ID работы: 13614859

Королева тайн

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город свободы

Настройки текста
Примечания:
Автобус пересек табличку с надписью «Портленд». Они въехали в город. — Портленд расположен на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Вилламетт и Колумбия в штате Орегон. По состоянию переписи 2010 года, численность населения составляет 583 776, что сделало его 28-м из самых густонаселенных городов штата Орегон и третьим по численности в Тихоокеанском северо-западном районе после Сиэтла, штата Вашингтон, и Ванкувера, штата Британская Колумбия. Портленд является местом базирования баскетбольной команды НБА. Расположенный на западном морском побережье, климат здесь теплый и сухой летом и влажный и холодный зимой. Этот климат идеально подходит для выращивания роз. Более столетия Портленд был известен как «Город роз». Вам очень повезло побывать здесь летом! Каждый из вас может посетить фестиваль роз. — Каждый кто возьмет билет на выходе, — поправил девушку водитель. — Да, Дим, спасибо. Каждый кто возьмет билет, он уже включен в стоимость поездки. — Девушка улыбнулась и продолжила. — Портленд замечателен своим сильным планированием землепользования и инвестициями в так называемое лёгкое метро — «Портлендский трамвай», поддерживаемыми Метро — своеобразной региональной управляющей структурой. Наш город известен значительным количеством небольших пивоварен и винокурен, а также сильным пристрастием жителей к кофе. — «Кофе значит…» — Девушка перевела взгляд на окно. По улице шла сногсшибательная блондинка, Анастасии показалось, что та ведьма, но девушка быстро отогнала от себя эти мысли. Даже если и ведьма, ей не должно быть до этого никакого дела. Она больше не та «чудом выжившая принцесса», на этот год она просто Анастасия. Владелица кофейни? Идея с кофейней ей понравилась. Ведь чтобы не вызывать подозрений нужно быть такой как все, не так ли?       Здание для кофейни нашлось на удивление быстро. Прямо напротив полицейского участка пустовало такое чудесное место! Ну и что, что там кого-то убили. Ведь по статистике в каждом пятом доме, кого-то убивали. Анастасия подметила одну особенность местных жителей, они были какими-то уж слишком суеверными. Наверное это было связано с историей города, и существами, которые его населяли. И пока команда занималась косметическим ремонтом будущей кофейни, девушка изучала город. В преддверии фестиваля город наполняли розы, всё что можно было украсить розами, было украшено ими. — Не хочу быть котом, ты специально это сделала. — Не специально. Если кто узнает тебя, то сразу узнают и меня. Это маскировка. А не нравится ходи человеком! В квартире на всех места хватит. — Девушка пожала плечами. — Будь ты человеком, мне бы не пришлось самой эти сумки таскать. — Мяу. — Гриммы называли этих созданий фамильярами, вроде тех, что были у ведьм из средневековых сказок. Они оба слышали как хлопнула входная дверь, и в подъезд кто-то вошел. — Поняла-поняла. — Когда звякнул лифт, кот побежал вверх по лестнице, а девушка зашла внутрь кабины. — Так не честно! — Крикнула Анастасия вслед убегающему коту, который уже был на пару пролетов выше, годы шли, но привычки не менялись. И если раньше они бегали по замку, пугая прислугу, то теперь их площадкой для соревнований стал этот дом. Двери лифта успели закрыться лишь на секунду, когда вновь звякнул колокольчик, и двери вновь открылись. — Добрый вечер. — Анастасия попыталась улыбнуться, ведь нужно быть милой с соседями, но осознание того, что теперь ей точно не обогнать Капитана, на секунду промелькнуло в ее глазах. — Добрый. Шестнадцатый. — Мужчина кивнул в сторону кнопок. — Спасибо. Но стоило Анастасии коснуться кнопки, как лифт тряхануло, свет мигнул и кабина остановилась между этажами. — Вы меня слышите? мы застряли. Ау? Кто-нибудь? — Анастасия еще какое-то время пыталась вызвать диспетчера, но попытка с треском провалилась. — Не работает. — Телефон остался в офисе. — Обшарив карманы, констатировал Шон. — Я свой потеряла, а новый купить не успела… — Соврала Анастасия. Хоть приоткрыть дверь и получилось, но толку от этого не было никакого. Звать Капитана сейчас тоже было бы большой ошибкой, как объяснить кому-то, что кот починил лифт, оставалось только надеяться, что тот не держит обиды и сам придет на помощь. Но зная Капитана, Анастасия мысленно готовилась провести здесь всю ночь. — Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном… — Совсем отчаявшись, Анастасия начала читать стих. Любимый стих Капитана. Ренард же сам был бы рад применить немного своих навыков и покинуть эту железную клетку, но как объяснить это соседке. Оба сидели на полу в ожидании чуда. — Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим!» — Продолжил Ренард. Анастасия перевела удивленный взгляд на соседа, но лифт, который, наконец-то, тронулся с места, не дал ей как следует обдумать произошедшее. Уже позже, она возвращалась мысленно к этому дню, понимая, что они выдали себя друг другу еще тогда, когда начали читать стих на русском. — Хорошего вечера! — Анастасия кивнула на прощание и практически выбежала из лифта.       Но когда утром она опять встретила этого же человека, в кабине лифта, девушка на секунду замялась, думая стоит ли входить. Но быстро пересилила этот иррациональный страх, поймав себя на мысли, что становится такой же суеверной, как жители городка. — Доброе утро. — Кивнув, она вошла в кабину, кое-как запихнув все шарики, которыми планировала украсить двери в кофейне. Ведь сегодня открытие. — Капитан! Давай быстрее! — Ренард, по привычке, поднял взгляд на девушку, но та смотрела на бегущего кота, совсем не понимая, что отозвался не он один. Анастасия нажала на кнопку, чтобы придержать двери. — Мияу! — Кот влетел на последней секунде. Ренард мог поклясться, что кот внимательно осмотрел его с ног до головы, впрочем как и он его. На шее у обоих красовался галстук красного цвета. Они вышли на парковку вместе. — Мияу! — Ругнулся Капитан. Ходить на коротких кошачьих лапках было утомительно. Анастасия поддержала его. — Вот же… Обещали же, что к утру он будет здесь! И как мне теперь увезти всё это? — Анастасия посмотрела на Капитана, кот же пошел вперед, тем самым давая понять, что добираться они будут пешком. На то он и сильф, чтобы наставлять на путь истинный. Ренард вздохнул. Он понимал, что на парковке они одни, и больше ей помочь некому. Не то чтобы он был готов прийти каждому на помощь, но эти двое заинтересовали его, уж слишком подозрительными они были. Но вот их сущность он не видел. — Вас подвести? — Мне нужно к отделению полиции. Навряд ли вам по пути, не хочу чтобы вы опоздали на работу. — Взглянув на часы, произнесла Анастасия, Кот же не теряя времени, разбежался и прыгнул, перелетев через Ренарда, приземлился на четыре лапы прямо на черное сидение. Вот чем Капитан был доволен в облике кота, так это тем, что он всегда приземлялся на четыре лапы. — Капитан! — В сказаниях говорится, что фамильяр всегда исполняет волю владельца, но Капитан всегда делал, что хотел. — Мне по пути, не переживайте. — «Капитан, Капитан, очаровал бедняжку.» — Анастасия покачала головой, взглянув на кота, тот лишь тряханул головой, будто пытаясь сбросить взгляд Анастасии. Девушка улыбнулась, поймав взгляд соседа через зеркало. — Если вы работаете недалеко, то приходите к нам. Сегодня открытие, скидки, купоны, и розыгрыш призов. А еще у нас есть доставка. Вот. — Анастасия хотела протянуть визитку, но быстро поняла свою ошибку. — Я положу ее здесь. Он не собирался приходить, но кивнул из вежливости.

***

      В кофейне по большей части были одни полицейские, как и предполагала Анастасия, они и были ее изначальной целью. Ведь они на работе практически круглосуточно, а это значит, что хороший кофе, разлетится, как горячие пирожки, которые, впрочем, у них тоже были. Но также к ним заходили и «гражданские», как выразился один из мужчин со значком. Анастасию же интересовали существа, которые тоже заглянули на открытие. Добытчик в компании подростков, парочка Муз и Потрошитель. — Как ваше имя? — Увидев замешательство на лице мужчины, Анастасия добавила: — Я напишу его на стаканчике, под вашим портретом. — Анастасия продемонстрировала Потрошителю его портрет, выполненный на стаканчике, настоль искусно, что мужчина не удержался от похвалы. — У вас настоящий талант! Я — Монро. А это Сидамо Мока? — Да. — Девушка расплылась в улыбке, приятно знать, что хоть кто-то оценил кофе, которое она достала в столь короткие сроки. Ближе к вечеру, Анастасия передала свои полномочия ночной смене. В отличии от некоторых членов своей семьи она ничего не имела против существ, поэтому и наняла парочку Дружелюбов. Друг с другом им будет комфортно, как и остальным посетителям, ведь Дружелюбы как никто другой подходят на эту роль. Анастасия вышла на улицу, приятный прохладный ветерок трепал волосы, здание полиции тонуло в последних лучах заходящего солнца. Прищурившись, девушка пробежала взглядом по окнам, заметив в одном из них знакомый силуэт, она лишь на пару секунд задержала на нем взгляд, после чего двинулась вниз по улице к автобусной остановке. Машину так и не доставили. Ей казалось, что она просидела больше часа, прежде чем наконец подъехал трамвай. А все из-за туристов переполнивших город, из-за этого фестиваля образовались ужасные пробки.

***

      Войдя в квартиру, Анастасия увидела открытую балконную дверь. Понимая, что ничего хорошего её не ждет, она двинулась вперед. — Капитан? — Наконец-то! Я думал мне придется просидеть здесь вечность. — Кот театрально приложил лапку ко лбу. — Помоги спуститься. — Прыгай. — Как бы что-то само собой разумеющееся, произнесла Анастасия. — Я разобьюсь! — Из всех фамильяров, Анастасии достался именно тот, кто боится высоты. — Попроси открыть дверь. — Ну уж нет. Сам выпутывайся. Зачем ты вообще туда полез? — Вот. — Капитан кинул куриную косточку вниз. — Он сам виноват! — Ты еще и чужой ужин съел? — Анастасия почувствовала зов фамильяра. Хоть он и не должен был стать её фамильяром, но на удивление всем, у них установилась связь. — Это не честно! — Сказала девушка, но всё же двинулась к двери. Удар, потом ещё и ещё, она уже думала, что ей не откроют, когда за спиной звякнул лифт, оповещая, что кто-то прибыл на этаж. — Здравствуйте. Так получилось, что Капитан забрался к вам в квартиру, не могли бы вы выпустить его? Кот не спеша вышел из квартиры Ренарда, как пес, демонстративно неся в зубах косточку. — Вот же…это уже слишком! Простите, он бывает…таким. Через полчаса Ренард вновь имел честь лицезреть соседку на своем пороге с пакетом в руках. — З- увидев девушку, которая разглядывала её с той стороны квартиры, Анастасия быстро натянула еще более дружелюбную улыбку, ей не хотелось портить вечер этой паре. — Здравствуйте! А вот и ваша доставка, — Девушка практически всучила Ренарду пакет, — По средам у нас скидки для пар, — В этот раз она подмигнула уже девушке, — Приходите, будем рады вас видеть. Когда двери лифта закрылись, девушка с облегчением выдохнула, хорошо хоть не успела переодеться, иначе у соседа могли возникнуть проблемы с его девушкой. — Видела эту ведьму? — С порога начал Капитан, — Так и несет болотом за версту. — Капитан! Мы же договорились никаких больше… — Ладно.

***

      Анастасия осталась в кофейне одна. В этот воскресный вечер кофейня закрывалась до утра понедельника. Девушка поднимала стулья, чтобы помыть пол, когда в дверь влетела беременная девушка. — Помогите! — Что случилось? — Не прошло и секунды, как Анастасия сидела на коленях рядом с беременной. Та то схлынывала, то приобретала человеческий облик. Анастасии казалось, что она слышит, как бьется сердце несчастной. — Он! Полиция! Скорее позовите полицейских. — Анастасия поняла, что женщина бежала в полицейский участок, но её кофейня была ближе. — Спокойно, вы только дышите. Я позову их. Вы только не переживайте. — Женщина закричала, схватив руку Анастасии, сжав ту так сильно, что кости захрустели, ну еще бы, существо, не контролирующее себя, бывает опасно. — Кажется ребенок… Нет! Нет! Нет! Не сейчас. Нет. — Я полностью с вами согласна. Не здесь! Не сейчас! Я сейчас. — Девушка подскочила на ноги и бросилась бежать в сторону полицейского участка, по иронии судьбы, она вновь столкнулась с Ренардом. Тому и до этого казалось, что она его преследует, но теперь… — Помогите! Там женщина рожает, и кажется, кто-то хочет ее убить? — Произнеся это вслух Анастасия поняла, что Капитан то пропал. А это могло значить только одно… Отогнав параноидальные мысли, Анастасия побежала вслед за Ренардом. Крик, кровь, а когда первый шок прошёл, Анастасия обнаружила себя с ребенком на руках. Тот не плакал, но на некогда белую рубашку, в которую малыш был завернут, было страшно смотреть. Скорая не успела на каких-то десять минут, Ренард стоял неподалеку, Капитан мыл лапки, сидя на столе. — Можно спросить? — Когда Анастасия хотела стать нормальной, она не это имела ввиду. Она хотела быть обычным человеком, а не принимать роды у существа. Хотела бы этого, стала бы поветухой. — М? — Убрав телефон в карман, он взглянул на Анастасию. Девушка собрала воедино, разбредавшиеся в разных направлениях мысли, и ухватила одну. — Не подвезете? — Машину до сих пор не доставили, а ему все равно по пути. — Конечно. — Он кивнул. — Но зайдем в участок на пару минут. Его задержали. — Конечно его задержали, Капитан набросился на бедолагу, как только тот подошел к кофейне. Вот что-что, а такого отношения по отношению к женщинам фамильяр стерпеть не мог, вот и решил проучить горе мужа.       Они ехали в тишине. Анастасия разглядывала свои руки, хоть она и отмыла кровь, но мерзкое ощущение никуда не пропало. — Выпить не хочешь? — Ренард и сам до конца не понял зачем предложил, но идти на попятную было уже слишком поздно. Да и к тому же, он видел состояние женщины, ей, явно, было нужно отвлечься. — Ваша девушка не будет против? — Аделин? Она не моя девушка. Мы скорее старые знакомые. Анастасия утвердительно кивнула. — Значит он хотел убить ребенка из-за какого-то вымышленного проклятия? — Анастасия поставила стакан на стол. Говорят, что алкоголь развязывает язык, но только не этим двоим. Каждый хранил свои тайны при себе, но они делились сказками. Сказками о нло, призраках и монстрах.

***

Капитан полиции Портленда не собирался посещать фестиваль, но судьба распорядилась иначе. Его дорогой братец решил посетить город, дабы полюбоваться розами. Абсурд! Сперва он заметил Капитана, который ловко лавировал между ног туристов, приближаясь к девушке. У Шона не осталось сомнений, что девушка — это никто иная, как его новая соседка. Анастасия сидела за столиком в гордом одиночестве, мимо проходящий потрашитель кивнул девушке, она улыбнулась, немного повернувшись. Тут то капитан и заметил огромную охапку роз, лежащих на столе. Дружелюб быстро подсчитала цветы, что-то шепнула Анастасии и удалилась, да такими темпами у нее есть все шансы стать королевой роз. И он решился. Взяв цветок, направился к соседке вслед за котом. Но увидев, любимого братца остановился. Шон был не в восторге, увидев, как его брат флиртует с его соседкой. Он не любил уступать, а уж тем более Эрику. — Обед? Кофе? Может мороженное? Карусели! — Эрик сел на стул напротив Анастасии. — Ну же, помогите мне! Анастасия хихикнула. — А вы упорный. — Да. Я упорный, это мое основополагающее качество. — Мужчина улыбнулся. — А скромность? — Да, тоже. Но не уверен, что скромность сегодня поможет получить мне ваше согласие, я не прав? Шон видел, как его брат помогает Анастасии подняться, его лицо перекосило от злости, но лишь на секунду. Он улыбался, хотя в глазах читалось раздражение, хотелось подойти и просто увести её, но он не мог себе этого позволить. Предсказание Ренарда сбылось — Анастасия одержала победу, став королевой роз. Он не знал, что к этому приложил лапу Капитан. Эрик покинул королеву еще час назад, и вот теперь она стояла на сцене, бегая глазами по толпе. — Кто же станет королем? — поторопил её ведущий. И тут Шон заметил, что она увидела его. Связь Капитана и Анастасии была уникальной в своём роде, поэтому ещё до объявления короля, кот уже расчищал ему путь. — Попросим подняться на сцену нашего доблестного защитника! — Толпа взревела, люди расступились, пропуская его вперед. И тут он вручил последнюю розу, в этот же миг окружающие их люди закричали. — Новый рекорд! Вы когда-ниубдь… — Дальше они уже не слушали, спускаясь вниз. Анастасия неловко улыбнулась, как бы извиняясь, но больше она никого не знала. — Зря я это… — Всё нормально. Тебе идёт. Анастасия коснулась короны кончиками пальцев. Как давно она носила корону? Год назад или все десять? — Тебе тоже. Бьюсь об заклад будь у нас короли, ты бы был одним из них! Шон подумал о том насколько её слова далеки от истины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.