ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Женщина, я в магазин. Далее последовал хоровод звуков: закрывающаяся дверь, рев мотора и уезжающего мотоцикла. На миг я перестала нарезать овощи, мечтая о повторении таких же согревающих сердце моментах. О моментах с Саске. Иногда мои теперешние мысли и чувства кажутся мне полнейшим бредом. Как можно испытывать подобное к человеку, которого знаешь сутки? Я никогда не стремилась сблизиться с кем-то, люди всегда меня либо обижали, либо игнорировали, они были для меня угрозой, болевым синдромом с коим я справлялась очень плохо, катастрофически плохо. А здесь такое… Я в чужом доме с малознакомым мужчиной, сплю в его постели и щеголяю по дому без нижнего белья. И все это только внешние признаки, а что уж говорить про чувства, что разливаются во мне бурной рекой. Руки самопроизвольно тянутся к нему, сердце то замирает, то бьет набат, слова просто теряются. Что означают все эти чувства? Любовь… Я не знаю, что такое любовь мужчины и женщины, в моей жизни не было подобного. Может, я испытываю к нему чувство восхищения и уважения все-таки он меня спас. А какие чувства испытывает ко мне Саске? Он так странно на меня смотрит, заинтересованно и безразлично одновременно. Иногда мне кажется, что я для него обуза, репьях, что прицепился к нему и мешает. Но иногда в его глазах проглядывается теплота по отношению ко мне, и вот тогда я не чувствую себя ненужной. Не понимаю его. Может нужно перестать искать логику чувств, а просто жить ими. Тем более мои чувства наполняли меня счастьем и некой невесомостью, которую я хотела сохранить. Постараюсь быть рядом с Саске столько, сколько он позволит. После такого внутреннего монолога ко мне стало возвращаться давно позабытое мной ощущение радости. Я продолжала готовку и даже стала тихо напевать песенку, что в детстве нам с Ханаби пела мама. Я услышала звуки оповещавшие, что хозяин дома вернулся и очень обрадовалась. Саске зашел на кухню, держа в руках пакет, и протянул его мне. - Вот кое-что из одежды может что подойдет. - Спасибо большое я примерю, как только закончу готовить. - Конечно моя футболка на тебе почти как платье, но не все скрывает, так что иди я присмотрю за ужином. Когда до меня дошел смысл сказанных слов, температура моего тела вмиг поднялась на несколько градусов и, выхватив пакет из рук мужчины, я помчалась в ванную переодеваться. Саске ухмыльнулся, чуть прищурив глаза. Про себя я подумала «Вот гад, издевается!», а вслух ответила: - Я быстро. Оказавшись в ванной, я выложила вещи на тумбочку и принялась их разглядывать. Вещи были самые необходимые: пара футболок, штаны, свитер, легкая куртка и классический комплект нижнего белья. На вид одежда была очень простая, но из хорошей ткани. Цвет был тоже классический – черный. Саске явно неравнодушен к этому цвету. А что это за яркое пятно среди темной массы? И вытащив вещь из стопки, я даже ахнула. Это оказалось платье насыщено красного цвета из легкого шифона. Никаких оборок, рюшек, бантиков или чего-то подобного, мягкие плавные линии, неглубокий вырез, но открывающее плечи, длина доходила до колен. Я приложила платье к груди и чуть покрутилась на месте. Никогда в жизни не носила такого платья и тем более такого смелого цвета. Мои каноны были окончательно сломаны. Складывалось впечатление, что я живу в новом и неизведанном доселе мире, не черно-белом, а цветном. Я сняла футболку и начала одеваться. От мысли, что Саске покупал мне нижнее белье, я вся пылала огнем. Как же это смущает. Далее я надела футболку и брюки, что облегали мою фигуру и сидели как влитые. Остальные вещи сложила обратно в пакет и пошла на кухню. Саске стоял возле плиты, помешивая содержимое кастрюли, а услышав, что я вернулась, обернулся и прошелся по мне глазами-сканерами. - Угадал, значит, хм… Я проигнорировала его фразу и оценивающий взгляд. - Саске, спасибо тебе за одежду и все остальное! - Перестань меня все время благодарить, а лучше накорми уже. Кажется, он терял терпение и становился немного раздражительным. Я достала тарелки, разложила по ним еду и поставила на стол. Посмотрела на единственный стул и перевела взгляд на Саске. Он понял мой немой вопрос. - Можешь ужинать на кухне, а я поем в гостиной,- сказав, мужчина взял тарелку и столовые приборы вышел из кухни. Столь нетипичный день я решила продолжить нетипичным для меня поведением. Я взяла свою тарелку с едой и пошла следом за Саске. Он сидел на полу, опершись спиной на диван, и уплетал мою стряпню. - Можно я тоже здесь поем? – спросила я. Саске чуть закашлялся, вздохнул и буркнул недовольное «Ешь, где хочешь». Я села в такую же позу что и мужчина и начала есть, стараясь даже не смотреть в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.