Глава 6
14 ноября 2013 г. в 20:22
Я слышала, что он остановился в дверном проеме, не двигаясь, а я поскорее закрыла глаза, притворяясь засыпающей опасаясь услышать порцию новых вопросов.
Открыв глаза, я сразу вспомнила события вчерашнего дня. Почему-то они казались мне очень далекими как будто из другой жизни, будто внутри меня произошли изменения, запалившие во мне маленькую горящую искру. Раскинув руки в стороны, я только сейчас ощутила последствия вчерашнего вечера. Мышцы болели, словно их долгие часы выкручивали, рана на горле саднила, и очень хотелось пить.
Все неприятные мысли отошли на второй план, когда я вспомнила своего спасителя. На смену мыслям пришло желание увидеть знакомое и хмурое лицо. В доме царила полнейшая тишина, нарушаемая только тиканьем выцветших от старости часов, что стояли на тумбочке. Серебристого пистолета на тумбочке уже не было.
Кое-как, встав с постели, я пошла, осматривать пространство приютившего меня дома и его хозяина. Тихо открыв дверь и зайдя в гостиную, я увидела спасителя, что мирно спал на диване. Было видно, что подобное ложе не устраивало мужчину, так как его длинные ноги свисали, да и поза была красноречивой.
Да спящий мужчина был очень красив: рельефные мышцы, неестественно бледная кожа, красивое лицо и это только малая часть достоинств. Даже спящий он производил впечатление сильного, мужественного и твердого характером человека. Я смутилась своим собственным мыслям и начала краснеть со скоростью света. Подумав, что так рассматривать ничего не подозревающего человека неприлично, отвернулась и направилась на кухню.
В благодарность за спасение я решила приготовить завтрак. В последний раз я для кого-то готовила еще, когда родные были живы. Кухня оказалась такой же небольшой, как и весь дом. Возле окна стоял деревянный стол, в углу газовая плита рядом раковина и холодильник. Стул был всего один.
Саске. Что же ты за человек? Одиночка, как и я? Ведь многие факторы наводят именно на эту мысль. Нежелание разговаривать со мной, колкость черных глаз, отстраненность и холодность. И лишь один стул. Я ведь такая же. Душой отстранена ото всех. Ото всех кроме тебя.
Грусть стала заполнять меня словно я пустой сосуд. В окне был виден восход золотого диска, что поднимался все выше и выше. Я чуть тряхнула головой, как бы стряхивая тяжелое чувство, развернулась на пятках и, открыв холодильник, стала доставать продукты. Взяв яйца, ветчину и кое-что по мелочи я принялась за готовку.
Делая привычные движения, моя грусть стала развеиваться, сменяясь покоем. Нужная кухонная утварь находилась на видном месте, поэтому приготовление завтрака проходило легко и быстро. Увлекшись процессом, я ничего вокруг не замечала, что придавало моим движениям легкость и непринужденность.
Порхая от плиты к столу, я заметила тень в дверях. Хозяин дома стоял в расслабленной позе, облокотившись на дверь, и наглым взором рассматривал мою скромную персону, пожирая глазами. А может мне это просто показалось.
От его взгляда голова пошла кругом, ноги и руки перестали делать привычные минуту назад движения. Сама не понимая от чего, я немного дрожала.
- Не сгорит? – бросая взгляд на сковороду, спросил он, загадочно улыбаясь.