ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Тебя хоть спасать нужно было? – наклонившись ко мне, спросил он. Ни одного звука не вылетело из моих уст, я лишь опустила взгляд как бы извиняясь. - Молчишь, – констатировал он. – Может ты немая? - Нет! – почти крикнула я. Кажется, в этот миг незнакомец даже удивился такой моей реакции. Да я и сама была не меньше удивлена. Куда подевалась моя сдержанность? Так как лицо мужчины было очень близко я словно завороженная начала его разглядывать. Черные взъерошенные волосы, бледная кожа, что выделялась на фоне ночного мрака, но что меня поразило так это его бездонные и неестественно черные глаза. Они излучали неимоверную энергию их обладателя, хладнокровность и угрозу. По логике вещей нужно было испугаться, бежать подальше от этого места и этого человека, но мое тело реагировало с точностью, да наоборот. Рука потянулась к слегка небритой щеке и почти коснулась теплой кожи, но мужчина отстранился, выпрямился во весь свой немалый рост и повернулся ко мне спиной. - В следующий раз хотя бы кричи. Но лучше больше не порть мне прогулку. Бывай, женщина! – он сказал это, слегка приподняв уголки губ, что мало походило на улыбку, и медленным шагом стал уходить. В этот злосчастный вечер мое тело явно не слушало разум. Я на слегка трясущихся ногах неуверенно и тихо пошла следом за темной и широкой спиной спасителя. Обойдя четырех нападающих, что в данный момент лежали на земле без сознания, я продвигалась к выходу из переулка, ориентиром мне служила все та же широкая спина. Я не знала, почему иду за ним будто привязанная, может этот мужчина стал для меня единственным светом, что мог меня согреть, пусть и темным светом. Выйдя из переулка, по глазам ударил свет фонаря, такой контраст тьмы и света немного вывел меня из прострации. Потерев глаза руками, и взглядом поискав мужчину, я направилась следом за ним. Он же в свою очередь не замечал меня и спокойным шагом продолжал свой путь. Теперь я смогла ещё лучше его разглядеть. На вид ему около двадцати пяти лет, высокий, хмурое лицо, было бы интересно увидеть какой он, когда улыбается. При этой мысли неосознанно я улыбнулась и от неожиданности даже приложила руку к губам, не помню, когда улыбка касалась моих губ в последний раз. Но вот мужчина стал сворачивать на узкую дорожку, что вела к небольшому дому. Споткнувшись о камешек под ногами, я с шумом упала на гальку, из которой была выложена дорожка. Незнакомец резко повернулся в сторону издаваемых мной звуков и нахмурился еще сильнее. - И что ты здесь забыла? – строго спросил мужчина, поднимая меня с земли.- Чего увязалась? Я растерялась и только промолчала, что я могла ответить, сама еще ничего толком не осознавая. Он слегка меня встряхнул, словно хотел вытрясти ответ. - Снова молчит. Вот геморрой! – в сторону бросил он, но я услышала. Слегка рыкнув, он взял меня за локоть и потащил в сторону входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.