ID работы: 13616841

Проклятье для/от любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
litox соавтор
littlewhore соавтор
Damiano_david._.ff соавтор
Lapish li гамма
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

7) Нежданные гости

Настройки текста
От своей идеи ближе узнать Итана Виктория не отступила. У неё в голове даже появился некий план, как это можно было провернуть. А ещё одной целью этого стало налаживание хотя бы дружеских отношений между мужьями. Ей самой уже надоело, что Дамиано, с тех пор как заключил фиктивный брак, ни дня не мог прожить спокойно: бегал от Джорджии и обратно, все ещё не желая признавать, что у этих отношений после свадьбы шансов не осталось. Вдобавок к этому теперь она на постоянной основе выслушивала его нытьё. И не то чтобы она была против, ведь для этого друзья и нужны, но и просто так это всё оставлять не хотелось. Она искренне желала счастья как Дамиано, так и Итану, а также собиралась поближе узнать второго, ведь за время их не слишком-то и долгой беседы на вечеринке он показался ей достаточно интересным человеком. Уже через несколько дней она приехала к ним домой, так как почему-то точно была уверена, что они будут там оба. А ещё от Виктории не укрылось, что, несмотря на все разногласия, они неплохо уживались вместе. Итан даже, кажется, иногда поглядывал на Дамиано и пытался с ним, как минимум, подружиться. Может, для других это заметно и не было, но она заприметила сразу и теперь решила, что ради этих же двоих она должна помочь им поладить.

***

Зашла в дом она без каких-либо преград в виде запертой двери, а после сразу прошла в сторону гостиной, где на диване сидел Дамиано, держа на руках кота. Он нежно поглаживал того и даже что-то напевал себе под нос. Итана она не заметила, но и спрашивать про того пока не стала. А вот кот, который несколько секунд назад тихо лежал на коленях Давида, как только подошла Виктория, сразу вскочил на лапы и куда-то убежал. — Опять ты всех уличных котов собираешь, нисколько не меняешься, — вздохнула Вик и с улыбкой посмотрела на Дамиано. — А ты что тут делаешь? — обратился к ней парень, расстроенный тем, что Виктория спугнула животное. — А что, мне уже запрещено к тебе просто прийти и поболтать? — Конечно нет, вот только ты никогда не приходишь просто поболтать сама, без какой-либо причины. — Ну на этот раз пришла, как видишь. Кстати, а где Итан? — поинтересовалась Виктория. — А я, блять, откуда знаю, я не слежу за ним, может, ушёл куда, мне он не сообщает о своих передвижениях, — язвительным тоном проворчал Дамиано. Он правда не задумывался о том, где сейчас Итан и почему того уже долгое время нет, но он не соврал, сказав, что не интересуется тем, куда тот ходит и чем занимается. Через несколько минут входная дверь открылась и в дом зашёл Итан, направляясь сразу в свою комнату, даже не посмотрев в сторону сидящих на диване людей. Смысла он в этом не видел, да и понял, что Дамиано не сильно рад тому, что он разговаривает с его подругой, хоть и не понимал, почему, это ведь даже не он изъявил желание общаться. Тем не менее специально лезть в это всё Торкио совершенно не хотел. Но Виктория не дала уйти ему далеко и окликнула по имени, на что Итан обернулся и вопросительно посмотрел на неё, ожидая, пока она начнет говорить. — Итан, а почему бы тебе не посидеть с нами? — спросила девушка. — Извини, но я не хочу вам мешать, так что лучше пойду к себе, — Торкио, сказав это, развернулся и быстрым шагом ушёл. Виктория прекрасно знала, что заставлять того общаться насильно тоже не вариант, так что решила отстать от него, но изредка, примерно раз в неделю, писала ему, спрашивая, как у того дела. Итан, конечно, ей отвечал, и даже иногда рассказывал о том, как провел день. Де Анжелис считала это уже неплохим достижением.

***

У неё самой дни шли однообразно, разнообразием в них было только общение с Томасом и изредка — с его компанией. Она действительно ими восхищалась, а в особенности самим Раджи: он был свободным в своих действиях и решениях, ему не приходилось обдумывать всё наперед, и, что казалось самым важным, он мог показывать всем настоящего себя, а не фальшивку. Он мог быть панком, который творит что хочет, но если того требовала ситуация, то его поведение оставалась в рамках приличия светского общества. А ещё она восторгалась его выступлениями, хоть пока что те и проходили только в мелких клубах. Особенно девушка была без ума от виртуозной игры на гитаре. Это завораживало, а инструмент будто становился его частью. Общение тоже шло спокойно, его становилось всё больше, теперь целыми днями они болтали обо всем. Общие темы казались бесконечными, Томас каждый раз увлеченно рассказывал о новых идеях и придуманных гитарных рифах. Виктория, в свою очередь с интересом обо всем слушала. В один из таких разговоров Вик поймала себя на мысли, что, возможно, она чересчур долго жила под влиянием высшего общества и с маской во всём идеального человека, слишком много упустила и теперь решила не терять ничего, озвучив одну из своих недавних мыслей: — А ты можешь научить меня играть на гитаре? — обратилась она к Томасу. — Нихуя себе, это что же должно было случиться, чтобы ты захотела? — усмехнулся он. Конечно, Раджи был в шоке от такой просьбы, хоть давно и понял, что Виктория такой же человек, как и он сам, только она вот не привыкла говорить о своих настоящих желаниях вслух. — С радостью научу! — Томас улыбнулся ей и встал, чтобы принести для начала акустическую гитару.

***

Дамиано всё реже стал ездить к Джорджии, писал ей тоже очень редко. Раз в неделю он отправлял сообщение с вопросом, как у неё дела, и говорил, что в ближайшее время вернётся и им нужно будет серьёзно поговорить. Только вот он откладывал этот разговор в долгий ящик, не имея никакого желания хоть как-то решать эту проблему. Он даже котам своим уделял больше внимания, хотя один, который ему казался похожим на Итана, снова куда-то сбежал, и это Дамиано огорчало. Если уже говорить о проблемах, то у Дамиано с Итаном их стало гораздо меньше. Ощущать чужое присутствие было уже как-то привычно. Оказалось, что им даже есть о чём поговорить. А всё началось с того, что Давид пришёл из бара явно в нетрезвом состоянии, он не смог даже самостоятельно переступить через порог, и, конечно же, Итану пришлось помочь. На следующее утро он любезно принёс для Дамиано воду и таблетки, после чего спустился на кухню приготовить хоть что-нибудь съедобное для себя и мужа. Дамиано такое поведение, честно, удивляло, он не ожидал такого хорошего обращения со стороны практически чужого, не по документам, человека. Давид сел за стол и действительно искренне поблагодарил Итана за таблетки и завтрак. И, недолго подумав, начал жаловаться обо всём, что успело произойти с ним за ночь. Торкио внимательно слушал, иногда говоря что-то в ответ. Он был крайне удивлен так резко сменившейся ненависти на что-то даже похожее на доверие. Но прерывать не стал, ведь неизвестно, что такое нашло на Дамиано и почему он с ним вообще общался, но Итану это явно очень нравилось. А потом они оба и сами не заметили как с того, что избегали друг друга, пришли к тому, что готовили вместе завтрак и разговаривали обо всём, что только придет в голову. Точнее говорил Дамиано, так как постоянно жаловался на всё вокруг и свою жизнь, а Итан молча выслушивал, хотя у него проблем было явно больше, чем у мужа, но рассказывать об этом не хотелось. Конечно, такие моменты были всё ещё редкостью, но Давид чувствовал себя комфортно с этим человеком, и он не знал почему. Не заметив за собой больше ненависти к Итану, Дамиано не на шутку испугался. И только сейчас до него дошло, что весь негатив в сторону его мужа был самовнушением и попытками успокоить себя и свои переживания, найдя вину в ком-то другом, по сути, даже в малознакомом человеке. Ведь единственной причиной такой неприязни к Итану стал именно брак. До недавнего времени это его нисколько не волновало. А теперь Дамиано заметил, что именно Торкио стал одним из тех немногих людей, которые слушали весь его бред, да ещё и с интересом. В конце своих размышлений, которые длились чуть ли не до часа ночи, он всё-таки начал задумываться о том, что какая-никакая, но дружба возможна. Всё же это было куда лучше беспочвенной ненависти.

***

Одним утром Итан вновь вспоминал все свои превращения в кота, прокручивая в голове внимание и ласку, которые ему уделял Дамиано в такие моменты. И, немного насладившись столь приятными воспоминаниями, он решил, что хочет ещё раз ощутить заботу мужа. Конечно, пора было заканчивать обманываться и получать так чужую нежность, но Итан ничего не мог с собой поделать. Когда Торкио допил утренний кофе, то вышел из дома и, отойдя на приличное расстояние, превратился в кота, который уже не раз приходил к Дамиано, а дальше он вернулся, удобно пристроившись у входной двери. Ближе к полудню Дамиано отправился покурить. И, только он вышел, увидел его. Конечно же, Давид сразу же забыл про сигареты, потому что всё внимание занял вернувшийся кот, которого он тут же взял на руки и понёс в дом, чтобы покормить, снова хорошенько отмыть и просто приласкать бедное животное, по которому он почему-то очень скучал. На ночь Дамиано пустил гостя в свою комнату. Тот сразу же начал ластиться к ногам Давида, требуя того, чтобы его погладили. Отказывать ему в этом никто и не собирался. Дамиано понимал, что всё это его успокаивало. Прошёл где-то час, и Давид, перед тем как лечь спать, начал раздеваться. Кот смотрел на него, не отрывая глаз и разглядывая оголённое тело мужа. Молодой человек заметил внимательный взгляд животного на себе, но не придал этому никакого значения, после лёг в постель, закутавшись в одеяло. Итан сразу же пристроился у него под боком, прижавшись к чужому телу как можно сильнее. А Дамиано, пока засыпал, нежно поглаживал кота, отчего тот тихо мурчал. В таком положении парни провели всю ночь. Утром Давид заметил на себе внимательный взгляд, кот будто любовался им. — Вот ты и извращенец! — усмехнулся парень, глядя на него в ответ, — Хватит на меня так пялиться, — добавил он, потрепав кота по макушке. А Итан нагло мяукнул, сохранив максимально непринужденный вид, хотя в своём настоящем обличье он бы вероятно засмущался и испытал бы даже стыд. После Дамиано пошёл завтракать, не забыв покормить и гостя. И когда тот съел свою порцию, то нашёл себе удобное место на чужих коленях. Давид заметил, что дома слишком тихо и, проверив все комнаты, удивился отсутствию Итана, и куда это только он так рано сбежал? Хотя это не должно было особо волновать Дамиано. Сам он решил принять душ и зашёл в ванную комнату, почему-то не захлопывая до конца дверь, хотя он не придавал этому особого значения, всё равно был в доме один, не считая кота, конечно же. Когда Торкио заметил, что дверь, ведущая в помещение, где мылся Давид, была приоткрыта, то не смог сдержать себя от того, чтобы не подсмотреть за моющимся мужем. Да, он уже несколько раз видел Дамиано голым, опять же не совсем честными способами, и этот человек его привлекал, так что Торкио ничего не мог с собой поделать. Итан стоял у двери, смотря в небольшую щёлку и разглядывая каждый сантиметр обнажённого тела. Дамиано был красивым, и это не выражалось в каких-то отдельных частях, Торкио нравилось в нём всё. И какую бы боль этот человек ему не причинял, от своей симпатии он не мог избавиться. Наверное, когда рука Дамиано коснулась члена, делая несколько медленных движений практически по всей длине, Торкио нужно было уйти. Но он не смог оторвать взгляд от представшей перед ним картины. Давид даже и представить не мог, что за ним кто-то подглядывает, сейчас нужно было расслабиться. Его слишком утомили все эти переживания по поводу Джорджии, отношений и своей жизни. Физическая разрядка была хорошим способом сбежать на время от своих мыслей. Его рука плавно двигалась по всей длине ствола, иногда останавливалась и кончиками пальцев массировала чувствительную головку, отчего изо рта Давида вырывались практически бесшумные, но очень хорошо заметные для Итана вздохи. Сам Дамиано пытался ни о чём не думать, сосредотачиваясь чисто на своих движениях, пытаясь быстрее привести себя к оргазму. А Итан всё наблюдал за ним, замечая все мельчайшие детали. И в какие-то моменты он даже не знал, куда смотреть: то ли на колом стоящий член и двигающуюся по всей его длине руку, то ли на возбуждённое лицо Дамиано: на закатившиеся от подступающего оргазма глаза, на слегка приоткрытый рот, из которого нередко вырывались тихие вздохи. Итан заставил себя оторвать взгляд от столь сексуальной картины только тогда, когда Дамиано протяжно застонал, опираясь рукой о стену, и кончил. Теперь вероятность, что Итана заметят, возросла, поэтому он решил скрыться в другой комнате и переварить в голове всё увиденное. Прошёл не один час, когда в дверь раздался стук. Дамиано, увлечённый в тот момент футбольным подкастом, сначала его даже не услышал, но, когда обратил внимание, понял, что проигнорировать пришедшего не получится — вдруг вернулся Итан, и он просто забыл ключи? Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как пойти и открыть дверь. Кот, всё это время настойчиво ластящийся к боку, пришедшим тоже заинтересовался — сначала замер, будто испуганный, а затем соскочил с кровати и побежал вслед за Давидом к двери. Дамиано, когда открывал дверь, и правда ожидал там увидеть Итана, однако на пороге стояла Джорджия. — Привет. — Девушка улыбнулась очаровательно, прошла внутрь, не дожидаясь приглашения, потянулась ближе, чтобы обнять. — Привет, — Дамиано, удивлённый нежданной гостьей, даже растерялся. — Ты не писала. — Заметил он, потому что с Джо они и правда не переписывались — вообще не общались последние несколько дней. Оттого её появление в квартире казалось более странным — без предупреждения заявиться туда, где её не ждут? — Я знаю, — она стянула с плеч тонкий плащ, отложила его, свернув, в сторону, на пуфик. — Я поговорить хотела. Слушай, я знаю, что я была не права, и… Прости, я тогда просто вспылила. Ты же знаешь, вся эта ситуация с Итаном… Мне кажется, мы с тобой отдаляемся. — Девушка, улыбнувшись, нежным жестом коснулась кудрявой прядки Дамиано, и он, не желая сопротивляться такой нежности, приобнял её за талию. Возможно, и правда их последние ссоры были глупыми? Совершенно ни к чему было портить хорошие отношения, верно? То, что они отдалились, неоспоримый факт — они и правда перестали проводить время вместе, и Давид всё чаще предпочитал не оставаться с Солери в одной квартире — чего только стоили его регулярные походы в клубы! Чувство вины за это сейчас начало ощутимо грызть, однако рассказывать обо всём Джо Дамиано, конечно, даже не думал — не тогда, когда Солери пришла к нему первая, желая наладить отношения. Признаваться в изменах или соглашаться с Джо в том, что она виновата, Дамиано нужным не считал. Вместо этого он, склонившись к лицу девушки, улыбнулся, тем самым дав понять, что всё в порядке, а после, старательно игнорируя все навязчивые мысли о неправильности действий, её поцеловал. И, благо, Джорджия поддалась легко — сама прильнула ближе, счастливая и успокоившаяся. — Останешься? — предложил Дамиано, отстранившись, а после поспешил добавить: — Итана всё равно пока нет. Итана и правда здесь не было, но Дамиано думать об этом не хотел. Точнее, Итан, конечно, был здесь: сидел недалеко, прислушивался к разговору. Он ждал, что Дамиано во всём признается Солери, ждал, что расскажет, что изменил, однако вместо этого Итан услышал лишь спокойные извинения Джо и увидел их поцелуй. И впору было бы злиться на Дамиано — он вёл себя так, будто ничего не произошло, хотя на деле Джорджию предал. Но Итан вместо этого злился на Джорджию, на её внезапное появление, на то, что теперь они, помирившись, снова начнут проводить вместе больше времени. Для Дамиано и правда гораздо важнее сейчас была Джо — девушку, специально приехавшую, ему внезапно захотелось окружить вниманием. Солери до сих пор наверняка на дух не переносила Итана, и тот факт, что её молодой человек был вынужден жить вместе с Торкио, её очевидно раздражал — но она ведь приехала, чтобы извиниться! Осматриваясь, Джо вслух отметила, что прихожая была уютной: отсутствие вычурных деталей, минимализм, светлые обои, большое зеркало, невысокая тумба из тёмного дерева — всё это дарило ощущение комфорта. Кот всё это время сидел совсем рядом, смотрел на Дамиано немигающим взглядом и, казалось, совершенно игнорировал саму Солери. Давид, давая девушке время освоиться, склонился к питомцу, почесал за ухом — животное в ответ на это тихонько замурчало. Итан касаниями и правда в полной мере довольствовался, хотя неприятный осадок от увиденного поцелуя всё-таки остался. — Ещё один кот? — удивилась Джорджия, когда наконец-то обратила внимание на пушистого питомца. — Давид, ты неисправим. — Шутливо подметила она и присела, желая потискать кота. Коты всегда её любили, ластились к ногам, мурлыкали довольно, стоило только Солери их коснуться, но в этот раз что-то явно пошло не так — питомец, как только девушка приблизилась и захотела коснуться холки, озлобленно зашипел, попятился, а после совершенно неожиданно замахнулся лапой — царапнул даже, на что Джо недовольно нахмурилась. Она, когда отталкивала от себя беспричинно разозлившегося кота, даже не до конца понимала, что делала. Гораздо проще, конечно, было просто увернуться, но рефлекторно подтолкнуть животное получилось быстрее. Питомец на такую выходку, скользя когтями по ламинату, помчался прочь, желая спрятаться. — Ты где его подобрал? — Недовольно поинтересовалась у Дамиано Солери, поднимаясь. Небольшая царапина на руке кровоточила, но было неясно, кому досталось больше: ей или питомцу. — Ты нормальная? — Вместо ответа произнёс Давид, оборачиваясь в поисках кота. Напуганное животное к тому моменту уже где-то скрылось, и Дамиано ничего не оставалось, кроме как тут же оставить попытки найти его. — Ты серьёзно? — непонимающе нахмурилась девушка, продемонстрировав царапину. — Он на меня накинулся сейчас! — Ты его напугала! Зачем ты к нему полезла? Зачем ты его толкнула? — Дамиано, явно закипая, повысил голос. Кот прежде никогда так себя не вёл, к нему самому ластился охотно, был ласков и приветлив, и то, что он так отреагировал на Джорджию, натолкнуло на вполне очевидную мысль — он её просто испугался. — Ты защищаешь кота? — Джо удивлённо хлопала глазами. Дамиано, конечно, любил питомцев, но чтобы им предпочесть родного человека! — Да он бешеный у тебя! — тоже повысила голос она, а после ловко развернулась на каблуках и прошла к двери. — Вот и живи с ним, понял? Дамиано не успел ответить ничего — дверь оглушающе хлопнула. Оставившая за собой последнее слово Джорджия взбесила по-страшному, но кричать ей что-то вслед было бессмысленно. Куда лучше было найти спрятавшегося кота. Однако не прошло и трёх минут, когда во входную дверь снова позвонили. — Ну что опять? — Недовольно прикрикнул Дамиано. Джорджия забыла плащ и решила вернуться за ним, конечно. Но, открыв дверь, он обнаружил за ней светловолосую девушку. — Привет, — Лаура, стоявшая на пороге, неловко улыбнулась, заглянула в квартиру, за плечо Давида. — А Итан дома? Я к нему. Итана дома не было, причём не было довольно давно, о чём Дамиано и сказал девушке. А затем, до сих пор разозлённый, он предложил не заявляться без приглашения, а сначала уточнять всё в мессенджере — в конце концов, незваные гости в их квартире ему были не нужны, даже если это были гости Итана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.