ID работы: 13614859

Королева тайн

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх не повод не делать

Настройки текста
Примечания:
— Он знает, я это чую. — Прошептал Капитан на самое ухо Анастасии. Они были далеко от людей, но всё же. Трудно объяснить кому-то, что твой кот умеет разговаривать. Капитан спрыгнул со стола, мягко приземлившись на траву, и неспеша пошёл к Потрошителю, коснулся ноги. Монро провел рукой по мягкой шерстке. Он не очень то любил кошек, но Капитан был не совсем котом. Монро и сам не до конца понял, как вычислил их. Сначала ему показалось, что его теория, чистой воды безумие, но потом произошло принятие. — Спасибо. — Анастасия подошла с подветренной стороны. Она успела убедиться, что Монро отличается от других Потрошителей, по крайней мере пытается быть другим. И если он молчаливо хранит её тайну, то пусть так и будет. Вот и сейчас, в это «спасибо» она вложила и благодарность за секрет, и за помощь с этим лесным лагерем для детей портлендского приюта.       Монро хотел было отказать, но увидев девушку на своём пороге, просто не смог закрыть дверь. Королевские чары манили, да и девушка так на него смотрела, будто он единственный мог ей помочь. Отчасти это было правдой. Он ведь явно ориентируется в лесу лучше чем она, а если кто из детей и заблудится, то с его отменным обонянием, найти потеряшку не составит труда.       Эрик же присутствовать не смог или не захотел, одно дело свидание с Анастасией, и совсем другое становится нянькой для кучки сирот. Но всё же, Эрик отправил весь необходимый инвентарь, чтобы дети чувствовали себя комфортно.       Первая часть праздника — благотворительная, включающая в себя выступления не только известных жителей города, но и самих деток, а вторая — уже только для детей. Монро даже подготовил наиболее страшные истории, чтобы поведать их у костра. Когда он был маленький его пугали Гриммами, теперь настала его очередь. Мужчина улыбнулся своим мыслям, продолжая ставить палатку. Анастасия украшала деревья, когда к ней подбежала маленькая девочка вся в слезах. — Что случилось? — Девушка опустилась на корточки перед малышкой. — Там…там… — Девочка только и могла указывать в сторону леса. Что-то явно напугало ребёнка. Да и детей сейчас здесь не должно было быть, вот только директриса приюта отправила их сюда автобусами ещё ранним утром. «Репетировать», так она сказала Анастасии. — Хорошо, всё хорошо. Я схожу и проверю. Анастасия знала, что ничего опасного здесь быть не может, поэтому и пошла проверять даже не вооружившись. — Что случилось? — Монро нагнал девушку уже в кустах. Анастасия указала на мёртвую белку.       Монро знал, что это действие королевской крови, из-за этого он не может ей отказать, из-за этого и побежал следом, словно верный пёс. От этого и бизнес шёл хорошо, людей и существ к ней тянуло, словно магнитом. Было неприятно признавать, но ему нравилось это чувство. Это, словно наркотик, раз попробуешь и уже не слезешь.       Они вернулись в лагерь, который потихоньку начинали наполнять жители городка. Появился и Ренард, всё-таки это была благотворительная акция, появится здесь было хорошо для репутации. Но была и ещё одна причина — они нашли труп. Сворачивать лагерь смысла не было, но Анастасию он всё же решил предупредить. — Можем поговорить? — Анастасия что-то сказала девочке, которая заплетала ей волосы, но Ренард не расслышал, что именно. Странно. Раньше слух его не подводил. — Пойдём. — Анастасия держала рукой не до конца собранные волосы. Тут Шон почувствовал, что что-то дёрнуло его за край пиджака, опустив голову вниз мужчина увидел девочку лет шести, которая протягивала ему розовую резинку для волос. Пока Анастасия поднималась, девчушка уже успела раздобыть подходящую к наряду Анастасии резиночку. Видимо, решила, что прическу закончить должен Шон. Ренард взял резинку, улыбнувшись девочке одной из своих обворожительных улыбок. Отчасти он надеялся, что и Анастасия ее увидит, но девушка уже повернулась к нему спиной, девочка же продолжала внимательно смотреть. — Красиво. — Заключила она, когда Ренард закончил. Вблизи волосы Анастасии пахли земляникой, хотелось наклониться чуть ближе, но он не мог себе этого позволить. Не сейчас.       Вновь поймав взгляд девочки, Шон понял ту без слов, и поднял на руки. Малышка украсила причёску Анастасии цветами дикой земляники. Видно не он один почувствовал этот аромат. — Спасибо. — Анастасия улыбнулась девочке. — Фото! — Мужчина с камерой вынырнул буквально из-за куста. Щелчок. Яркая вспышка озаряет вечерний лес, и вот их фото уже красуется на первой полосе.       Адалинда сминает газету, а после бросает в камин. Ей это не нравится. Матушка говорит, что это просто фотография, и она ничего не значит. Но это было уже второе их совместное фото, которое попало ей в руки. Ведь это её растили в качестве невесты принца. Это она должна быть там. Шон всё также неизменно вежлив с ней, но не смотрит на неё так, как на эту… Никогда не смотрел… Адалинда пыталась убедить себя, что это просто часть «шоу», которое Ренард разыгрывает перед камерой. Но себя обмануть сложнее всего.       В понедельник она пришла на кофе к Анастасии. Адалинда внимательно наблюдала за женщиной, но ничего особенного так и не заметила. Обычная заурядная девица. Со внешностью ниже среднего. Такой она видела её. И успокоившись, мысленно согласилась с матушкой, расплатилась за кофе и вышла. — Фух. — Капитан шумно выдохнул. — Не ну ты видела? Ещё чуть-чуть и я бы… — Капитан, мы ведь это уже обсуждали… — Ладно-Ладно, но не отрицай, что здесь всё провоняло болотом! Анастасия кивнула. С Капитаном проще было согласиться, чем спорить, по крайней мере сейчас. Ренард наблюдал из окна кабинета за тем как Адалинда выходит из кофейни. Не было причин для того чтобы что-то предпринимать. Но ведьма, которая ревнует, бывает опасна.

***

      Эрик зачастил со своими визитами в его город. Шону это не нравилось. Не нравилось, что мотивы брата лежали на поверхности. У него был неизменный маршрут — отель «Айсберг», цветочный на углу, кофейня Анастасии. Ренарду не нравилось это. — Я подарю тебе любовь. Я научу тебя смеяться. Ты позабудешь про печаль и боль, ты будешь в облаках купаться… — Шон опустил жалюзи, вспоминая песню, которую Анастасия напевала сегодня в лифте. — Смотри разноцветный дождь. Вдохновенный ветер… — Мияу. — Капитан положил на стол фотографию, где Шон и Анастасия, в образе короля и королевы роз. А после внимательно посмотрел на Шона, ожидая реакции. Ренард чуть заметно дернулся, он не ожидал увидеть в кабинете Капитана. Как этот кот сюда вообще пролез? Впрочем, он связывал его с Анастасией, поэтому позволил остаться. А когда заметил фото, лежащее на столе, так немало удивился, понимая, что это кот его принёс, о чем сообщала пара дырочек от зубов в углу. Они сидели в тишине. — Мяу? — Капитану не нравилось, что этот полицейский такой тугодум. Порой хотелось просто взять и высказать всё, что он о нём думает. Он обязательно поговорит с Анастасией об этом, ведь это всё упростит. — М? — Ренард поднял голову от бумаг, и взглянул на Капитана. Кот демонстративно уронил пустую рамку на стол, Шон уже успел и забыть о её существовании, стоит и стоит, но сейчас поднял, стряхнул тонкий слой пыли. Откуда на ней вообще пыль? Шон на секунду задумался, а после вспомнил, как сам запретил уборщице трогать вещи в кабинете, после того как та несколько раз портала дела, каким-то непонятными моющими средствами. — Вот так. — Ренард показал Капитану, как фото выглядит в рамке, а после поставил на стол. Странно было идти на поводу у кота, но чего только в этом мире не случается. Да и самому Ренарду нравилось, как они смотрятся вместе. — Мьяу. — Произнес напоследок Капитан. Порой Шону казалось, что Кот Анастасии необычный, но сколько бы Ренард не старался не мог уловить и капельки магии. Никто не мог. Сначала Шон даже подозревал, что Анастасия и есть та самая княжна. Но быстро понял, что подозрения беспочвенны и абсурдны.       Ренард поймал себя на мысли, что улыбается при виде Анастасии. Девушка бежал по парковке, а чуть позади мелькал маленький силуэт Капитана. — Не догнал! — Она влетела в лифт, впечатав Шона в стенку. Он не ожидал этого, но увидев взгляд Анастасии, понял, что и она его не заметила. Капитан же промелькнул тёмным пятном, пронесшимся мимо, и скрылся на лестнице. Анастасия ещё не выиграла. Они оба это знали. Но сейчас её скорее волновало то, что она чуть не убила соседа. В замке то все разбегались, а тут… Тут она не была принцессой. — Ой, прости. Девушка хотела отстраниться, но чужая рука на спине помешала это сделать. — Не ударилась? — Шон наконец отпустил девушку, понимая, что так делать не стоит. Не в тех они отношениях. — Это я тебя снесла. — Девушка перевела взгляд на двери лифта, которые должны были уже закрыться. — Может ужин? В качестве изви… — Анастасия не договорила. — Придержите дверь, пожалуйста! — Спасибо, — Адалинда кивнула, входя в кабину. Шон не ждал её сегодня. Кажется, она забывается. Но виду не подал. — Я вас помню. Анастасия, верно? Адалинда выглядела вполне дружелюбно, но все чувствовали напряжение. Сейчас Анастасия завидовала Капитану, который уже наверняка в квартире. Девушка не хотела признавать, но не только верному фамильяру была неприятна компания ведьмы. — Да. — Анастасия улыбнулась. Лифт звякнул на пятнадцатом этаже, Шон вышел вслед за Анастасией, чем привёл обоих в недоумение. — Ужин. — Как ни в чём не бывало произнес мужчина. Адалинда слегка растерянно смотрела им вслед, через закрывающиеся металлические двери. Как он мог?! Злость нарастала. Специально. Показывает характер. Но ничего. Когда они поженятся…       Ренард взял готовку на себя, и пока Шон вносил последние штрихи, Анастасия с Капитаном шёпотом спорили в ванной. — Мы говорили об этом! Ты обещала. — Фамильяр знал, на какие точки надо давить. — Я знаю, знаю…но если он не поймёт. — Княжна! — Ты прав… — Девушка кивнула. Она ведь и правда обещала рассказать Шону о способности Капитана разговаривать. Это его тайна. Хочет рассказывает, не хочет — молчит. — Анастасия? — Мы идём. Капитан запрыгнул на стул рядом с Шоном, Анастасия села напротив. — Шон, — Девушка коснулась руки капитана, отчего тот поднял на неё удивлённый взгляд. Ему было и приятно, и странно ощущать её прикосновения. — Ты только не пугайс… — Он и не напугается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.