ID работы: 1361490

Под властью кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри с трудом завтракал. Как на зло, мысли о его друзьях и их тайнах плотно засели в его голове, лишая всякого спокойствия. Рон и Гермиона сидели рядом, улыбаясь как обычно и разговаривая на простенькие каждодневные темы. Гарри едва слышно выругался и отодвинул тарелку. Он съел от силы три вилки омлета, а к напиткам даже не притронулся. Встав из-за стола, парень направился к выходу, решив пораньше направится к кабинету зельеварения, чего раньше с ним не происходило. - Г-гарри, ты чего не попил? - Рон судорожно вздрогнул, смотря на уходящего Поттера. - Я не буду, аппетита совсем нет. - Ну выпей хоть глоток, обезвоживание будет. Гарри мотнул головой. - Я сказал нет, значит, нет. Все я пошел. Рон проводил взглядом спину Поттера и сжал кулаки. Гермиона с беспокойством тарабанила пальцами по столу. - Это плохо, ведь это пить надо каждый день, - она с тревогой глянула на Уизли. - Ничего, еще весь день впереди. Обед и ужин... - Рон принялся за еду. - Да и в худшем случае, один день ничего не решит. - Наверно... Гарри стукнул кулаком по стене. Словно все его мысли подменили за один день. Никогда парень не проклинал так свое любопытство, как сейчас. - Поттер, вам заняться нечем? - холодный голос, вывел Гарри из раздумий. Обернувшись, он посмотрел на Северуса Снейпа. Лицо мужчины как всегда было полно безразличия к парню, но сейчас это почему-то радовало. Ни капли фальши. Никогда не лгал, искренний в своем отношении. Возможно, что он один такой? Поттер мотнул головой. - Я просто жду начала урока, - он спокойно посмотрел в глаза Северусу. Тот чуть удивленно приподнял брови. - Поттер, вы непохожи на себя. Можете пока зайти в кабинет и приготовиться, до начала еще есть немного времени. И на будущее, за порчу стен Хогвартса буду снимать очки с вашего факультета. Снейп зашел в кабинет, следом за ним и Гарри. * * * Парень начал понимать, что с его паранойей надо что-то делать. Он почти не ел на обеде, про ужин совсем забыл. Гарри сидел в гостиной, в гордом одиночестве, держась за голову. - Еще несколько таких дней, и я свихнусь. Так, мне надо попробовать разобраться во всем. Откуда это недоверие к Рону и Гермионе? И...Если подумать над моей жизнью в общем... Сирота. Причем, сирота, имеющий магический дар и вполне знаменитых родителей. Так почему такого младенца отдали в руки маглам? Многие магические семьи согласились бы взять его себе. Те же Уизли, ведь если подумать, Молли бы с радостью взяла сироту. Но нет, отдали Дурслям, которые питают ненависть к всему сверхъестественному. Было же понятно, что ребенок вырастит забитым и непонятым, желающим...Завести друзей? Опустим и перейдем к Уизли. Почему они так быстро приняли незнакомого им мальчика. Пускай, он и Избранный, но так сразу? С Гермионой похожая ситуация... Из факультетов выбрать именно Гриффиндор. Почему? Про отца тогда ничего известно не было, он вообще ничего не знал. Был выбор. Так почему Гриффиндор? Рон и Гермиона. Они были за тем столом и призывно махали. Первые дети, будущие друзья, хотя, друзья ли? Слишком все гладко, слишком. Такое ощущение, будто все подстроено. И появление Хагрида в самый нужный момент, и передача младенца Дурслям. Семья Уизли, друзья, факультет. Все? Но...Тогда кто за всем стоит? Образ седовласого старика в очках-половинках возник перед глазами Гарри. - Дам..бл..дор? А если подумать, то кто передал меня Дурслям? Кто спокойно управляет Хагридом? Кто имеет влияние на семью Уизли, причем такое, что они готовы в огонь и воду? - Что же за бред получается? - Гарри дернул себя за волосы. - Почему именно сейчас? Я не мог понять этого раньше, даже думать не смел. Почему? Не мог же один подслушанный разговор так все изменить. Причем ведь Уизли и Грейнджер ничего такого не говорили, - Гарри не заметил, как назвал друзей по фамилии. - Голова работает словно какой-то механизм. Что сегодня произошло такого, отчего я мог начать думать о таком. Картина открылась и в гостиную зашли Рон и Гермиона. Уизли держал в руке чашку горячего какао. Из-за внезапного появления друзей, парню пришлось прекратить насиловать свой мозг и бормотать себе под нос. - Гарри, выпей хоть какао, а? Совсем ничего не ел весь день, - Рон, покачивая головой, протянул Поттеру чашку. Тот машинально принял ее и сделал глоток, мысленно вспоминая все моменты своей жизни и рассматривая их с нового угла. Впрочем, после глотка напитка, мысли стали тяжелеть и куда-то уходить, уступая место другим. Гарри чуть вздрогнул и остановил чашку у рта, не делая глоток. Стоило выпить то, что принес Рон, как все, что я надумал, словно уходит в небытие. А если подумать, я сегодня вообще ничего не пил, кроме пары стаканов воды. Думаю, не стоит пить это какао. Рон, успокоившись, повернулся к Гермионе и о чем-то ее спросил. Гарри воспользовался моментом и вылил содержимое чашки за диван. - Спасибо, Рон, за угощение. А сейчас я пойду полежу, чего-то в сон потянуло, - Поттер изобразил зевок и, поставив чашку на стол, пошел в спальню. - Вроде, он только что бодрый был, - Гермиона удивленно глянула на рыжего. Тот довольно улыбнулся. - Тройная доза, легкий эффект снотворного. Он весь день словно избегал пить и есть. - Не говори глупостей, Гарри видимо устал или что-то в этом духе. Сегодня ведь опять идти к Дамблдору? - Ага, - Рон сел на кресло, закинув ногу за ногу. - Говорить, про его поведение? - Не надо, а то старик еще выговор устроит. Скажи, что все как обычно... Еще один случай. У меня ощущение, что в кофе, что-то подмешали...Уизли...Нет, Рон...Или? К черту, я хочу спать. Лучше все это было дурным сном и мои подозрения были бы ошибочными. Гарри закрыл глаза и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.