ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Одевшись, и тихонько открыв дверь, я вошла в комнату, которую можно назвать гостиной. Но там никого не оказалось, меня встретила тишина. В доме было темно, и только свет луны слегка освещал пространство комнат. В душу стало проникать липкое чувство страха взявшееся ниоткуда. Я побрела в сторону спальни. Внутри, будто завязывали узелки ужаса. Открыв дверь, передо мной вырисовалась такая картина. Хозяин дома раскинулся на широкой кровати, лежа на животе. Видно от усталости он так и уснул одетым. Внимательно осмотрев спальню, я еще раз убедилась, что он мужчина минималист, только самое необходимая мебель - шкаф, кресло, кровать и прикроватная тумбочка. На тумбочке лежал серебристый предмет, поблескивая в темноте. Подойдя ближе, я разглядела, что это пистолет. Осторожно взяв его в руку, убедилась, что по весу он тяжелее, чем кажется, покрутила, рассматривая с другой стороны. Этот холодный и жестокий предмет был воистину красив. Серебристая сталь, фигурно вычерченные узоры, начищенный до блеска он больше смахивал на произведение искусства, чем на орудие убийства. На ручке я заметила небольшую надпись и поднесла пистолет к окну, чтоб ее прочитать. Обычными и ничем особо не выделяющимися буквами надпись гласила «Саске». Я посмотрела в сторону спящего мужчины, догадываясь, что это и есть имя обладателя сего предмета. По логике вещей я должна была испугаться еще больше, но наоборот стала успокаиваться. Моя логика сегодня потерялась в глубинах моего запуганного сознания. Да и зачем логика, если сегодня я хотела, чтоб мое существование прекратилось. Положив пистолет на место, я опустилась на колени рядом с кроватью и просто сидела, смотря на человека, возродившего в моей душе надежду. Надежду, что я не одна в этом одиноком мире, что кому-то есть до меня дело. Он спас мне жизнь, хотя его об этом даже не просили. Такой человек не может быть плохим, я была в этом уверенна. И эта странная тяга к этому незнакомцу, хотя почему незнакомцу, теперь я знаю его имя, меня тянет к нему словно невидимым магнитом. Конечно, в душе присутствует беспокойство, но это не страх, скорее стеснение, неуверенность и неопытность. Опершись на локти, я немного привстала, чтоб посмотреть на лицо мужчины, но черно-смоляная прядь волос закрывала добрую половину часть лица. Протянув руку, я с замиранием сердца и большой осторожностью немного отодвинула прядь и решилась на неимоверный шаг с моей стороны, дотронулась до его щеки. Она была щетинистой и грубой на ощупь, но мне это даже нравилось, окажись она мягкой и нежной я, наверное, разочаровалась. Мужчина не подавал ни малейших признаков пробуждения, все также крепко спал, ровно дыша и слегка посапывая. Я опустила голову на кровать, и просто слушала мерное дыхание мужчины. Сама не заметив, я стала засыпать и прежде чем закрыть глаза с придыханием произнесла лишь одно слово. «Саске». И за многие годы уснула с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.