ID работы: 13616841

Проклятье для/от любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
litox соавтор
littlewhore соавтор
Damiano_david._.ff соавтор
Lapish li гамма
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

2) Отсутствие выбора

Настройки текста
Давид нервно барабанил по своему бедру пальцами, всё время поглядывая в окно такси и с нетерпением дожидаясь нужного подъезда. С момента оглашения его отцом столь прекрасной новости, как брак с Торкио, прошло чуть меньше четырех часов, и мысли Дамиано крутились в голове, всё никак не собираясь успокоиться, поэтому он не нашел ничего лучше, чем на ночь заявиться к своей личной советчице-психологине и по совместительству лучшей подруге, Виктории Де Анджелис. Едва автомобиль остановился у светло-синего панельного здания, Дамиано сразу же выскочил из него и, хлопнув дверью, буквально влетел в многоэтажку. Несколько секунд в лифте казались для парня страшной му́кой и, как только раздался звуковой сигнал, оповещающий об остановке, парень в два шага оказался у нужной двери, с грохотом распахивая её. Опешившая собачка Чили беспокойно залаяла и принялась метаться в поисках хозяйки, чтобы та прогнала непрошеного гостя. Из гостиной, плавно покачивая бёдрами, вышла девушка в шёлковой пижаме и с небрежным хвостиком на голове. — Ты разбудил и напугал Чили, мой дорогой. Надеюсь, что ты найдешь достойное оправдание этому! — Я выхожу замуж за Итана Торкио, — быстро протараторил Давид и с грохотом поставил на обувную тумбочку в прихожей шоппер с несколькими бутылками хорошего виски и мартини, рассерженно снимая ботинки и пальто и направляясь в ванну. — Чего?! А как же Джо?! Когда ты это вообще решил? Тебе вроде не нравились парни! — девушка, быстро выйдя из образа, который пыталась создать, и откинув напускную непринуждённость, шокировано метнулась к Дамиано, стараясь остановить его у входа в уборную, чтобы получить нормальное объяснение и ответы на свои вопросы. Вик схватила его за плечо и развернула на себя, но вместо ожидаемого заметила потерянный взгляд, полные слёз глаза и услышала тихий всхлип Дамиано, тут же обнявшего её и уткнувшегося в плечо. С ней он не боялся плакать. Де Анджелис была с Давидом с самого детства и видела его любого. Она никогда и ни за что не осудила бы парня, и он знал это наверняка. Вик была ему ближе, чем даже собственные родители. Девушка единственная на протяжении всей жизни терпела любые его выходки и даже иногда была за, несмотря на то, что строгое воспитание не позволяло ей. Де Анджелис после одной из гениальных чужих идей чуть не оказалась в специальной школе для детей с трудным характером в свои одиннадцать, а ведь они просто принесли домой к Дамиано пару-тройку бездомных кошек и подхватили лишай. Кошек любить Давид не перестал, но впредь стал максимально заботиться, чтобы слишком правильные родители лучшей подруги никогда и ни за что не узнали ни об одной, даже самой маленькой, проделке дочери. Парень слишком любил Вик и слишком ценил их дружбу, и он сделал бы всё, чтобы эта дружба длилась вечно. — Вик, милая, помоги мне… Отец хочет, чтобы я вступил в фиктивный брак ради их с Торкио сделки. Я не могу так. У меня с Джо отношения. Я её люблю, я не желаю участвовать в таких их делах и выполнять такие их условия. — хрипло прошептал Давид и отстранился от подруги. — Извини за это. Пойдём в гостиную, я принёс виски и мартини. Де Анджелис непонимающе посмотрела на Дамиано и кивнула, возвращаясь в гостиную. Она убрала с дивана конспекты, выключила музыку и принесла с кухни бокалы для алкоголя. Вскоре в комнате появился Давид, он сходу взял стаканы в руки и стал наполнять их спиртным, протягивая один Вик, а второй осушая почти залпом. Дамиано устроился на диване, укладываясь на колени к Виктории. Взяв в руки не бокал, а уже бутылку, юноша припал к горлышку, делая пару хороших глотков. — Я не ожидал, что так остро отреагирую на что-то подобное. Это несправедливо, и мне хочется не то, что плакать, мне хочется метать в стену тарелки, а лучше не в стену, лучше в этого Торкио. А он сидел с совершенно каменным лицом, будто всё так и должно быть. Оно у него постоянно такое. Он вообще безэмоциональный и выглядит, как задрот какой-то. У него волосы по самую задницу, и это пиздец странно. Не удивлюсь, если он ещё и педик. Меня заставляют выйти замуж за безэмоционального педика-задрота! Ты представляешь?! Нет, мне, конечно, мой благоверный благородный наипрекраснейший папенька, — Давид выделил язвительным тоном последние слова, — разрешает продолжать встречаться с Джорджией, но я должен буду жить с этим придурком, бизнес вести ещё и на всякие светские мероприятия ходить! Девушка устало вздохнула и спокойно кивнула, готовясь к многочасовой лекции о том, какие все плохие, Дамиано белый и пушистый и его заставляют выйти за тирана какого-то. — Да, Дами, ситуация ужасная. Но это бизнес. За твои двадцать лет пора бы свыкнуться, что это норма в нашем обществе. Тем более твой отец не запрещает тебе любить кого угодно, — выдержав долгую паузу, спокойно сказала Вик и стала поглаживать друга по волосам. Она всегда отличалась от Давида невообразимой покорностью, умением схватывать всё на лету и быть безропотной в ситуациях, где это даже порой и не требовалось. Эти черты безумно раздражали любящего идти против течения Давида, и он не раз ругался с девушкой из-за этого, но сразу же извинялся, зная, что больше его никто таким не примет. — Бизнес, Дами, — вещь жестокая и жизнь тоже, поэтому, к сожалению, у тебя не будет другого выбора, пока ты зависишь от своих родителей. Парень на это заявление возмущенно фыркнул и вновь приложился к бутылке. Он стал пытаться переварить всю ситуацию и найти в ней хоть какие-то плюсы, но это сделать не получалось. Дамиано хотел было открыть рот для возмущений и возражений, но подруга быстро осекла его: — Молчи. Поговорим об этом позже. Сейчас ты ляжешь спать, а завтра утром проснёшься и мы всё обсудим. Мне нужно подготовиться ещё к учёбе, — девушка вздохнула, ей не хотелось взваливать на себя столько проблем. Да и нахождение пьяного Дамиано в купленном родителями пентхаусе, всё ещё контролирующими каждый её шаг, уже ни к чему хорошему не привело бы. — Спи, — строго сказала Виктория и укрыла друга пледом, продолжая поглаживать его по волосам, в надежде, что так он быстрее успокоится. От Виктории везде требовали идеальности, что во внешности: она должна была быть миловидной хрупкой девушкой, что в поступках. Хорошо, что внутрь её никто заглянуть не мог, там уже находились настоящие мысли и чувства. Она очень надеялась наконец выйти из-под контроля родителей, и сейчас даже отчасти не понимала, почему Дамиано так страдает. Будь у неё такой шанс, она бы не раздумывая согласилась, отдалилась бы от родителей, договорилась бы с супругом и наконец почувствовала бы свободу. Дамиано, похоже, заснул, и она со спокойной душой удалилась к себе в комнату, доучивать конспект. На утро Дамиано полегчало и он почти смирился с браком, осознавая, что это не конец жизни. Виктория поддержала эту мысль, уверяя его, что он обязательно со всем справится.

***

До заключения официальной сделки, а соответственно, и брака, оставалась всего лишь неделя. Дамиано нервничал с каждым днём всё сильнее. У него в голове просто не укладывалось, что он в таком возрасте выйдет замуж за человека, которого, мало того, что не любит, но даже не знает толком. От последнего ему хотелось рыдать. Всю жизнь он был уверен в том, что до свадьбы, какой бы она ни была, ему ещё очень далеко, поэтому он о ней толком-то и не думал. Тем более, у него имелась любимая девушка, и расставаться с ней он не планировал. Но в жизни не всегда всё шло по его прихоти, и кто-то обязательно вмешивался, внося свои правки. Итану тоже было нелегко, он хоть и не возникал особо, но был категорически против замужества без любви, а тем более — ради выгоды. Но деваться было некуда, он прекрасно знал, что его слова абсолютно ничего не изменят, да и уже всё было готово к заключению сделки. Пришлось смириться и ждать, во что это всё обернется. А ещё он прекрасно знал, что у Давида есть любимая девушка, претендовать на её место он даже и не думал. И был почти уверен, что Дамиано его возненавидит.

***

Они оба придерживались позиции: не лезть в жизни друг друга. Поэтому, перед официальной церемонией бракосочетания, они увиделись всего один раз, чтобы обговорить между собой всю сложившуюся ситуацию. И в итоге пришли к выводу, что для них этот договор ничего не значит, а проблема с совместным проживанием решаема. Дамиано станет жить в своей квартире вместе с Джорджей, а Итан — в их «общем» доме. Первый, в свою очередь, будет приезжать только тогда, когда этого будет требовать ситуация. Их диалог длился недолго, как только все нюансы их жизни были обговорены, они разошлись.

***

В день заключения брака Дамиано с Итаном увиделись только на месте проведения церемонии бракосочетания. Да и нужды встречаться раньше у них не было. Вся ответственность за организацию мероприятия лежала на родителях, так что самим им делать ничего не пришлось. Они участвовали только в выборе гостей. И то не всех, а лишь своих друзей. Надо же, единственное, в чём у них был выбор, но даже его умудрились ограничить. Только позвать им было почти некого. Дамиано пригласил лишь Викторию, как свою самую близкую подругу. Он не считал нужным приглашать кого-либо ещё. Остальные собирались прийти позже — на вечеринку в честь всего этого события, которое даже свадьбой называть язык не поворачивался. Свадьба была у любящих друг друга людей, а это мероприятие являлось просто заключением сделки. Их семьи позвали небольшое количество своих знакомых, а также представителей ещё каких-то компаний. Только Дамиано с Итаном было совершенно всё равно, хотелось уже расписаться и, желательно, меньше попадаться друг другу на глаза. Итан бесил Дамиано одним своим существованием. Он казался ему слишком замкнутым и спокойным. Говорил тот мало и только по делу, а хоть какого-то намека на шутку или просто улыбку было от него вообще не дождаться. Другое дело Дамиано: вот он подкалывал и шутил без остановки, таким образом маскируя свое раздражение и волнение.

***

Началась церемония относительно спокойно, как только все собрались к назначенному времени. Всё, что требовалось от Дамиано с Итаном, это выйти и поставить свои подписи в бумагах. Но отчего-то было очень волнительно. Давид всё время кидал на Торкио косые взгляды и отходил подальше. С чем это было связано, сказать было сложно. Оба нервничали и, казалось, ненавидели друг друга ещё на подсознательном уровне. Просто за то, что оба оказались в такой ситуации не по своей воле и никак не могли повлиять на это. К тому же ещё и терпеть друг друга, хоть и недолгое время, но всё же пришлось бы. И вот они вышли под свадебный марш, хоть оба считали, что это тут было не совсем уместно. На них были направлены все взгляды и несколько камер. Уже можно было предугадать, какие заголовки будут в новостях на следующий день. Идя рядом, они направились к небольшому столику, где лежали бумаги, а также договоры, в которых они тут же поставили свои подписи. Там же были кольца, которыми нужно было обменяться, чего оба не сделали. Они надели их, каждый сам на свой палец, под недовольные взгляды родителей, и быстро переглянулись. Больше вроде бы делать ничего их не заставляли.

***

Дамиано был неимоверно счастлив, что этот фарс завершился так быстро. Теперь он мог спокойно вздохнуть, отойти наконец от этого Торкио и хорошенько оттянуться на вечеринке со своей девушкой. Родители, удовлетворившись официальной частью, разъехались по домам, а Дамиано схватил под руку Вик, которая по его просьбе арендовала на день клуб для проведения мероприятия, и направился сейчас туда. На ступеньках Давид столкнулся с новоиспечённым мужем, замечая что тот, кажется, никуда идти и не собирается. Из жалости или из раздражения, чтобы чужое унылое лицо хоть немного поменяло своё выражение, Дамиано решил пригласить его на сегодняшнюю вечеринку, в честь начала их «счастливой» семейной жизни. Торкио кивнул, прокрутил на пальце кольцо, явно нервничая, и остался стоять на месте. Своё кольцо Давид хотел снять сразу же и куда-нибудь положить, забывая о его существовании, но делать этого, к сожалению, было нельзя, так как им ещё предстояло играть пару на публике.

***

Изначально вечеринку планировалось устроить в их с Итаном общем доме, но Давид уже ненавидел это место и не хотел проводить время там. В пентхаусе Виктории её тоже проводить было нельзя, так как родители достаточно часто любили к ней неожиданно заглядывать, проверяя, всё ли в порядке и живёт ли она по правилам. Свою квартиру, в которой Дамиано сейчас жил с Джорджией, парень не хотел отдавать на растерзание нескольким десяткам людей. Клуб оказался самым нейтральным местом: алкоголя там было предостаточно, музыкальное сопровождение можно было сделать неплохим, да и пространства хватало, чтобы все могли чувствовать себя комфортно. Друзья Дамиано: бывшие одноклассники и однокурсники, такие же дети богатых родителей, с немного ограниченным кругом интересов, всегда были за любой движ, даже повода узнавать не хотели. Джорджия тоже пригласила каких-то своих подруг, чтобы было веселее. Уже ближе к восьми часам вечера все подтянулись в клуб. Дамиано ждал больше всего Джорджию, после компании Итана он очень надеялся отойти в обществе своей прекрасной девушки. Виктория следила за порядком, она не могла расслабиться, так как завтра ей снова нужно было идти на учёбу. Она вообще практически никогда не пила, не курила — вредных привычек не имела, и забыться не могла, знала, что рано или поздно появятся родители и из-за подобных выходок её посадят под какой-то домашний арест или в исправительное учреждение отправят. Давид не раз ей говорил, что нужно хоть ненадолго уметь себя отпускать, но, увы, пока это не получалось сделать. Сам Дамиано мечтал набухаться и провести время с Джо, которая сегодня была не в лучшем настроении, естественно, ей не нравилось, что у её парня появился муж. Дамиано пытался девушку успокоить: — Джо, это не навсегда, подожди год-полтора, дела у компании наладятся, и я разорву этот брак, потому что единственные серьёзные отношения я хочу с тобой, — пообещал Дамиано. В данный момент он не задумывался, а правда ли желает прожить всю жизнь именно с этим человеком, но успокоить девушку было нужно. Та всё равно дулась, хоть и говорила, что понимает его ситуацию. Давид оглядел толпу пьющих и танцующих и заметил в дальнем углу Итана, тот сидел словно приведение какое-то, пил алкоголь и пристально смотрел на него. Дамиано стало как-то не по себе, в чужом взгляде читалась грусть, и он Торкио понимал отчасти, но старался об этом не думать. С этим человеком он не хотел иметь ничего общего, обстоятельства и так его уже вынуждали. Давид перевел своё внимание на Джорджию, и та будто сжалилась над ним, решая пока что смириться с ситуацией. Они поднялись, отправляясь танцевать и целоваться, показывая всем, что они счастливы и ничего им больше не нужно. Виктория вертелась среди толпы танцующих, всё ещё лишь наблюдая за чужим весельем. Она хотела подойти к Итану и нормально с ним поговорить, но её внимание кое-что отвлекло. В клуб зашли люди, вероятно, знакомые Дамиано, и они слишком выделялись. По небрежной одежде, кожаным курткам и вызывающим украшениям с шипами Виктория поняла, что это панки. Сама она с представителями подобной субкультуры не сталкивалась в реальности, но в душе очень завидовала их свободе. Девушка внимательно проследила за ними глазами, понимая, что именно эти люди могут устроить тут какой-то дебош и тогда вечеринка из спокойного праздника превратится в полную вакханалию. Вик наблюдала, как молодые юноши и девушки рассаживаются около барной стойки. Все они были яркими, но наверное, один парень выделялся намного больше, его глаза были подведены тёмным карандашом, а русые волосы, поставленные каким-то лаком, торчали во всё стороны и закрывали половину лица. Парень был худощав, но очень гармонично смотрелся с активной жестикуляцией. Виктория постаралась убедить себя, что ей такой образ не нравится, но она понимала, что просто завидует им. Вик услышала, что громкость голосов этой странной компании начала повышаться, и поспешила к ним, чтобы как-то успокоить панков и не портить Давиду праздник. Конечно, она сейчас в своём элегантном платье рядом с ними выглядела будто какая-то сказочная принцесса, попавшая в реальный мир. Не успела девушка подойти, как именно тот самый парень, которого она заприметила, до этого момента говоривший что-то на не совсем цензурном языке, резко развернулся и выплеснул свой стакан алкоголя прямо ей в лицо. Виктория еле успела закрыть глаза. — Бля-ать, — послышалось со стороны панка, — Пэрдонаре, сеньёрина, это предназначалось одному еблану. Виктория полыхала праведным гневом, ей только что испортили платье, причёску, макияж и настроение, а ещё и моральную травму нанесли таким скотским обращением. Но то, что произошло дальше, было намного хуже. Парень, достав откуда-то салфетки, попытался исправить ситуацию, совершенно без каких-либо вопросов и предупреждений дотрагиваясь до её тела. Тут уже Де Анджелис не выдержала, достаточно сильно ударяя его по рукам. — Вас вообще манерам не учили? — зашипела она, стараясь отстраниться, но парень сделал шаг навстречу, подходя на совершенно неприличное расстояние. — Я не могу помнить о каких-то там манерах, когда передо мной стоит такая богиня, — это звучало скорее раздражающе для Виктории, нежели смешно. Этот человек её вообще весь абсолютно взбесил из-за своего поведения, но тот, кажется, только начал, — Я могу исправить свою оплошность и слизать всё спиртное с вашей сладкой кожи. После этих слов Вик очень захотелось разбить об чужую голову бутылку, хотя раньше она таким не занималась, но раньше к ней и не пытался подкатывать унизивший её панк. — Держите, пожалуйста, ваши руки и ваши мысли при себе, — ледяным тоном проговорила Виктория, — Вы доставили мне много проблем, и я очень надеюсь, что больше вы меня не потревожите. Она резко развернулась, отправляясь к туалетам, чтобы смыть с себя этот ужас. Немного выдохнув и придя в себя, девушка поспешила вернуться, но на пороге её ждал всё тот же наглый панк, продолжая свои тупые шутки, подкаты и извинения. Виктория его послала на этот раз более прямым текстом, и парень, кажется, понял, отходя от неё. А сама Виктория сгорала от раздражения и какого-то нового чувства — ненависти к одному конкретному человеку. Но у неё не у одной выдался такой отвратительный вечер. Дамиано с Джорджией снова поссорились и разошлись, а Давид подошёл к Итану и заявил ему, что они едут в их дом. Вик так и не поняла, что у них там за отношения, но в данный момент она бы и не смогла это выяснить, ей ещё нужно было разобраться со своей весёлой личной жизнью, неужели ей настолько не хватало кого-то, что она заглядывалась на каких-то паршивых панков с отсутствием каких-либо элементарных манер? Ей, как человеку, выращенному в искусственно созданных условиях манерного и воспитанного общества, было очень сложно осознавать, что в реальном мире все не такие. И она тоже очень бы хотела перестать контролировать каждое своё слово и показать себя настоящую, но пока что единственным, кто мог видеть её такой, был Дамиано, у которого и без того проблем в данный момент хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.