ID работы: 13616841

Проклятье для/от любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
litox соавтор
littlewhore соавтор
Damiano_david._.ff соавтор
Lapish li гамма
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С момента той роковой ночи прошло около месяца. Обсуждать минувшие события не хотелось ни Итану, ни Дамиано, и они оба о произошедшем старались забыть — прошлое на то и было прошлым. Поддерживать связь с родителями у Итана не было желания, он осознал это довольно быстро. Раньше смиренно терпящий их недовольство и жестокость, сейчас Итан понял, что прекратить видеться с ними нужно было значительно раньше — ещё до того, как произошла ситуация с проклятием. Единственной связью с семьёй оставались сёстры, но и с ними, уже выросшими, доверительные взаимоотношения выстроить было сложно, пусть и Итан, и девушки старались это исправить. С Лаурой Итан встреч не искал — в этом не было необходимости. Подруга детства была лишь пешкой в игре расчётливых родителей. Однако и посочувствовать девушке, возможно, оказавшейся под влиянием, но всё-таки поддерживающей настолько ужасные игры отца и матери, Итан не мог. Дамиано о ней предпочитал не вспоминать вовсе, и его, несомненно, можно было понять. Он после всей ситуации вообще достаточно долгое время сомневался в том, стоит ли ему в будущем перенимать дело родителей, и Итан, понимая, что он не сможет выступить в этом деле советчиком — всё-таки это напрямую касалось лишь семьи мужа, — убеждал, что всё обязательно станет понятно позже. Рассказывать о том, что за проклятие на самом деле было на Итане, Дамиано не захотел никому. Сейчас это было неважно, поэтому ни родителям, ни верным друзьям он не сказал ничего, как упросил не рассказывать никому ничего и Итана. И Торкио согласился, понимая, что вспоминать тот вечер, ту ночь Дамиано просто было страшно, и винить его в этом он, конечно, не мог. Самое главное: они были друг у друга. Остальное уже совершенно не имело значения. Трудности сплачивали — они оба в этом убедились.

***

Дамиано отложил телефон на прикроватную тумбочку и вернулся на место: перевернулся на бок, удобнее устроился головой на подушке и по-собственнически закинул на Итана ногу. Торкио, повернувшись в его сторону, увидел только хитро прищуренные глаза и лукавую улыбку. — Ты чего? — поинтересовался Итан, немного смущённый таким взглядом. — Да просто. Ты красивый. — Дамиано потянулся вперёд, касаясь его губ. Парень на поцелуй охотно ответил, уверенно положил ладонь Дамиано на скулу. Неловкость, которую он успел испытать несколько секунд назад, испарилась моментально, оставив после себя только спокойствие. Однако на смену спокойствию так же быстро пришло лёгкое возбуждение, потому что Дамиано, отстранившись, усмехнулся так же хитро и будто бы совершенно бесподтекстно отклонил голову — открыл доступ к шее. Итан долго ждать себя не заставил, склонился, нежно поцеловал в острую линию челюсти, моментально скользнул губами ниже, к выступающей венке, к кадыку. Дамиано от поцелуев плавился, улыбался довольно-довольно. Получать такое внимание от любимого человека страшно нравилось, и он наслаждался каждой секундой — до тех пор, пока со стороны прикроватной тумбочки телефон не завибрировал, уведомляя о сообщении. Итан тут же прекратил его целовать и поднял глаза на разомлевшего Дамиано. — Ответь, — спокойно попросил он и поймал на себе совершенно потерянный взгляд. — Это твой. Вдруг что-то важное. Дамиано на это только раздосадовано цокнул языком. Прерываться на глупые уведомления совершенно не хотелось, потому что там явно ничего важного — он ни от кого сообщения не ждал. Но Итан смотрел так, что стало ясно — отказов он бы не принял. Дамиано поначалу наивно подумал, что это какая-нибудь дурацкая спам-рассылка, и он просто смахнул бы уведомление и вернулся бы к их занятию, однако ожидания его совершенно не оправдались. На экране высветилось сообщение от Виктории. Правда в том, что писал его Томас, сомнений не было — подруга так наглеть бы не стала. — Томас и Вик просятся к нам в гости. — оповестил Дамиано и рухнул на спину, вздохнув. Сами того не подозревая, друзья обломали ему классный секс. Хотелось за это их специально проигнорировать, отказать, чтобы насладиться этим вечером вдвоём, но Итан пожал плечами. — Пусть приезжают. — спокойно согласился он. — Серьёзно? — с шутливым недовольством возмутился Дамиано, на что поймал на себе спокойный расслабленный взгляд — будто не Итан ему только что так многообещающе шею выцеловывал. Пришлось, дабы показать своё несогласие с этим решением, картинно скривить губы, но Итан не повёлся даже на это, и Дамиано сдался. — Ладно.

***

Виктория и Томас стояли на пороге коттеджа уже через треть часа. Дамиано невольно задумался о том, что они, кажется, даже получив отказ, приехали бы, потому что в гости просились, очевидно, уже будучи где-то в дороге. — Привет, — Виктория просияла счастливой улыбкой и потянулась обнять: сначала Дамиано, открывшего дверь, потом Итана. — Как у вас дела? — Нормально. — Дамиано до сих пор был недоволен тем, как легко Итан решил променять их спокойное времяпрепровождение вдвоём на посиделки вчетвером, потому ответил довольно сухо. — Тухнете тут вдвоём? — насмешливо предположил Томас, считав настроение Давида. Он, нередко зависающий в больших компаниях, затворничать дома совершенно не привык — именно он, на самом деле, и оказался инициатором приехать к Дамиано и Итану. — Я пиво купил! — Сообщил гордо он и стянул обувь. Они расположились в гостиной спустя пару минут, и Дамиано, пока Томас открывал свою бутылку пива, заметил: — Мы ничего не готовили. Это была правда. Вчера возиться на кухне они оба поленились, а потому под вечер выбрались в ресторан. Хороший вечер потом, когда они вернулись домой, продолжился спокойным просмотром первого попавшегося фильма на киноплатформе и завершился нежным сексом, а сегодняшнее утро они провалялись в кровати, игнорируя очевидную потребность в завтраке — им хватило кофе и парочки круассанов. — Закажем пиццу, — пожал плечами Томас. По его мнению, это было совершенно очевидно. Он, если говорить начистоту, питался ею едва ли не постоянно — готовку Раджи не принимал. — Но пицца с вас! — тут же поставил условие он, чему Итан улыбнулся. — Это нечестно! — возразил Дамиано. — Вы и так к нам пришли! — С пивом! — напомнил Томас. — Что, жалко? — хитро сощурилась Виктория, и Дамиано на неё посмотрел удивлённо. Девушка раньше никогда себя так не вела. Связалась с Томасом, чертовка! — Не жалко, — выдохнул Дамиано, понимая, что отнекиваться смысла не было — их двоих, поддерживающих друг друга во всех вопросах, было не переспорить. — Сейчас. — и ушёл в спальню за телефоном. Во время выбора пиццы они успели поспорить снова, потому что Томас отказывался от сырной, а Вик — от той, что с луком, и только Итан оставался совершенно спокоен. Ему, казалось, вообще не было дела до общей суматохи, он, притихший, совсем уж медленно пил пиво и в разговор вклинивался реже остальных, однако на это внимания почти не обращали — так было каждый раз, когда они собирались вчетвером. Приблизительно через сорок минут на журнальном столике стояли четыре большие коробки.

***

Ближе к вечеру, когда почти всё пиво было выпито, Томас потащил Викторию к телевизору, самостоятельно всучил ей в руки джойстик, будто хозяином дома был он, и принялся тыкать на кнопки пульта. Идея зарубиться в Мортал Комбат пришла в голову совершенно случайно — девушка будто бы ни с того ни с сего начала хвастаться, что Томаса стала легко побеждать, и Раджи решил доказать Дамиано и Итану обратное. Не получилось. Более того, Виктория победила его как минимум шесть раз подряд и после каждого своего выигрыша Китану, так полюбившуюся ей, искренне нахваливала. Дамиано над Томасом смеялся тоже и, чтобы тот не расслаблялся, предлагал ещё и обыграть его в Фифе. Итан играть отказался сразу. Поначалу, когда пицца ещё была тёплой, он согласился просто следить за процессом. У них с Дамиано часто так было: он обожал засиживаться за приставкой, а потому почти всегда просил Итана побыть рядом, чтобы им обоим было не так скучно. И Итан оставался. Иногда действительно смотрел за тем, как на большом дисплее телевизора туда-сюда носятся человечки — или один, что зависело от игры. Но куда чаще он просто приносил с собой книгу и отвлекался от неё только в том случае, когда Дамиано, будто ребёнок, требовал оценить что-то конкретное, что он, специально для Итана, показывал повторно. Соревноваться с Томасом Итану тоже не хотелось, пусть, возможно, сыграй они вместе, Раджи бы вернул себе авторитет, потому что Торкио джойстик в руках держал за всю свою жизнь не больше десятка раз. Он на протяжении вечера довольствовался ролью стороннего наблюдателя и без проблем подхватывал беседу с тем, кто подсаживался к нему. Даже с Томасом, пусть ему, впечатлительному, история с превращениями до сих пор не давала покоя. Однако Раджи всё равно, не чувствуя неловкости, глупо шутил и громко смеялся, и Виктория, совершенно счастливая, вторила его смеху, а потом долго рассказывала о том, что она, если верить Томасу, делала огромные успехи в игре на бас-гитаре. — А ты сам как? — негромко поинтересовалась девушка, когда удобно устроилась у Итана под боком на диване со своей баночкой. Томас и Дамиано в этот момент уже оккупировали приставку и сидели на полу перед телевизором, громко клацая кнопками джойстиков. Итан, на самом деле, не сразу понял, что девушка имела в виду: их отношения с Дамиано или всю ситуацию в целом, но ответ в обоих случаях был одинаковым. — Хорошо, — он сдержанно улыбнулся, сделал несколько глотков пива. — У нас всё хорошо. — и увидел, как счастливо загорелись глаза девушки, стоило ей только услышать это небольшое уточнение. Виктория любила Дамиано, Итан понял это сразу. Любила, как лучшего друга, как брата даже, наверное, а потому за его счастье она искренне переживала, она за него по-настоящему болела. Поэтому видеть, как Давид, совсем недавно плачущий у неё на плече от несправедливости жизни, сейчас удобно сидел у Итана в ногах и иногда поворачивался к нему с громким: «Ты видел? Видел?» — когда забивал очередной гол Томасу в Фифе, было для девушки самой настоящей отрадой. И Итан видел, что у Виктории всё тоже было хорошо. Он видел, какими влюблёнными глазами смотрел на неё Томас, видел, как она смотрела на него так же, и не мог ими налюбоваться. Она горела, когда рассказывала, как часто они вдвоём зависают у неё дома и как сильно она, именно благодаря Томасу, влюбилась в музыку, и Итан только и мог, что улыбаться ей в ответ. Они знакомы были не так давно, но прикипеть друг к другу успели сильно, и это было невероятно ценно. — О-о! — Дамиано завопил так внезапно, что Итан, не сдержавшись, выругался. — Я его разнёс, видели? — Томас, что за дела? — возмутилась Вик и несильно пихнула парня в спину. Она явно болела за Раджи. — Дай я. Сейчас покажу тебе, как надо играть! — и протянула руку Томасу, явно требуя передать джойстик. И, что самое удивительное, это слово она сдержала. Дамиано убеждал всех потом, что он специально ей поддавался — девчонка ведь. Но все всё рвано были уверены, что это совсем не так. — Красотка! — громко похвалил её Томас, прожевал пиццу и потянулся, чтобы клюнуть Викторию в щёку. — Нагнула! — веселился над наигранно расстроившимся Дамиано он и смеялся. — Это я её научил! — хвастался Раджи, на что Вик довольно подтвердила, что это действительно так. Томас в приставку гонять обожал, поэтому у неё даже выбора не было.

***

Вик с Томасом ушли только после полуночи. Ушли, унеся с собой остатки веселья и две ещё не открытые баночки пива. На настойчивые уговоры внимательного Итана остаться они в один голос отвечали отказом, обещали, что доберутся домой на такси. — Наконец-то. — Дамиано улыбнулся, потянулся устало, развалившись поперёк двуспальной кровати, и прикрыл глаза. Как бы сильно он ни любил Вик, как бы ни был привязан к Томасу, иногда всё-таки мог признать, что их компания утомляла. — Устал? — Итан присел рядом. Дамиано этого не увидел — почувствовал. Матрас рядом прогнулся. — Немного, — признался он неохотно. — Но мы круто посидели. Итан на это только улыбнулся. Он с этим был полностью согласен, они действительно хорошо провели время. Недовольство Дамиано, которое он так по-детски выражал первые пятнадцать минут после прихода друзей, пропало у него потом моментально, и он по-настоящему расслабился и отдыхал. Всё-таки нельзя было отрицать, что Дамиано куда сильнее нуждался в общении с друзьями — Итан, привыкший за свою жизнь к одиночеству, компании, даже такие маленькие, не любил. Исключением, конечно, стала именно компания Виктории и Томаса. Итану правда нравились они оба, и в какой-то степени он мог поблагодарить Дамиано не только за то, что тот подарил ему настоящую любовь, но и за то, что познакомил его с ними двумя, потому что Томас, всегда громкий и весёлый, настроение мог поднять моментально, а Виктория, внимательная и проницательная, будто уравновешивая своего парня, легко могла вывести на разговор даже неразговорчивого Итана. Правда сегодня девушку на долгие беседы не хватило, и она, совершенно счастливая, полвечера подпевала какой-то американской попсе во всё горло и тянула Томаса в середину комнаты танцевать. Итан наблюдал за ними ровно полторы песни, а затем отвлекался на громкий шёпот Дамиано, усевшегося рядом. — Сумасшедшие, — по-доброму смеялся он, а затем, глядя на Итана, с трепетом произносил: — Я тебя люблю. Его глаза блестели пьяно и влюблённо, и у Итана от воспоминаний об этом по рукам бежали мурашки. Он никогда не думал, что кто-то будет смотреть на него так. Он никогда не думал, что кто-то так сильно, так быстро сможет изменить его жизнь. Он никогда не думал, что будет любить кого-то по-настоящему. А ещё он никогда не думал, что кто-то так же искренне полюбит его в ответ. Дамиано, скользнув своей ладонью по простыни, быстро нашёл руку Итана и накрыл её своими пальцами. А затем будто мысли прочёл: — Я тебя люблю. И сомнений в правдивости его слов у Итана не было. Абсолютно. — Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.