ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я слышала, что он остановился в дверном проеме, не двигаясь, а я поскорее закрыла глаза, притворяясь засыпающей опасаясь услышать порцию новых вопросов. Открыв глаза, я сразу вспомнила события вчерашнего дня. Почему-то они казались мне очень далекими как будто из другой жизни, будто внутри меня произошли изменения, запалившие во мне маленькую горящую искру. Раскинув руки в стороны, я только сейчас ощутила последствия вчерашнего вечера. Мышцы болели, словно их долгие часы выкручивали, рана на горле саднила, и очень хотелось пить. Все неприятные мысли отошли на второй план, когда я вспомнила своего спасителя. На смену мыслям пришло желание увидеть знакомое и хмурое лицо. В доме царила полнейшая тишина, нарушаемая только тиканьем выцветших от старости часов, что стояли на тумбочке. Серебристого пистолета на тумбочке уже не было. Кое-как, встав с постели, я пошла, осматривать пространство приютившего меня дома и его хозяина. Тихо открыв дверь и зайдя в гостиную, я увидела спасителя, что мирно спал на диване. Было видно, что подобное ложе не устраивало мужчину, так как его длинные ноги свисали, да и поза была красноречивой. Да спящий мужчина был очень красив: рельефные мышцы, неестественно бледная кожа, красивое лицо и это только малая часть достоинств. Даже спящий он производил впечатление сильного, мужественного и твердого характером человека. Я смутилась своим собственным мыслям и начала краснеть со скоростью света. Подумав, что так рассматривать ничего не подозревающего человека неприлично, отвернулась и направилась на кухню. В благодарность за спасение я решила приготовить завтрак. В последний раз я для кого-то готовила еще, когда родные были живы. Кухня оказалась такой же небольшой, как и весь дом. Возле окна стоял деревянный стол, в углу газовая плита рядом раковина и холодильник. Стул был всего один. Саске. Что же ты за человек? Одиночка, как и я? Ведь многие факторы наводят именно на эту мысль. Нежелание разговаривать со мной, колкость черных глаз, отстраненность и холодность. И лишь один стул. Я ведь такая же. Душой отстранена ото всех. Ото всех кроме тебя. Грусть стала заполнять меня словно я пустой сосуд. В окне был виден восход золотого диска, что поднимался все выше и выше. Я чуть тряхнула головой, как бы стряхивая тяжелое чувство, развернулась на пятках и, открыв холодильник, стала доставать продукты. Взяв яйца, ветчину и кое-что по мелочи я принялась за готовку. Делая привычные движения, моя грусть стала развеиваться, сменяясь покоем. Нужная кухонная утварь находилась на видном месте, поэтому приготовление завтрака проходило легко и быстро. Увлекшись процессом, я ничего вокруг не замечала, что придавало моим движениям легкость и непринужденность. Порхая от плиты к столу, я заметила тень в дверях. Хозяин дома стоял в расслабленной позе, облокотившись на дверь, и наглым взором рассматривал мою скромную персону, пожирая глазами. А может мне это просто показалось. От его взгляда голова пошла кругом, ноги и руки перестали делать привычные минуту назад движения. Сама не понимая от чего, я немного дрожала. - Не сгорит? – бросая взгляд на сковороду, спросил он, загадочно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.