, - ты доказал свою веру, силу и ум ещё во время вашего прошлого прихода. Зачем ты пытаешь быть таким, каким ты не являешься? - Тебе же нравился Питер... - Нравился. Но люблю то я дурака, который сейчас передо мной. Ты не понимаешь того, что я люблю тебя. Тем более у Питера есть Калли. - Так ты простишь меня? - спросил он. Она взяла его лицо в свои руки и поцеловала, - это значит да? - спросил Эдмунд с довольным лицом. - Смотря, что это за ответ для тебя, - она прикоснулась к его лбу своим и прикрыла глаза, - я люблю тебя, - прошептала она. - И я тебя, - также шёпотом сказал Эдмунд. Ава взяла кусочек рахат лукума. Откусив один раз, вторую половину Ава отдала Эдмунду. Он блаженно закрыл глаза. - Как вкусно, - сказал он, прожевав, - вообще рахат лукум. Но нарнийский - самый вкусный. Ава взяла его за руку и встала. - Садись, - сказала она, кивая на кресло. - Зачем? Сиди сама, - отмахнулся он, но заметив серьёзный взгляд девушки, сел, - и? - она села к нему на колени, - а, тогда ладно, - улыбнулся он. Ава чмокнула его в щёку, когда он сложил руки у неё на талии, - до куда дочитала то? - кивнул он на книжку. - До коронации. Вообще, в самом начале книги расположены все легенды. Потом всё начинается с вашего первого прихода. Затем, как я становлюсь Королевой нарнийцев, - она сделала акцент на последнем слове, - Потом побег Каспиана и второй ваш приход. Но также тут есть пустые страницы. С каждым моментом, сюда записывается всё, что происходит сейчас. Но тут слишком много страниц для одного только это путешествие. Потому что вы все вернётесь. Она взяла рахат лукум и откусила, отдав оставшееся Эду. Так они просидели до позднего вечера, после чего спустились в трюм и легли в гамаки. Каждый был в своих мыслях, но они были рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.