ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кажется, наше молчание затянулось, хотя никто из нас и не пытался его прервать. Проснувшись рано утром, я лежала на своем привычном и уже родном диване, разглядывая витиеватые узоры на красной шторе, коей было закрыто окно. Это меня успокаивало. Дневной свет немного проникал в комнату, окрашивая ее в красно-оранжевые оттенки. Мысли, роившиеся в голове, не давали спать. После ночи, когда бредил Саске, и утреннего разговора его отношение ко мне изменилось. Он почти не смотрел в мою сторону, на любые вопросы отвечал еще кратче чем обычно и даже старался не находиться со мной в одной комнате. Я не понимала, что сделала не так. В чем причина такого внезапного отчуждения. Как только я подумала, что наши отношения сдвинулись с мертвой точки, стали более теплыми, вновь возвратилась его холодность. Так резко и внезапно, что выбила меня из колеи. Я не приставала к своему спасителю с докучающими вопросами или разъяснениями, хоть все чаще меня посещали подобные мысли; потребовать объяснений, а там будь что будет. Страх потери. Вот что останавливало мои кардинальные действия. Боязнь потерять того, кто дорог. Тихо прошагав на кухню, я принялась готовить завтрак. Пожалуй, готовка еды и уборка стали некими моими обязанностями в этом доме. Это давало мне возможность на какую-то часть чувствовать себя полноправным жителем сей обители. Быстро приготовив омлет тамаго, и заварив зеленый чай, я села за стол, разглядывая пейзаж за окном. Шумно выдохнув воздух из легких, и тем самым как бы освобождаясь от пелены, я решила не расслабляться и далее пытаться пробиться сквозь холодную броню Саске. Зайдя в гостиную и раздвинув шторы на окне, я услышала, что Саске не спит и, по-видимому, терроризировал шкаф, о чем свидетельствовал характерный скрип дверцы. Легким шагом, подойдя и постучав в дверь, я быстрым движением ее отворила. Саске стоял ко мне спиной, и был уже полностью одет, в руках у него была куртка, в карман которой он засовывал фото, что я недавно видела в задвижке тумбочки. - Ты что стучать разучилась? Я ведь тебе говорил не входить без стука! Крикнул Саске, глядя на меня через плечо злым взглядом, и торопливо затолкал фото вглубь кармана. От его тона у меня по спине пошел холодок. -Я стучала, – опустив взгляд, промямлила я. – Хотела сказать, что завтрак готов. Вот и все. Прости, если помешала. - Проехали. И пошли есть. Голос его немного смягчился, выражая сожаление. Одной рукой Саске держал куртку, а второй взяв меня за запястье, потащил на кухню. Саске сидел за столом, а я разлаживала приборы и еду. Как и я, недавно, он что-то разглядывал за окном. Лицо его было серьезным и сосредоточенным, глубокие складки залегли между бровей, взгляд казался тоскливым. - Послушай, Саске. Может, купим еще один стул, а то мне сидеть не на чем, - тем самым я обратила его взгляд на себя. - Хм, пожалуй, не будет лишним, - вставая и уходя, произнес мужчина. Вернулся он, держа в руках ящик, сделав из него импровизированный стул, а свой подставил мне, предлагая садиться. Атмосфера на кухне витала уютно-домашняя. Я рассматривала мужчину из-под полуопущенных ресниц. За пару прошедших дней болезнь Саске отступила, темные круги под глазами исчезли, вид был отдохнувший и свежий, вот только глаза все также выражали тоску. Саске повернул голову в мою сторону, и его взгляд столкнулся с моим. Не знаю откуда у меня хватило смелости выдержать взгляд темных глаз. В тот момент эта темнота показалась мне согревающей, проникающей в самое сердце, заставляя его стучать с удвоенной скоростью. - Вкусный тамаго! Добавила в него что-то особенное? – поинтересовался мужчина, не прерывая контакт. - Белое вино. Увидела его в шкафчике, - ответила я. – Так мама всегда делала. На последней фразе мой голос немного дрогнул. - А почему делала? - Потому что ее больше нет. - Прости, не знал. А где остальные члены твоей семьи? – продолжал интересоваться Саске. - Они… - мой голос снова дрогнул. – Они ушли в тот же вечер что и мама. Их машина столкнулась с грузовиком. Я так и не смогла сказать вслух слово «умерли». - Понятно. Иногда жизнь бывает сурова, - произнес он с сожалением, тяжело выдыхая. - Правда? - Да, - кивнула головой я. Теплая ладонь Саске накрыла мою руку, слегка сжимая. К моим глазам готовы были подступить непрошеные слезы, но в тоже время на душе стало легче. После смерти родных я ни с кем не говорила вслух о своем горе. Не было с кем, да и не могла. Очень хотелось обнять сидящего напротив мужчину, сильно прижаться к его груди. Я резко подорвалась со стула, намереваясь сделать задуманное. Вместе со мной встал и Саске. - Ты чай будешь? – торопливо задал он вопрос. - А… да. Сейчас налью. Я быстро отвернулась, краснея до кончиков волос, доставая кружки и разливая ароматный чай. Быстро выпив напиток, Саске встал, забирая принесенный ящик. - Спасибо за завтрак. Мне уже пора, - сказал мужчина, выходя из кухни. - Ты уходишь? – по пути за ним спросила я. - Да. Есть кое-какие дела. А еще… Саске так резко остановился, что я врезалась в его спину, и автоматически схватилась за его футболку, обхватив руками по бокам. В такой момент очень не хотелось его отпускать, но я разжала руки и, упираясь лбом в его спину, тихо прошептала: - Скорее возвращайся! Саске быстрым шагом пересек комнату, обулся и, выходя в дверь, напомнил о том, что деньги на холодильнике. Через какое-то время послышался шум мотора, звук которого постепенно удалялся. Я сходила в ванную, привела себя в порядок и решила отправиться на поиски так нужного предмета мебели как стул. Найдя нужный магазин, я долго выбирала один единственный стул с одним лишь критерием «как можно большая схожесть со стулом Саске». Продавец-консультант посмотрел на меня как на умалишенную, но от этого улыбка на моем лице стала еще шире. Это как когда только ты знаешь хорошую новость, а все остальные об этом не подозревают, и ты этим безгранично наслаждаешься. Что-то подобное было сейчас со мной. Солнце казалось ярче, чем обычно, облака еще белее, а запах весны особенно прекрасным. В приподнятом настроении я вернулась домой, таща за собой купленный стул. Зайдя на кухню, я поставила его рядом со стулом хозяина, отошла в сторону, рассматривая и наслаждаясь столь простой картиной, но столь важной для меня. Почувствовав, что устала, я прилегла на диван и в мгновение ока уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.