ID работы: 1361490

Под властью кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заранее извиняюсь за возможные ошибки в сюжете, ибо Роулинг читал давно. Пишите о них в отзывах, если возможно. *** Гарри Поттер, Избранный, Мальчик-Который-Выжил, сидел за стеной какой-то комнаты. В уме он уже успел несколько раз проклясть свое неизменное любопытство, которое привело его сюда. Умудриться упасть, опрокинуть тумбочку в неизведанном коридоре Хогвартса, и вот результат - безвыходное положение. Гарри уже успел понять, что выбраться без магии будет трудновато, но дотянуться до палочки из положения, в котором он находился, было не просто. Неожиданно он услышал чьи-то шаги и скрип открываемой двери. Гарри замер, пытаясь понять, кто может находиться в такой поздний час, а именно - в полночь, в этом заброшенном месте кроме него самого. - Слушай, это довольно сильно надоедает, - знакомый голос заставил Гарри вздрогнуть. Этот тон мог принадлежать лишь одному человеку - Рону Уизли, по совместительству лучшему другу Поттера. - Не тебе одному. Дамблдор над нами просто издевается. Я чувствую себя словно в театре, - характерный высокий девичий голос с повелительными нотками принадлежал Гермионе Грейнджер. Гарри, хотел уже крикнуть друзьям, чтобы те вытащили его, но резко отменил свое решение. То, о чем они говорили, заинтересовало его. - Успокойся, давай заберем то, что нам сказали, и вернемся в гостиную. Мне довольно неуютно в таком месте, да и подслушать кто-нибудь может, - Рон говорил отрывисто и нервно, слишком непохоже на него. - Кто, скажи мне на милость? Этот коридор всегда пустынен, тем более ночью. Только чудик какой-нибудь забредет сюда. Гарри нахмурился, чувствуя себе тем самым «чудиком». - А разве Гарри не такой? - Рон усмехнулся и что-то сломал, судя по звуку - деревянное. - Не напоминай, дай хоть немного отдохнуть от него, - Гермиона фыркнула и открыла дверь. - Уходим быстрее, Филч не дремлет. - Да-да, - Рон выбежал, а вслед за ним и Грейнджер. Дверь с хлопком закрылась, и шаги начали быстро удаляться. Хруст. Гарри с широко раскрытыми глазами выпал из потайной ниши. Деревянные стены, видимо, успели прогнить за долгое время. Порадовавшись, что этого не случилось раньше, Поттер отряхнулся и встал, пытаясь осмыслить то, о чем сейчас разговаривали его друзья. Услышанное и их поведение не вписывались в привычную картину. - Я чудик? Гермиона не хочет обо мне слышать? Парень мотнул головой. - Театр, поручения Дамблдора... Бред какой-то. Гарри осмотрел полутемную комнату, заставленную различными ящиками. Один из них был вскрыт и оттуда явно было что-то вытащено, причем довольно неаккуратно. - Ладно, думаю, все-таки надо пойти в спальню и поспать. Какой-то странный день. Поттер вздохнул, отгоняя мысли о подслушанном разговоре. * * * Пробежаться по коридору, подняться по лестнице, произнести пароль - и вот Гарри уже в гостиной. Там, сидя на диване, переговаривались Рон с Гермионой. Вздрогнув, они перевели взгляд на Гарри. - О, ты где был? - Да еще так поздно вернулся. Не расскажешь? Гарри изобразил усталость. - Да так, дела были. Я пошел, посплю. Парень быстро проскользнул мимо улыбающихся друзей. Что-то в их улыбках напрягло Гарри, хотя раньше он бы и не заметил. Списав все на усталость и долгий мыслительный процесс, парень разделся и лег в кровать. - Странно все это, - пробурчал Поттер, погружаясь в царство Морфея. Лица, их лица. Они так похожи на маски каких-то кукол. Ниточки идут от каждой части тела. Лицо кукловода также скрыто маской. Улыбки, фальшивые улыбки. Все пропитано ложью, все, что есть и будет - вранье. Ты в театре, где они играют лишь роли для тебя... Гарри резко поднялся с кровати, чувствуя, как холодный пот стекает по лбу. Надев на нос очки, парень понял, что во рту до жути пересохло. Солнце едва вышло из-за горизонта. В глазах до сих пор стоял тот кошмар. Гигантская сцена, множество кукол, почему-то с лицами его друзей и криво нарисованными улыбками. Гарри, в роли зрителя, был оплетен нитями кукловода. - Приснится же такой бред. Да быть такого не может, - Поттер глубоко вдохнул, пытаясь успокоить галоп мыслей. - Все после того разговора... Почему-то я чувствую, что Рон с Гермионой мне в чем-то недоговаривают. Хотя они мои единственные друзья, так что сомневаться в них - верх глупости, ведь так? Гарри немного успокоился, тихо проговорив себе все под нос, так как Рон еще крепко спал. - Пойду в гостиной посижу, не тянет меня на сон почему-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.