ID работы: 13615471

Пещера душ

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, монстры собрали свои вещи и начали возвращаться домой. Встали они рано, а потому на небе можно было заметить восходящее солнце и желтовато-красные полоски рассвета. Идти предстояло долго, а потому выйти в ранее время было самым лучшим решением, так как сегодня ещё было много работы в мире монстров. Спустя примерно 3-4 часа они вернулись на остров растений. К этому моменту было около 9-10 утра и монстры только начали просыпаться. Зайдя в свои комнаты они распаковали и разложили по изначальным местам вещи, после чего вышли на улицу и приступили за выданную им работу. Через некоторое время они заметили, что куда-то уходит Коробас. Из его диалога с редким монстрам стало понятно, что он отправляется в какую-то пещеру в поисках ископаемых. Размеры пещеры по его словам были просто гигантские, а потому был высокий шанс найти много чего полезного. Рейр немного переживал за своего брата, а потому пытался его отговорить идти туда в одиночку, но Коробас стоял на своём. Рейр обдумав всё всё-таки решил доверится своему брату и отпустил его. В течении получаса Коробас отправился в ту самую пещеру. Дело уже близилось ближе к ночи, но Коробас так и не явился. Редкий сильно переживал и всё время ходил туда-сюда и не мог успокоиться. Обеспокоенный состоянием редкого, Мамунт вышел на улицу и попытался поговорить с редким. -рейр, попытайся успокоиться… -а как я успокоюсь, если Коробаса целый день нет и неизвестно что с ним?! Его сейчас возможно даже нет в живых! -не превувеличивай так! Я уверен, что с ним всё хорошо! -так, всё! Я не могу так больше! Я иду искать его, а ты отправляйся спать… -я тебя одного не отпущу! Мало ли ты так же потеряешься? И если ты и пойдёшь искать своего брата, то точно не один! -что тут происходит? -выглядывая из-за двери спросил Палезатор —коробаса уже долго нет…мы хотели отправиться на его поиски -вообще-то я хотел пойти один! -рейр, ты понимаешь, что идти одному не безопасно и ты тоже можешь потеряться? -я знаю, но не могу я вас с собой взять! С сами может все что угодно случиться! Ладно я четырёхметровый робот, но вы можете буквально погибнуть или сильно пострадать из за какого нибудь обвала или упавшего на вас огромного камня! -рейр, послушай. Мы будем держаться все вместе, чтобы не потеряться, возьмём необходимые нам вещи и будем аккуратнее! -влезая в разговор добавил от себя Брюшок. -тем более мне уже предстояло один раз посетить пещеру и я знаю как там нужно выживать!-сказал Мамунт -я тоже-добавил Барабамень -...ладно...можете идти со мной-подумав сказал редкий-даю вам время, чтобы собрать вещи и мы будем отправляться, нам нельзя терять ни минуты! -хорошо! Мамунт, Барабамень, Брюшок и Палезатор пошли собираться, а редкий начал искать карту. Найдя её, он начал искать на ней пещеру, в которую отправился его брат. Найдя её, он дождался своих друзей, после чего они покинули остров растений и начали свой путь к той пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.