ID работы: 1361592

Моё спасение

Гет
R
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Почувствовав усталость, я прилегла на диван и в мгновение ока уснула. Разбудили меня звуки открывающейся двери и топот ног. Пригладив волосы и опустив майку, что задралась до самой груди я, выпрямившись, села, тем самым придавая своему внешнему облику бодрый вид. - Почему в комнате темно? Мы что снова экономим на электричестве? – злой голос Саске словно окатил меня ледяной водой с ног до головы. Мужчина щелкнул выключателем, от яркого света я чуть прищурила глаза. - Мне и в темноте хорошо, - буркнула я и повернулась к нему лицом. Вид Саске был еще более враждебным, чем с утра, в глазах смесь усталости и тоски, тело напряжено. Чувство тревоги заполнило меня, лишь только я на него взглянула. - У тебя что-то случилось? – задала я вопрос на прямую. - Ничего, - приглушенно ответил он, всем видом показывая, что не хочет со мной это обсуждать. - Но ведь это не правда, у тебя по глазам видно, что что-то произошло! – я еще ближе подошла к мужчине и, опустив голову, добавила: - Ты можешь мне доверять. - С какой это радости? Кто ты мне? Его слова и тон, которым он задал эти вопросы, ударили словно кнутом. - Может я для тебя и никто, но мне не все равно, что с тобой происходит! Я твердо решила не отступать и добиться хоть малейшей откровенности со стороны мужчины. Пытаясь взять Саске за руку, он резко от меня отвернулся. - Мне никто не нужен, и нечего за меня переживать! - Кого ты пытаешься в этом убедить меня или себя? – все же не отступала я. - Я не пытаюсь, а говорю как есть, - стоял на своем Саске. - Каждому живому существу нужен кто-то, хотя бы один близкий человек тот, кому можно довериться, который просто выслушает или подержит за руку, когда тяжело, с которым можно разделить даже тишину. А если только убегать от этого, как когда-то делала я, тем самым ты обречешь себя только на одиночество. Саске все также стоял ко мне спиной, не двигаясь, и тяжело дышал. - Люди давно не ценят то, о чем ты говоришь. Они предают, растаптывают твою жизнь за несколько мгновений, превращают ее в грязь, от которой невозможно отмыться. В его голосе было столько горечи и уверенности в своих словах, что хотелось плакать, кричать и убедить в обратном. - Тебя предал Итачи? – не успела я опомниться, как предположение слетело с моих уст. Саске повернулся и схватил меня за плечи, сжимая их будто тисками. - Откуда ты узнала про Итачи? – он начал трясти меня, словно я была тряпичной куклой. – Отвечай! - Когда ты был болен, то в бреду повторял одну фразу, - быстро протараторила я. - Какую фразу? – глаза мужчины горели не добрым огнем, тем самым начиная меня пугать. - «Я убью тебя Итачи!» - процитировала я. – Вот в голову и закралась мысль... - Зараза! – выкрикнул Саске в сторону. – Смотри, какая догадливая. - Ладно, пошли. – Саске потащил меня в коридор и, бросая мне куртку, добавил: - Одевайся, твоя взяла. Мы быстро оделись и вышли во двор. Я больше ничего не спрашивала, чувствовала, что он начал мне открываться. К чему все это приведет, даже не догадывалась, размышлять не хотелось, я просто шла за его широкой спиной. На улице уже давно была ночь, и лишь полная луна освещала маленький двор. Яркие звезды горели в ночном небе россыпью маленьких бриллиантов. Залюбовавшись необычайно красивой картиной, я не заметила, что Саске уже выкатил мотоцикл из гаража и стоит рядом. - Садись, - кивком в сторону железного агрегата пригласил мужчина. - Но я никогда… - Все бывает в первый раз, - усмехнувшись, прервал он и сел за руль. Кое-как я взобралась на мотоцикл, что оказалось для меня непростой задачей, ведь я не знала, куда ставить ногу и где держаться. Саске мне говорил, что делать и явно наслаждался моей неопытностью в данном вопросе. И вот железный конь заурчал, при этом разбудив половину округи. - Держись, - крикнул Саске. - За что? - Не за что, а за меня. Я слегка обхватила крепкий торс мужчины, прижалась к его спине и закрыла глаза. Мотоцикл тронулся, выезжая из двора, и поехал по дороге, во всю набирая скорость. Первые ощущения захлестнули меня волной страха, складывалось впечатление, что я сейчас упаду и от этого крепче обхватила Саске руками. - Не бойся и расслабься, - чуть повернув голову, усмехнулся мужчина и прибавил еще скорости. – Почувствуй ветер. Ветер трепал мои волосы, унося их за спину темным шлейфом, проникал под одежду, шумел в ушах неведомой до сегодня мелодией. Страх постепенно сменился чувством полета и легкости, я уже не сжималась в комок, а наслаждалась. Центр города еще бодрствовал, о чем говорили ярко горящие неоновые вывески. Мы мчались по улицам, Саске ловко лавировал среди проезжавших машин, оставляя всех позади. Через время город стал превращаться только в горящие огоньки. Саске притормозил и остановился рядом с мостом, что был проложен через небольшую реку. Подавая руку, он помог мне слезть и молча, пошел на мост. Мои ноги немного тряслись от новизны ощущений. Я поплелась следом за мужчиной. Мы стояли на средине моста, глядя на ярко светящую луну. - Кто я для тебя? – продолжая смотреть на небесное светило спросил Саске. При свете луны его кожа казалась еще белее, придавая лицу загадочности. Вопрос оказался не в бровь, а в глаз. Я так и застыла с полуоткрытым ртом, не зная, что ответить. - Ничего не буду рассказывать, пока не ответишь на мой вопрос, - добавил мужчина. Я мяла край рукава куртки, не зная, что ответить. Повернув голову и взглянув на Саске, улыбнулась, осознав суть вопроса, замешательство прошло, сменяясь твердой уверенностью. Уверенностью моих чувств по отношению к этому необычному человеку. - Ты для меня человек, спасший мою жизнь, хоть тебя и не просили об этом. Человек, изменивший мой маленький, унылый и мрачный мир. Человек, давший надежду. И мужчина, которого я люблю. Хорошо, что сейчас ночь и мой алый румянец, все больше проступающий на щеках, не был виден. Во мне словно порхали сотни бабочек, придавая необычайную легкость. Мое первое в жизни признание дало почувствовать себя наполненной чувством нежности, легкости и любви. Взгляд Саске остановился на моем лице, тщательно его изучая. Складывалось впечатление, что он хочет заглянуть в мою душу. - И не отступишься от своих слов? – тихо спросил он, совсем близко наклоняясь к моему лицу. - Не отступлюсь! – твердо ответила я, пытаясь скрыть волнение. - Тогда сразу послушай мою историю, - быстро выпрямившись, начал Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.