ID работы: 1361490

Под властью кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ложь. Все это было обычной ложью...Дружба, улыбки и добро. Свет, выбор факультета - мной управляли... Гарри держался за голову, сидя в пустой спальне. Запрокинув голову, он уставился широко раскрытыми глазами в трещины на потолке. Кровь пульсировала в ритм тому безумию, что творилось в мыслях парня. Грудь резко вздымалась и опускалась, в глазах парня привычный мир ломался на куски. Издав вой, Гарри бросился на кровать, дергаясь как в припадке. - Ненавижу...Ненавижу...Ненавижу...- тихий шепот отражался от стен. Поттер, сжав кулаки, лежал с закрытыми глазами, пытаясь относительно успокоить нервы. Первичная жажда отомстить самым простым способом быстро ушла, уступив место холодной ярости, которую Гарри никогда в себе не замечал. Чуть сжатые губы, ледяной взгляд - все это не могло принадлежать Поттеру, по крайней мере, прошлому. - Если разобраться, то во всем виноват Дамблдор. Все нити идут от его рук, и своими куклами он управляет; мной, точнее, управлял. Гарри встал с кровати и опустил голову. - Раннее утро, а спрашивается, где же Рон? В гостиной стоит гробовая тишина, значит, он где-то бродит. Наверное, не один, а с Гермионой. Все-таки, вовремя я осознал, что здесь творится. Буквально на днях я возвращаюсь к Дурслям, где мне точно не лгут. Так...Для начала, надо сохранить рассудок за эти дни. Поттер составил в своей голове несколько пунктов дальнейшей деятельности: Не пить и не есть то, что дают ему Уизли с Грейнджер. Как можно меньше времени проводить со знакомыми. Остерегаться Дамблдора. Достать где-нибудь деньги на учебники. Гарри знал, что для осуществления мести за его испорченную жизнь нужны деньги и знания. Как назло, у парня не было счета в Гринготтсе или богатых знакомых. Поттер чуть улыбнулся, вспоминая опыт у Дурслей. Там тоже никогда не хватало денег, а точнее, их просто не было. Приходилось красть их у прохожих, самих Дурслей или просто мошенничать в азартных играх. - Хм-м, игр тут нет, а вот первый вариант просто идеален. Деньги будет украсть сложно, а вот реликвии, особенно семейные...У кого там есть богатый род... - Гарри начал вспоминать людей, которые кичились своим происхождением. - Слизерин. Поттер странно улыбнулся, чувствуя как внутри него словно проснулась змея, хладнокровная, готовая прыгнуть из-за угла и нанести смертельный удар. - Надо дождаться ночи и начать...У меня ведь есть Карта Мародеров и плащ-невидимка, - Гарри усмехнулся. Безумие, полное и бесповоротное. Получается, один день без принятия того, что подливает Рон - и все, я совершенно другой человек? Слишком странно. Хотя точно, я же до этого был в медпункте и там-то точно ничего не пил-ел из их рук. В общем, это длилось две недели и вот результат - я чист от тлетворного наговора, назовем его так. Гарри спокойным шагом вышел из спальни, заметив, что завтрак вот-вот начнется. * * * Зал встретил его обычным шумом. Мазнув взглядом по столам, он заметил Рона и Гермиону, что-то обсуждающих. Подумав, он скривился, не желая сидеть там, куда его принудительно запихнули. - Нет желания терпеть, надеюсь, ничего не будет, если я сяду с другим факультетом? Поттер чуть задумался и направился к столу рейвенкловцев. На него чуть недоуменно посмотрели, но особого внимания не уделили, просто уступив место. - Чего не с своими? - спросил Терри Бут. - Да так, разногласия, - Поттер хмыкнул и принялся за еду. Терри качнул головой и оставил Поттера в покое, чему тот только обрадовался. Давно он не ел в тишине, которую не прерывает болтовня Рона и поучения Гермионы... На удивление, все уроки, даже история магии, казались парню интереснее обычного, а вот обычные отвлекающие разговоры Рона откровенно раздражали. И вправду, все гриффиндорцы, исключая Гермиону и Поттера, вели себя развязно, не особо концентрируясь на занятиях. Гарри еще раз понял, что если бы он жил нормальной жизнью, то выбрал бы другой факультет, но никак не этот. Урок зельеварение тоже прошел успешно, что поразило не только весь класс, привыкший к неудачам Гарри, но и Снейпа. - Поттер, останьтесь после занятия. Парень кивнул и начал ждать, пока все остальные покинут кабинет. - Что же с вами произошло? Вы, на удивление, молчаливы, не вступайте в споры со мной по обычным поводам, да еще и внимательно слушаете то, что я говорю, из-за чего вы впервые, повторюсь, впервые получили высший бал. - Просто я изменил свои приоритеты, решил попробовать стать лучше, - Гарри не знал, можно ли доверять Северусу, поэтому постарался внести добрые нотки в свой голос. - Радует, очень даже. Будет прекрасно, если ты не станешь как твой крестный или отец. Можешь идти, Поттер. Сегодня я тобой доволен, - Гарри молча склонил голову и вышел из кабинета. Ночью, он взяв нужные вещи, проник в гостиную Слизерина, прошмыгнув в плаще, за спиной одного из учеников. Бесшумно проникнув в спальню, он стал обыскивать вещи слизеринцев. Легкая усмешка возникла на его лице, когда он закончил. По его примерным расчетам, выходило, что за украденное, он сможет выручить сто галлеонов. Да, он жутко продешевит, но это хоть какие-то деньги. Плюс большинство вещей принадлежали Драко Малфою, что имело свой вес в глазах парня. Небольшая, но все-таки месть... Остаток ночи парень провел в гостиной, спрятавшись под диваном. Он остался до утра, чтобы выскользнуть вместе с кем-то из слизеринцев, и даже успел вздремнуть. Выйти удалось с Гойлом, который, видимо, решил пораньше пойти в зал. Хрустнув шеей, Гарри остановился на лестнице, решая, куда пока что положить украденные вещи. - Да, то место подойдет... Заброшенный коридор, который и сделал его таким. Место, изменившее его судьбу. Отодвинув один постамент, парень аккуратно вытащил половицы и положил туда вещи. Задвинув все на место, он с чистой совестью, вернулся в гостиную Гриффиндора. Где его и застало понимание того, что он совершил огромную ошибку. Когда исчезновение вещей обнаружится будет переполох, а, значит, они могут узнать, что Поттера не было в спальне в время преступления. Гарри быстро зашел в спальню, где сонно потягиваясь, находился Рон. - Опа, а где тебя всю ночь носило? - Эм-м, - Поттер задумался. Уизли мог как и в прошлый раз быть где-то в другом месте, но...Гарри позволил чуть улыбнуться, - Я пришел посреди ночи, Снейп заставил убираться у него в кабинете. А рано утром ушел в туалет. Рон понятливо кивнул. - Тогда ладно. Кстати, почему ты вчера с нами не ел вообще? - Уизли закусил губу. - Мест не было, вот и сидел с Рейвенкло, - Гарри дружелюбно улыбнулся. - Я сегодня тоже буду там, там ведь хорошие игроки в квиддич. Спрошу пару советов у их ловца. Лицо Рона исказила кривая улыбка. - Х-хорошо. Но может, как-нибудь в другой раз? - Нет, я хочу сегодня. Ладно, я пошел. Стоило Гарри уйти, как Уизли плюнул на пол. - Это очень и очень плохо. Дамблдор буду в ярости, если узнает, что я не давал зелья... Ладно, буду лгать, что вечером даю тройную дозу. Ничего, в Норе этот Поттер буквально обопьётся этим зельем. Рыпаться он начал, не к добру... Таким образом, прошло около недели. Уроки проходили на удивление спокойно. Конечно, случай с кражей поднял многих на уши и даже были планомерные обыски спален, но это ни к чему не привело. На Гарри даже и не думали, буквально мазнув по его вещам взглядом. До каникул остался буквально день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.